Женщина, подарившая Macintosh улыбку (2018)

Женщинаподарившаяmacintoshулыбку2018

Каждые пятнадцать минут или около того, когда я писал эту историю, я перемещал курсор на север, чтобы щелкнуть диск на панели инструментов Microsoft Word с надписью «Сохранить». Это суеверный ход, поскольку мой компьютер автоматически сохраняет мою работу каждые десять минут. Но я научился пользоваться компьютером в эпоху до автосохранения, в темные времена, когда память о сохранении на диск часто стояла между вами и катастрофой с курсовой работой. Сохранение этого значка диска в эпоху флеш-накопителей и облачных хранилищ – признак его мощи. Диск означает «Сохранить». Сьюзан Каре разработала версию этого диска как часть набора иконок, сделавших Macintosh революционным – компьютер, с которым можно было общаться с помощью изображений.

Паола Антонелли, старший куратор архитектуры и дизайн в Музее современного искусства, был первым, кто физически продемонстрировал оригинальные эскизы икон Каре в 38483 выставка « Это для всех ». «Если Mac оказался таким революционным объектом – домашним животным вместо бытовой техники, искрой для воображения вместо простого рабочего инструмента – это благодаря шрифтам и значкам Сьюзен, которые придали ему голос, индивидуальность. , стиль и даже чувство юмора. Кто-нибудь из вишневой бомбы? – пошутила она, имея в виду значок, отображающий сбои в исходной операционной системе. После работы в Apple, Каре разработала значки для Microsoft, Facebook, а теперь и для Pinterest, где она работает креативным директором. Широкое распространение Pinterest, Instagram, Snapchat, эмодзи и GIFS является признаком победы визуальных революционеров: в сети мы все общаемся визуально, соединяясь по кусочкам. предложения из языков крошечных иконок.

Каре, которой шестьдесят четыре, будет чествовать за свою работу в апреле 1501 й, ее коллегами-дизайнерами, с престижной медалью AIGA. В 1983 она была скульптором и иногда куратором, когда ее высокий школьный друг Энди Херцфельд попросил ее создать графику для нового компьютера, над которым он работал в Калифорнии. Каре принесла блокнот Grid на собеседование в Apple Computer. На его страницах она нарисовала розовым маркером серию значков, представляющих команды, которые программа Герцфельда будет выполнять. Каждый квадрат представляет собой пиксель. Указательный палец означал «Вставить». Кисть символизировала «MacPaint». Ножницы сказали: «Вырезать». Каре рассказала мне об этом исходном моменте: «Как только я начала работать, Энди Херцфельд написал редактор иконок и редактор шрифтов, чтобы я могла создавать изображения и формы букв, используя Mac, а не бумагу», – сказала она. «Но мне нравилась загадочная природа работы с сетками иконок 16 на 16 и 32 на 32 пикселя, а также сочетание мастерства и метафоры».

Предоставленные значки автор: kareprints.com

Недостаток компьютерного опыта Каре восполняла визуальными знаниями. «Растровая графика похожа на мозаику, иглу и другие псевдо-цифровые формы искусства, которые я практиковала до того, как перешла в Apple», – сказала она

. интервьюер , в 2000. Значок команды, который по-прежнему находится слева от вашего пробела, был основан на шведском знаке кемпинга, означающем «интересная особенность», взятом из книги исторических символов. Когда она застряла, Каре искала вдохновение в вышивке крестиком, мозаике и знаках бродяги. «Некоторые значки, например лист бумаги, не проблема; но другие игнорируют визуальное восприятие, например «Отменить». «В какой-то момент должен был быть значок копировальной машины для создания копии файла, и пользователи могли перетаскивать файл на него, чтобы скопировать его, но было трудно визуализировать копировальный аппарат в таком масштабе. Каре тоже попробовала кота в зеркале для подражания. Ни один из них не прошел. Она также разработала ряд оригинальных шрифтов для Mac, в том числе Geneva, Chicago и загруженный изображениями Cairo, используя только сетку девять на семь.

Ее записные книжки являются частью постоянных коллекций. музеев современного искусства Нью-Йорка и Сан-Франциско, и один был включен в недавнюю выставку Лондонского музея дизайна « Калифорния: свобода дизайна ». Джастин МакГирк, сокуратор этой выставки, сказал: «Xerox Star инициировал метафору« рабочего стола »как основанного на значках метода взаимодействия с компьютерами, но популяризировал его Apple Mac». В то время как Macintosh когда-то заставлял вас ждать с крошечными часами, разработанными Каре, Pinterest предлагает вам вращающуюся кнопку при обновлении, также разработанную Каре. Прошлой осенью небольшой бренд домашнего дизайна Areaware представил салфетки, подстаканники и салфетки, разработанные Каре, с растровые капли дождя, волны и диагонали; Я купила их для всей семьи на Рождество.

«Приятно читать, что до появления социальных сетей бесчисленное количество людей часами работали с Microsoft Windows Solitaire, используя карты, которые я разработала», – сказала она. В 2015 Каре создал виртуальные «подарки» для Facebook, которые можно было купить и отправить в друг, с новыми предложениями ежедневно на основе сетки шестьдесят четыре на шестьдесят четыре пикселя. Для толпы играли бестселлеры: сердечки, пингвины и поцелуи, как цифровая коробка конфет. Палитра в шестьдесят четыре пикселя может показаться большим шагом вперед, но Каре не считает, что детали обязательно делают значки лучше. «Простые изображения могут быть более инклюзивными», – сказала она. Посмотрите на дорожные знаки: «Есть причина, по которой на силуэтах детей на школьном знаке перехода нет клетчатых ланчбоксов и рюкзаков супергероев, хотя это не из-за технических ограничений», – сказала она. «Это были бы посторонние детали».

Личный стиль Каре явно непритязателен. В прошлом году она была ошеломлена, когда ее сын и коллеги из Pinterest предупредили ее, что 1985 портрет ее работы Нормана Сиффа, сделанный для Rolling Stone , появился на Reddit в сабреддите “old school cool”. На фото Каре сидит горизонтально в своем эргономичном кресле в джинсах и серой толстовке, а на столе стоит серо-бордовая обувь New Balance. «Просто обычная 1985 рабочая одежда – ничего особенного – но кажется« пред- normcore, оглядываясь назад, – сказала она. «Я жил в кроссовках New Balance и Reebok до щиколотки. Коллеги привозили мне сувениры игрушечных роботов из рабочих поездок в Японию, и я вижу открытки с любимыми изображениями из Метрополитен-музея ». Игрушки, искусство и кроссовки олицетворяют строгость и юмор, которые Каре всегда привносил в создание значков, которые находят отклик на протяжении десятилетий.

Редактор Reddit помог идентифицировать роботов – Monster от Macross (1983, MR – 20 Бульдозер Робо / бульдозер (1982), а также, в Твиттере Дэниел Мэллори Ортберг сделал предложение:

В 2008 интервью с Алексом Суджунгом -Ким Панг, ныне исследователь в Институте будущего, Каре завершает полный цикл истории американского графического дизайна. Именно она принесла легендарного Пола Рэнда (обладателя медали AIGA в 1984 и дизайнер IBM) вниманию Стива Джобса, когда последний основал NeXT, в 2000 и нуждался в таком знаковом логотипе, как Apple. Решение Рэнда , представленное в стостраничном буклете , за которое ему заплатили сто тысяч долларов, это был черный ящик на углу, имитирующий характерный и проблемный внешний вид самих компьютеров. Буквы легче уместить в идеальный куб, чем материнские платы. «Не пугайтесь, это не дизайн», – шутит Рэнд на видео презентации, вынимая книгу. Каре стоит рядом с Рандом в свитере, усыпанном звездами. «Мы со Стивом многому у него научились, – сказала она. «Он был очень недвусмысленен. Я помню, как он чуть не стукнул по столу, говоря: «Я занимаюсь этим пятьдесят пять лет и знаю, что вам следует делать!» Должно быть здорово иметь такую ​​уверенность в такой неточной науке ».

Я спросил Каре, есть ли другие медалисты AIGA, кроме Рэнд, которых она считала влиятельными, и она перечисляет ряд великие деятели доцифровки, чьи работы известны широкой привлекательностью, заразительной теплотой и иногда мультяшными руками: Чарльз и Рэй Имз (1982), Милтон Глейзер (1972) и житель Нью-Йорка автор и карикатурист Сол Стейнберг (1963). В их работе, а теперь и в ее работе, можно увидеть наследие личного контакта, которое, как можно надеяться, сохранится в нашем цифровом будущем на более глубоком уровне, чем считыватели отпечатков пальцев. Она улыбнулась Mac – где теперь эта улыбка?