Запустите HN: Payflow (YC S21) – разрешите работникам мгновенно получать доступ к своей заработной плате

Привет, HN, мы Бенуа и Ави, соучредители Payflow ( https://www.payflow.es/ ). Мы делаем улучшенное приложение, позволяющее работникам мгновенно получать доступ к своей заработной плате. Мы запустили год назад в Испании (где мы находимся!). Все желающие в Испании могут попробовать наш продукт. В противном случае вот демонстрационное видео: https://www.youtube.com/watch?v=GSDlGhoFNyM .

75% сотрудников в Испании и Латинской Америке живут от зарплаты до зарплаты, и у многих нет сбережений. У них часто заканчиваются наличные до дня выплаты жалованья, особенно если у них неожиданные расходы. Это также проблема для работодателей, поскольку высокая текучесть кадров среди работников с низкими доходами обходится дорого. Большинство льгот для сотрудников (например, медицинское страхование, гибкие льготы, легкие закуски в офисе), которые так хорошо знакомы HN, обычно предназначены для белых воротничков в Латаме. Упомянутые льготы для сотрудников слишком дороги для рабочих-работодателей, и, что более важно, это не то, что на самом деле нужно сотрудникам, которые борются с финансовой нестабильностью.

Учитывая Из-за неравенства (и богатства) наших обществ мы можем утверждать, что низкооплачиваемые работники должны в первую очередь зарабатывать больше, но в то же время люди зарабатывают то, что зарабатывают, и часто имеют острую потребность в более быстром доступе к этим деньгам. Например, несколько недель назад нам позвонил сотрудник, который застрял на заправке в глуши. У него кончился бензин и деньги. Мы помогли ему активировать его учетную запись Payflow, чтобы он мог мгновенно транслировать часть своей заработной платы. Это позволило ему заплатить за бензин и продолжить путь.

Каждую неделю мы получаем электронные письма от потенциальных пользователей (которые не могут использовать наши app, потому что их работодатель еще не подписал с нами договор), и они буквально говорят нам: «Мне нужны деньги». Мы думали, что сотрудники будут использовать наше приложение, потому что оно инновационное, но в основном они используют его, потому что им действительно нужны деньги. Для нас это стало неожиданностью. Мы знали, что есть необходимость, но не понимали, что потребность будет столь очевидной.

Мы встретились 8 лет назад в Массачусетском технологическом институте и обнаружили компания под названием DailyPay, предлагавшая оплату по требованию в США. Мы думали, что это действительно круто, но не видели, чтобы это работало за пределами США. Спустя 8 лет мы увидели, как в Европе появилась пара игроков, и поняли, что есть возможность получать оплату по требованию в других странах. Пандемия была идеальным временем для начала, потому что спрос на краткосрочные кредиты резко вырос в условиях кризиса. Именно тогда мы решили собраться вместе в Испании и запустить Payflow для Испании и Латинской Америки.

Наше мобильное приложение позволяет пользователям просматривать и снимать свои накопленные заработная плата в режиме реального времени. Сотрудники ценят наш продукт, потому что он бесплатный, конфиденциальный и мгновенный. Это бесплатно, потому что мы берем плату с работодателей, а не с рабочих. Подробнее об этом ниже.

Когда пользователь выводит средства, мы в режиме реального времени отправляем платеж на его банковский счет, чтобы они получали деньги. в считанные секунды. На бэкэнде у нас есть интеграция с программным обеспечением для расчета заработной платы работодателя, поэтому мы знаем, сколько им должно быть доступно. Это сложная часть. Нам нужно знать, сколько они заработали и работают ли они по-прежнему в своей компании. Эту информацию сложно собрать: системы расчета заработной платы сложны в крупных компаниях, большинство интеграций осуществляется локально, рынок фрагментирован, и сложно создавать решения plug and play. Мы поняли, что можем решить эту проблему, когда провайдеры начисления заработной платы начали открывать свои API для третьих лиц. Мы увидели в этом возможность решить давнюю проблему с помощью технологий. На самом деле все оказалось (как обычно) сложнее, чем ожидалось, потому что многие интеграции программного обеспечения для расчета заработной платы все еще должны выполняться локально.

Это сейчас это горячий рынок: над ним работают 150 + стартапов по всему миру! Шумиха недавняя, большая часть 150 + только начинается, меньше чем 10 привлекли более 5 миллионов долларов финансирования. Однако почти все эти стартапы взимают с сотрудников комиссию за каждую транзакцию. Это делает их фактически замаскированной ссудой до зарплаты. В отличие от этого, мы продаем наши услуги как настоящие льготы для сотрудников, которые платит работодатель . Наше решение совершенно бесплатно для сотрудников. Это важное различие!

Рабочие, живущие от зарплаты до зарплаты, традиционно были уязвимы для эксплуатации, и вся индустрия выплаты зарплаты плохо репутация из-за этого. Мы строим то, что, как мы надеемся, является гораздо лучшей основой, будучи бесплатными для сотрудников и продавая продукт компаниям. Наш продукт означает, что у людей гораздо меньше шансов получить овердрафт в своем банке или получить ссуду до зарплаты. Оба эти решения чрезвычайно дороги. Мы хотим бороться с финансовыми учреждениями, которые берут деньги у людей, у которых их нет. Во-вторых, мы действительно привержены финансовой интеграции: мы запустили еще два продукта: Learnflow (платформа финансового образования, позволяющая сотрудникам узнавать, как лучше управлять своими личными финансами) и Saveflow (инструмент экономии, который позволяет людям откладывать деньги. потому что мы считаем, что финансовая свобода начинается со здоровых привычек сбережений). В-третьих, цифры показывают, что люди используют наш основной сервис Payflow для очень небольших сумм ($ 50 – 70), поэтому мы не изобретаем заново ссуду, а вместо этого помогаем сотрудникам покрывать непредвиденные расходы и получать выплаты более гибким способом. Фактически, мы даже даем работодателям дополнительную функцию, в которой они могут установить ограничение на процент от зарплаты, который их сотрудники могут снимать. Некоторым работодателям очень нравится эта функция, потому что она гарантирует, что в конце месяца у сотрудников останется достаточно денег для оплаты аренды!

Строительство продукт, как вы все знаете, тяжелый! Нам предстоит пройти долгий путь, но мы увлечены тем, что создаем. Мы будем очень признательны за любые комментарии и отзывы, мы хотели бы услышать все, что может помочь улучшить Payflow. Заранее спасибо!