Закодированные иллюстрации

Закодированныеиллюстрации

Один из самых захватывающих звонков, который я получаю как художник, работающий в области новых медиа, – это редакционная работа с иллюстрацией. Это редкость. Я чаще всего занимаюсь генеративным дизайном как коммерческой практикой. У меня нет опыта работы с иллюстрациями или даже портфолио с такими работами, поэтому я всегда рад, когда арт-директор смотрит на мои в основном 49 абстрактные и жестовые анимации и спрашивает о возможной связи. Мне очень нравится мозговой штурм и размышления о том, какие изображения или анимация помогут оживить статью.

Я учитель – в MIT Media Lab , где я помогаю запустить группу Future Sketches и в Школу поэтических вычислений и Одна из вещей, которые я преподаю, – это рисование эскизов. Мне нравится видеть, как студенты занимаются кодом – рассматривают вычисления как податливую среду, которую они могут использовать для искусства и дизайна, – но я всегда вижу, как студенты спрашивают: «Как я могу использовать это в профессиональном плане?» Приятно учить молодежь рисовать и писать стихи, но также необходимо показать практическую сторону. Я всегда благодарен, когда могу показать, как можно использовать эту среду для покупки хлеба.

Одна из самых больших проблем для художников, работающих с кодом, – это выяснить, как взаимодействовать с традиционными рабочими процессами. Как мы можем экспортировать изображения и видео в подходящих разрешениях и форматах. Кроме того, мы создаем инструменты по мере того, как строим свое искусство. Это и подарок, и проклятие. Это дар в том смысле, что мы часто можем делать то, что сложно или невозможно с традиционными инструментами, но также и проклятие в том, что часть нашей работы, связанная с созданием инструментов, может занять действительно много времени. Представьте, что каждый раз, когда вы отправляетесь готовить еду, вам также нужно было конструировать кастрюли и сковороды для приготовления пищи.

Чтобы объяснить, как я использовал код для иллюстраций, я хочу обсудить несколько проектов и дать небольшую эстетическую и техническую разбивку.

На этой неделе я сделал обложку для журнала New York Times. Честно говоря, создание обложки для журнала всегда было моей мечтой, с тех пор как я увидел НОВУЮ обложку Джона Маэды

НОВАЯ обложка Джона Маэды (2018)

Обложка, которую я сделал на этой неделе, была для статьи про Clearview AI и распознавания лиц, написанной Кашмир Хиллом. Арт-директор, Энни Джен, попросила меня прислать несколько идей, и я ответил ключевой колодой с некоторыми анимациями, которые были вокруг фрагментарных лиц – такое ощущение, что эти компании создают наши тревожные портреты, сделанные из разрозненных частей. Одной из идей, к которой мы оба стремились, был набросок, который я сделал в , где вы видите лицо, разделенное на окна. Этот набросок был вдохновлен

Рэйвен Квок , который сделал красивые наброски с использованием нескольких окон анимации.

Для этого скетча Я взял эти 98 точек и использовал данные для управления 96 фактические окна и визуальная форма, которую я рисовал, были основаны на моей веб-камере. Моим 6-летним было очень весело:

веселые времена!

Когда мы выровняли эскиз как потенциальный подход, следующим шагом для нас было выяснить, как его использовать. Times заказала фото- и киносъемку, и я провел пятницу, просматривая отснятый материал и делая заметки о положении камеры и освещении. Отслеживание лица имеет тенденцию быть заведомо непостоянным, слишком сильно поворачивается вправо или влево, и вы теряете лицо, поэтому было полезно дать отзыв о съемке. Я создал приложение openFrameworks, которое позволяло мне перетаскивать видео и изображения и помогало визуализировать то, что могло бы понравиться лицу на обложке.

приложение позволяло управлять размером квадрата и масштабом изображения

Было принято стилистическое решение убрать окно «хром», но сохранить атмосферу окон OS X за счет тени. Прозрачность и тени могут быть немного сложными в контекстах openGL. Недавно я потратил несколько дней, пытаясь сделать прозрачное видео для клиента (что было жестоко!). Я также потратил некоторое время на создание падающих теней в OF для этого проекта – это было забавной задачей (я сильно опирался на это

добавить)

В конце концов, мое решение, которое оказалось очень гибким, заключалось в том, чтобы сгенерировать каждое окно как его собственный PNG, а затем с помощью инструмента под названием ImageMagick сшить их вместе в PSD, где можно было легко применить тень. Для тех, кто обычно работает с программным обеспечением в реальном времени, это был трудоемкий процесс, но он привел к действительно гибкой графике, которую команда арт-директора могла корректировать и манипулировать в любое время.

Экспорт отдельных png-файлов, сшивание в PSD и добавление падающих теней в фотошопе

А вот так работа появляется в журнале:

Помимо обложки, заставки и второстепенных артов, мы также обсуждалось создание интерактивного веб-сайта. Я не занимаюсь тоннами веб-программирования, поэтому я предложил помочь с данными и был рад воссоединиться с Джеки Мьинтом, с которым я учился в аспирантуре в Парсонс, и Кейт ЛаРю, которая заказала предыдущую работу моему партнеру Молмолу и Я для 668. Я экспортировал данные json с отслеживанием и нормализованными позициями лиц и создал приложение OF, чтобы показать, как эти данные можно использовать, и Джеки отправился в город. Всегда здорово видеть, как твою работу переводят с одного языка на другой. Нам очень хотелось увидеть эти квадраты в движении, как в моем первоначальном эскизе. Код javascript воспроизводит фильм, анализирует сохраненные данные json и позволяет управлять масштабом (увеличением или уменьшением масштаба прямоугольников) в зависимости от положения прокрутки, чтобы вы увеличивали или уменьшали масштаб лиц при чтении текста. Что отличается от печати, так это то, что вы можете увидеть шаткость трекинга и то, как движение может абстрагировать лицо. Вот

ссылка на статью .

Еще один проект New York Times, которым я невероятно горжусь, – это иллюстрация, которую я сделал для статьи о Опиоидная зависимость, написанная Шрией Синха. Рамси Тейлор попросил меня помочь с иллюстрацией и пригласил его в мою студию. Он объяснил, что Times заинтересована в создании большего количества статей в стиле «объяснения» / «википедии», на которые они могут ссылаться, когда появляется новая история по данной теме. В этом случае объяснитель был о различных стадиях зависимости и о том, что чувствует ваше тело, когда оно проходит через них. Мы просмотрели множество анимаций, и он был в восторге от всех набросков, основанных на моем теле.

Бейли Энглин , если по существу интерпретировать посредством танца цитаты из этой статьи – она ​​была снята Лесли Дэвис. Шрия Синха и Дженнифер Харлан взяли интервью у дюжины бывших потребителей опиоидов и членов их семей, и именно их слова и истории вдохновляют движение. )

Затем я написал программное обеспечение для анализа движения и визуализации и трансформируйте тело.

Для меня было чрезвычайно важно, чтобы визуальные формы действительно отвечали языку и словам из интервью. С телом легко делать крутые, странные и странные вещи, но могу ли я сопоставить качество движений и выразить, каково это – срыв или прием лекарств? Сама страница представляет собой прокручиваемую статью, и по мере того, как вы проходите через различные стадии зависимости, вы видите визуальные формы, обозначающие стадии.

Здесь все анимации, которые я сделал – я призываю вас увидеть это в контексте статья , но на всякий случай прошил их все вместе здесь:

Чтобы создать это, я сделал приложение openFrameworks для отслеживания движений танцора. Я экспортировал изображения с высоким разрешением, которые были сшиты вместе для создания видео.

Одна вещь, которая мне нравится в этом проекте, – это то, что мы также сделали двухстраничный разворот в газете. Я был так счастлив бегать по Бруклину, покупая каждую копию, которую смог найти.

Если это полезно, время было хорошо напишите о процессе .

В общем, я действительно в восторге от области творческого кода и иллюстраций и счастлив чтобы больше арт-директоров обращались к нашему сообществу за работой. Помимо обложки Джона Маэды, на которую я ссылался ранее, я хочу поблагодарить некоторых художников, работающих над этим. космос – Адам Феррис , На ум приходит Йоши Содеока . Если вы работаете с кодом + иллюстрацией, дайте мне знать, я бы любовь, чтобы составить список – я искренне надеюсь, что в дополнение к традиционным физическим и цифровым подходам мы увидим больше иллюстраций и редакционных работ от p5, p5js, OF и других творческих сообществ по кодированию.

Кроме того, я просто хочу быстро поблагодарить Энни Джен, Рамси Тейлор и большую команду New York Times за приглашения. участвовать в такой работе.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *