Звезда баскетбола превратилась в магната цифровой скаковой лошади: Уилсон Чендлер о NFT и НБА

ЗвездабаскетболапревратиласьвмагнатацифровойскаковойлошадиУилсонЧендлероnftиНБА

Как говорит Уилсон Чендлер, несмотря на то, что он звезда НБА с более чем десятилетней профессиональной карьерой и почти $ 100 миллионов заработков за карьеру, комбо-форвард 6’8 все еще начинал свою карьеру в блокчейне так же, как и множество энтузиастов: торгуя шиткойнами.

Чендлер рассказал Cointelegraph, что впервые услышал о криптовалюте от некоторых «детей», с которыми он играл в Fortnite, в 2017. Увлекшись их историями о превращении ничтожных сумм в законные активы, он в конце концов пригласил одного из них в свой дом в Чикаго для ускоренного курса по настройке кошельков и использованию бирж.

Отсюда вся запись находится в цепочке: если взглянуть на его адрес Etherscan, его ранняя инвестиционная стратегия была немногим больше, чем спрей и молись.

«Оттуда я купил монеты – Биткойн, ETH, Stellar – куча дерьма, просто играя, учусь. Потерял кучу монет, занимаясь глупыми вещами, такими как памп и дамп компании, не зная ничего лучше ».

Как и многие находящиеся в разработке, он полагался на сеть друзей в поисках информации. Как он рассказывал в недавнем эпизоде ​​подкаста о коллекционерах NFT Club Top Shot, у него был один восторженный приятель, который уговорил его использовать схему накачки и сброса, основанную на Амстердаме – мошенничество, которое стоило ему значительной позиции в биткойнах. Друг? Покойный легендарный рэпер и активист Нипси Хассл.

«Я все время думаю об этом дерьме», – сказал он, смеясь.

Однако он сказал Cointelegraph, что эти ранние неудачи проложили путь к тому, что вполне может стать вторым актом для бывшей звезды.

«Опыт – лучший учитель, как говорят».

Вторые акты и кроссовки

Как баскетболист, у Чендлера блестящее резюме. В течение многих лет на него можно было положиться из-за сильного 23 – 5-2 стат. линии, в первую очередь играющие за лоскутные команды Денвера, которые дважды выходили в плей-офф, включая выдающуюся хипстерскую команду в «Knuggets», собрании игроков Nuggets и Knicks, собранных после обмена Кармело Энтони.

Тем не менее, признаки указывают на конец игровых дней Чендлера. Последние три года он играл в трех командах, в прошлом году вышел из плей-офф «пузыря» и совсем недавно играл за Zhejiang Guangsha Lions – остановка в Китае, которая часто может сигнализировать о последнем ура для профессионального игрока. Хотя в интервью он сказал, что у него были предложения от команд НБА, в том числе от участников плей-офф в этом году, в конечном итоге он собирается уйти на пенсию.

Если некоторые из его недавних инвестиций являются показателем, сбор криптовалюты и NFT может сыграть важную роль во всем, что будет дальше с бывшей звездой. Помимо открытия аптеки с медицинской марихуаной, он начинает становиться опытным сборщиком NFT и работает над тем, чтобы запутаться в этом пространстве.

В прошлом месяце он сообщил, что стал гордым владельцем CryptoPunk, сменив свой аватар на одну из ошеломляюще дорогих коллекций пикселей. Это был сюрреалистический момент для многих давних коллекционеров NFT и источник подтверждения для тех фанатиков, которые надеялись на массовое внедрение в гуще уродливого медвежьего рынка.

Иди ко мне, начинаю это понимать. @ zed_run , если он продолжит в том же духе, мне, возможно, придется использовать его как шпильку pic.twitter.com/qcwtmMgytN

— Уилсон Чендлер (@wilsonchandler) Апреля 10, 2021

Всего несколько недель спустя он объявил изящная, возможно первая в истории «сделка с цифровой обувью» в сотрудничестве с CryptoKickers, компанией NFT. Звезды баскетбола подписывают сделки с крупными брендами – это не новость, но CryptoKickers создает уникальную обувь, вдохновленную уличной одеждой, для виртуальных миров, таких как Cryptovoxels и The Sandbox – вариант использования, который используют основные бренды моды и одежды давно положили глаз на . На данный момент у Чендлера лучшая виртуальная «экипировка» среди всех игроков НБА в Метавселенной.

Однако в настоящее время его настоящая страсть – Зед Ран. Коллекционная игра о скачках и разведении лошадей на основе Polygon привлекла значительное внимание из-за растущей популярности и невероятных сумм, которые редкие лошади породы «генезис» могут приносить коллекционерам и гонщикам. Для Чендлера социальные и образовательные элементы – это то, что его привлекло.

«Это интересный способ изучить пространство, выйти на улицу, исследовать, вовлечь сообщества. Бля, я могу разводить и гонять цифровых лошадей, говорить дерьмо с друзьями и заводить новых друзей. Это просто развлечение во всем помещении. И это взаимодействие и участие иногда приводят к новым возможностям и другим вещам, которые я могу найти столь же интересными и прибыльными ». киты, которых он встретил через чаты и сети. Как и многие торговцы и коллекционеры, он обнаружил, что частные сообщества – идеальный способ загнать в угол «альфа», и он даже участвовал в некоторых сделках по долевому владению редкими лошадьми, включая соглашение о конюшне с неким «Джейком», который работает с Далласом. Группа венчурного капитала владельца Mavericks Марка Кьюбана.

«Я участвую в невероятных приватных групповых чатах с некоторыми крупными игроками, и они так дают информацию и советы. Определенно облегчает мне открытие и уверенность в том, чтобы задавать простые / глупые вопросы, которые нужны мне для обучения. Так что я благодарен этим ребятам. Они определенно приняли меня с распростертыми объятиями за этот короткий период времени ».

Это своего рода восторг, который испытывают многие инвесторы в разгар своего первого или второго забега – осознание того, что однажды вы изучили веревки, есть обширная, захватывающая и потенциально прибыльная граница для изучения:

«Мне весело, но я также делаю инвестиции и строю / держу активы с огромным потенциалом роста, пока я занимаюсь этим ».

Влияние и культура

Чендлер – не единственная звезда баскетбола, увлекающаяся NFT. В последние недели молодые игроки, такие как Джош Харт, Тайриз Халибертон и действующий новичок года ЛаМело Болл, начали сборы, причем ЛаМело, в частности, процветала под опекой коллекционера-кита Шутки.

https://t.co/bgt 23 pOUhl

– Мело (@ MELOD1P) 6 июня 2021

Болл теперь является знаменитым дерьмовым постером на сервере Discord Yacht Club Bored Ape с сотнями сообщений, в которых смеются над мемами и говорят о цифровых бонсаи.

Поглощение NBA / NFT не должно быть сюрпризом, учитывая успех NBA Top Shot. Продукт Dapper Labs, который превращает баскетбольные яркие моменты в коллекционные «моменты», стал настоящим хитом, продав тысячи ярких моментов и поднял Dapper до более чем 7,5 миллионов долларов.

Чендлер считает, что это может быть началом тенденции – игроки НБА, в конце концов, имеют долгую историю того, чтобы быть законодателями вкусов и арбитрами в том, что является модным. А в NFT теперь наблюдается быстро развивающееся технологическое и культурное движение, которое в некотором смысле отражает природу современной игры, которая все больше определяется абсурдным атлетизмом и темпом.

«Я считаю, что НБА всегда была более прогрессивной, чем большинство лиг», – сказал Чендлер. «И это динамичное, безостановочное действие – особенно то, как сейчас ведется игра. Вы не получите этого больше нигде. Парни стали намного более спортивными, чем раньше, у парней сумасшедшие дистанции, а в наши дни парни просто великолепны. Так что я могу понять, почему фанаты и игроки тяготеют к NFT. Это весело и интересно, и они зарабатывают на этом деньги ».

BAYC или Meebits? Что тебе больше нравится? И почему?

– Уилсон Чендлер (@wilsonchandler) 8 мая 2021

Спектр участия в пространстве от игроков широк. Чендлер отмечает, что, помимо сбора NFT, многие игроки сделали ангельские инвестиции в блокчейн-компании, в том числе на ранних этапах разработки Dapper и Coinbase. Он думает, что в конечном итоге сама НБА станет экспериментировать с этой технологией, назвав ее «легкой задачей для них».

Тем не менее, это все еще первые дни NFT. Он указывает на бывшего товарища по команде Brooklyn Nets как на «пионера в НБА, когда дело доходит до блокчейна в целом», поскольку попытка Динвидди токенизировать часть его контракта вынудила лигу «сесть и обратить внимание».

Эта новаторская попытка Динвидди была предпринята всего два года назад, и все же с тех пор и технологии, и внедрение, похоже, рванули вперед – знак того, что NFT только начинают свое массовое продвижение, говорит Чендлер.

«Мы находимся на стадии Atari – просто подождите, пока мы не получим Playstation 5.»