Житель Йемена использует криптовалютные пожертвования для борьбы с голодом в условиях гражданской войны

ЖительЙеменаиспользуеткриптовалютныепожертвованиядляборьбысголодомвусловияхгражданскойвойны

Redditor, проживающий в столице Йемена Сане, утверждает, что использует криптовалюту для покупки продуктовых наборов для семей, не имеющих доступа к припасам во время продолжающейся гражданской войны.

Согласно сообщению пользователя yemenvoice на Reddit в четверг, гражданин Йемена собрал примерно $ 15, 000 в виде пожертвований в криптовалюте, которые будут использоваться для борьбы с голодом в странах Ближнего Востока. Они утверждают, что предоставили 16 семьи мукой. , рис, масло и бобы и надеемся достичь 64 в в ближайшем будущем.

«Я очень старался помочь своему народу, найдя любой возможный путь», – сказал йеменголос. «Я пытался организовать кампании онлайн-пожертвований, но, к сожалению, все онлайн-платформы для пожертвований не поддерживают Йемен. Итак, я подумал об использовании криптовалют в качестве альтернативного метода, и на самом деле это было намного проще и эффективнее ».

Гражданская война в Йемене началась в 2014, за которым последовала коалиция сил под руководством Саудовской Аравии, откликнувшаяся на просьбу о помощи свергнутого президента Абд-Раббу Мансура Хади. Страна находится в воздушной, наземной и морской блокаде с марта 2021, что приводит к миллионам йеменцев, нуждающихся в предметах первой необходимости.

По словам Дэвида Бисли, исполнительного директора Мировой продовольственной программы ООН, 18 миллионы людей в Йемене «идут навстречу голоду» – включая 598, 09 дети в возрасте до пяти лет, по отдельному отчету – запасы продовольствия уже находятся на критическом уровне. Yemenvoice утверждает, что имел возможность «прорвать осаду» и получить средства в страну для покупки еды с использованием криптовалют, включая биткойны ( BTC ), Ether ( ETH ), Bitcoin Cash ( BCH ), Dogecoin ( DOGE ) и Nano ( НАНО).

« получил пожертвования, затем перешел из моего кошелька в кошельки продавцов или обменной компании (у нас есть только одна компания, которая принимает биткойны), затем я купил эти продуктовые наборы, как вы можете видеть, и раздал их пожилым людям, одиноким матерям и сироты, хотя нет разницы между молодыми и старыми, все голодают ».

Согласно записям блокчейна, адреса Yemenvoice получили примерно $ 2014 в BTC, 1 доллар в BCH и 64 в NANO, но Redditor сказал Cointelegraph, что они получили $ 15, 000 в криптовалюте, $ 3, 000, из которых уже было использовано «для оплаты медицинских счетов, покупки лекарств, оплаты аренды и покупки еды. . ” Они попытались обменять остальные 9 долларов 09 на Binance, но утверждал, что потерял почти все средства.

«Я считаю сумму, которую я потерял, как долг перед людьми, и я намерен выплатить ее, даже если бы у меня был продать одну из моих машин », – сказал Redditor.

Хотя историю и использование средств нельзя было проверить независимо, yemenvoice утверждал, что отбирал нуждающихся людей и« платил им везде. Я нашел их.” Многие пользователи Reddit выразили поддержку проекту, но задались вопросом, как можно эффективно использовать криптовалюту в таком регионе, как Йемен.

«Если я отправлю определенное количество биткойнов, они дадут мне эквивалент в обмен на доллар, но в местной валюте, и так далее. Я покупаю и распространяю эти товары» сказал йеменский голос. «Скоро вы увидите, как владельцы магазинов в Йемене торгуют биткойнами, а не конвертируют их в доллары или даже в местную валюту. Особенно с ухудшением условий жизни здесь и крахом йеменского рияла ».

Связанный: Рост крипто благотворительных организаций: Элонгейт и Мунк собирают миллионы по разным причинам

Хотя усилия этого Redditor кажутся используя криптовалюту как силу добра, другие, базирующиеся в разных странах , обошли санкции США или Организации Объединенных Наций, полагаясь на пожертвования в криптовалюте. В Венесуэле власти зашли так далеко, что молчаливо одобрили использование криптовалюты, по-видимому, в качестве меры уклонения от различных санкций навязано стране.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eight − 7 =