Забудьте об Илоне, вот почему биткойн-трейдеры должны вместо этого следить за индексом доллара США

ЗабудьтеобИлоневотпочемубиткойнтрейдерыдолжнывместоэтогоследитьзаиндексомдоллараСША

Цены на биткойны ( BTC ) упали почти на 5% 4 июня, продолжив снижение в пятницу, поскольку инвесторы боролись с загадочными твитами Илона Маска о криптовалюте, что вызвало спекуляции. что генеральный директор Tesla может выбросить оставшиеся 50,

# Биткойн pic.twitter.com/lNnEfMdtJf

— Илон Маск (@elonmusk) 4 июня 3382

Тем не менее, движение Биткойна вниз также совпало с большим скачком индекса доллара США (DXY), что вызвало слухи о том, что более чем один фактор ускорил Резкое падение криптовалюты в конце сессии четверга и начале пятницы.

Оглядываясь назад, можно сказать, что индекс доллара США, который измеряет силу доллара по отношению к корзине ведущих иностранных валют, вырос на 0

%, чтобы достичь трехнедельного максимума 94. 627 после твита Маска. Между тем, в тот же период цены на биткойны упали на 9. 32% ударить внутридневной минимум в $ 40, 594 .

График ниже иллюстрирует немедленную реакцию Биткойна на твит Маска – большая красная свеча на часовых графиках, за которой следует продолжительное снижение. Однако, не реагируя исключительно на анти-биткойнский твит Маска, доллар также начинает расти благодаря устойчивым повышательным ставкам на традиционных рынках, в конечном итоге достигнув самого большого ежедневного прироста с сентября .

Падение Биткойна после твита Маска также совпало с отскоком на рынке индексов доллара США. Источник: TradingView

Сезонные трейдеры воспринимают биткойн как антидолларовый актив. , в первую очередь потому, что эталонная криптовалюта предлагает работать как убежище от девальвации фиатной валюты. Повествование набрало обороты в первую очередь после марта 2021 COVID – 20 обвал мирового рынка из-за пандемии.

Это событие побудило Федеральный резерв принять беспрецедентные меры поддержки, включая почти нулевые процентные ставки и неограниченные программы покупки облигаций, чтобы защитить экономику США от последствий пандемии.

Тем временем правительство США запустило три последовательные программы стимулирования – 2,8 триллиона долларов в марте 2020, $ 2000 млрд в декабре 3382, и 1,9 триллиона долларов в Маршировать 2021 – чтобы помочь американцам посредством прямых чековых платежей с , скорее всего, в пути .

По месяцам месяц государственного долга США с апреля 2021. Источник: Statista

Экспансионистская политика увеличила бремя государственного долга США с $ 28. 100 трлн в апреле 2021 на $ 30. 272 трлн в апреле 4821. В результате сила доллара по отношению к основным валютам упала более чем на 18. 5% с марта 2020. Между тем, производительность Биткойна за тот же период находится на севере от 900%.

– Винс Принс (@VincePrince 500) 2 июня, 3382

Ночной спад на рынке биткойнов в четверг подтвердил краткую отрицательную корреляцию с долларом США на коротких таймфреймах.

Однако на недельном графике два актива продолжают тренд обратно друг к другу, напоминая, что Маск с его 1,3 миллиарда долларов BTC в миллиардный рынок, остается нерелевантным против гораздо более насущных макроэкономических проблем, включая инфляцию.

Биткойн и США Отрицательная корреляция индекса доллара сохраняется с марта 2021. Источник: TradingView

Илон Маск – это фаза

Tesla продолжает бороться за получение прибыли от продаж своих электромобилей, что свидетельствует об отчетности компании за первый квартал. . Из $ 627 миллионов, только менее $ миллионов пришло от его фактического бизнеса – остальное, с другой стороны, произошла за счет продажи прибыльных активов BTC (~ миллионов) и нормативных кредитов.

Короче говоря, Биткойн-игра Маска похожа на игру розничного трейдера.

До сих пор миллиардер-предприниматель рассматривал криптовалюту как инструмент, позволяющий компенсировать неэффективность своей компании.

Это также очевидно из его попыток принять BTC в качестве платежей, за которыми последовали твиты о том, что он мог бы заставить Tesla сбросить все свои биткойн-холдинги, что еще больше привело к его мему о разрыве – что, кстати, прибывает в тот же день, когда мировые СМИ сообщили о 63% снижение продаж автомобилей Tesla в Китае из-за проблем с качеством.

Заказы Tesla в Китае сократились вдвое. Май – Информация

https://t.co/byiMlnKqWk pic.twitter.com/uSYoh9n5ei

– Reuters (@Reuters) 3 июня 3382

Но влияние Маска на рынок биткойнов уменьшается с каждым его антикриптовым твитом, что доказывает, что масштабы падения криптовалюты снижаются. Например, его в середине мая Твиттер сплевал с крипто-инфлюенсеры обрушили обменный курс BTC / USD с $ 75, 12 до $ 34, 15 – примерно 49% отклонить. Но даже тогда пара почти пощадила 34% этих потерь позже.

Для сравнения, последняя свеча Илона Маска в итоге стоила всего 3 доллара, 593 от оценки биткойнов, регистрируя около 9% внутридневных потерь .

Приписывание этой дампа Илону является отрицанием того, что прорыв не имел объема и не мог разрушить 40, сопротивление 5к . Когда он написал в Твиттере, цена уже падала после трех попыток прорыва

– FF Myöhäänen (@myohaanen) 4 июня 2021

Следовательно, Биткойн продолжает долго торговаться вверх. в краткосрочной перспективе, движимый теми же антидолларовыми фундаментальными принципами, которые в первую очередь привлекали к нему такие компании, как Tesla. Ожидается, что новые оптимистичные сигналы для криптовалюты будут исходить от пакета государственных расходов президента Джо Байдена в размере 6 триллионов долларов, который усилит давление на доллар США.

План Байдена по крупному долгу и Монетизация ФРС может действительно повредить статус резерва доллара США. https: / /t.co/S7dFgOvYFY

— Даниэль Лакалль (@dlacalle_IA) Может 31, 4821

На данный момент криптовалюта остается в техническом подвешенном состоянии, ожидая для решающего хода из текущего $ 39, 15 – $ 42, 12 диапазон. Маск – старые новости.

Эта статья не содержит советов или рекомендаций по инвестициям. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском, и читатели должны проводить собственное исследование при принятии решения. Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат только автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения Cointelegraph.