Запустить HN: Suplias (YC S21) – инвентарь B2B для семейных магазинов в Африке

Привет, HN, это Сефа, Михаил и Стефан Суплиасские. Suplias – это торговая площадка B2B, на которой семейные магазины в Африке покупают товары напрямую у производителей с помощью мобильного приложения.

Розничный рынок в Африке неформален и фрагментирован с 13 M независимых семейных и популярных магазинов, обеспечивающих 90% рынка. Чтобы играть на рынке продуктов питания и напитков $ 180 B, вам нужно добраться до каждого магазина для мамы и папы отдельно. Между тем, семейные и популярные магазины вынуждены закрывать свои магазины, преодолевать 20 миль и посещать нескольких оптовиков, чтобы купить товар. Такая покупка вызывает стресс, занимает несколько часов и приводит к 15% потери дохода для владельца магазина.

Мы 3 соучредителя с опытом работы в сфере цепочки поставок и электронной коммерции. Сефа возглавил GB Foods в качестве директора по развитию бизнеса в Нигерии по созданию розничной сети из 130 k розничных магазинов. Майкл был коммерческим директором Fashion of Jumia в Нигерии. Работая с Procter & Gamble, мы (Сефа и Майкл) увидели, как семейные и популярные магазины сталкиваются с препятствиями на пути к получению инвентаря. Мы создали операцию продажи вручную, чтобы доставлять товары в магазины для мам и пап. Проблема заключалась в том, что мы могли продавать продукты, произведенные только нашим работодателем, одним производителем, в то время как владельцы семейных магазинов постоянно просили разнообразить продукты разных производителей.

Сефа увидела рекламу Amazon Dash, где люди могли просто нажать кнопку, и Amazon пополнит запасы товаров для ухода за домом. Этот опыт не давал Сефе спать всю ночь, задаваясь вопросом, подойдет ли такая концепция для семейных и популярных магазинов в Африке. Сефа позвонил Стивену своему другу, который является инженером-программистом, и убедил его создать приложение для Android, чтобы проверить, готовы ли магазины для мам и родителей размещать заказы через мобильное приложение. Параллельно Сефа позвонил Майклу, который в то время работал в Stanford GSB, и призвал его вернуться, чтобы они могли преобразовать Африку с помощью «большой идеи» 🙂 Через 4 недели мы поговорили с 50 семейные и популярные магазины, 30 имели смартфоны, из которых 20 соглашались размещать свои заказы в приложении. Этот эксперимент заставил нас уволиться с работы и сосредоточиться на создании Suplias.

Чтобы использовать Suplias, семейные и популярные магазины зарегистрируйтесь со своим номером телефона в прогрессивном веб-приложении. (Поскольку мы полагаем, что у большинства из вас, вероятно, нет нигерийских номеров телефонов, мы сделали демонстрацию, чтобы вы могли увидеть, как это работает: https://www.youtube.com/watch?v=R3Wpx2G6W_k .) Они размещают заказы на товары, указанные производителями, и получают товары в течение 24 часов. Производители перечисляют продукты и отправляют материальные запасы в распределительный центр Suplias, где независимые сотрудники по доставке забирают заказы и доставляют их в магазины.

Мы отличаемся самым разнообразным ассортиментом упакованных продуктов и гарантированной доставкой на следующий день. Доставка заказов и постоянное наличие запасов на самом деле более важны, чем более низкие цены для обычных магазинов.

Мы зарабатываем деньги за счет комиссионных от производителей и 1 доллар. 25 стоимость доставки из мамы и папы. В Африке семейные магазины не платят плату за доставку заказов от одного производителя. Мы можем взимать плату за доставку, потому что мы доставляем товары от нескольких производителей.

Помимо размера рынка, помощь малым предприятиям, таким как семейные и популярные магазины, оказывает всестороннее влияние на африканскую экономику. 70% наших клиентов – матери, которые являются основным источником дохода для своих семей. Мы считаем, что использование технологий для решения проблем, с которыми сталкиваются семейные и популярные магазины, – это шаг к повышению уровня жизни семей в Африке.

Спасибо за чтение. Мы будем очень рады услышать ваши мысли / отзывы в комментариях ниже, особенно если у вас есть опыт работы на рынке, в сфере логистики или малого и среднего бизнеса.

С уважением, Сефа, Майкл, Стивен