За кулисами проекта замены эскалатора на станции Южный Кенсингтон

ЗакулисамипроектазаменыэскалаторанастанцииЮжныйКенсингтон

Глубоко под станцией метро Южный Кенсингтон реализуется грандиозный проект по замене всех пяти эскалаторов станции, и всех их одновременно.

Однако для этого, линия Пикадилли поезда были вынуждены перестать ходить на станцию ​​Южный Кенсингтон и не будут заходить туда до следующей весны. Обычно, когда эскалаторы нуждаются в замене, им не нужно закрывать часть станции, так почему это было необходимо в Южном Кенсингтоне?

Это помогает немного понять очень сложную историю Станция.

Немного истории

Станция открывалась как подземная станция, сегодня это платформы линии Circle / District.

Позже было решено добавить туннели глубокого уровня. Туннели глубокого уровня были спроектированы так, чтобы иметь четыре платформы – две для того, что сегодня является линией Пикадилли, и две для незавершенной высокоскоростной линии округа между Южным Кенсингтоном и особняком с одной остановкой на набережной.

Он был спроектирован таким образом, чтобы две платформы, идущие на восток, располагались бок о бок, а под ними – две платформы, идущие на запад, также бок о бок, так что переключаться между линиями было легко.

Четыре лифта соединят платформы с поверхностью.

В итоге были выкопаны только две платформы линии Пикадилли, одна над другой, и небольшая часть высокого -Скорость платформы в западном направлении, которая находилась на нижнем уровне. Две лифтовые шахты, по два лифта в каждой, плюс лестница, соединяющая линию Пикадилли с поверхностью.

Хотя высокоскоростная линия так и не была построена, часть 3-й платформы была выкопана и завершена , он стал полезным местом хранения местных музеев во время Первой мировой войны, а после войны некоторое время использовался как центр подготовки кадров. Во время Второй мировой войны неиспользуемая платформа была передана инженерам Лондонского управления пассажирского транспорта и использовалась для отслеживания ударов бомб, которые могли повлиять на сеть трубопровода.

На протяжении всего этого времени люди использовали лифты, чтобы спуститься к двум Платформы линии Пикадилли совершенно не подозревали, что рядом с ними была скрытая третья платформа. Однако в 2021, Лондонский метрополитен объявил о планах на 1 миллион фунтов стерлингов для улучшения станции, в рамках которой четыре лифта будут заменены эскалаторами.

Всего пять эскалаторов.

Два эскалаторы ведут из билетного зала в зал прямо под землей, а затем еще три эскалатора спускаются на нижний уровень, где лестницы поворачивают направо на платформу восточного направления и спускаются на платформу западного направления.

Плакат лондонского транспорта показывает план здесь .

Копая шахты эскалатора обратно в 1987 s, они смогли повторно использовать часть туннеля третьей платформы для шахты эскалатора. Так что, хотя эта высокоскоростная платформа никогда не использовалась по плану, она используется сегодня, даже если вы никогда не узнаете ее как таковую.

Все это почти произошло 191 лет назад, хотя – и даже при регулярном обслуживании, наступает время, когда они нуждаются в замене.

И это то, что происходит сейчас.

На большинстве станций , когда эскалаторы нуждаются в замене, достаточно места, чтобы один из них можно было вывести из строя, пока пассажиры спускаются по лестнице, а другие эскалаторы поднимаются вверх – но в Южном Кенсингтоне это могло привести к переполненности нижних этажей во время загруженности. периоды, когда пространство очень ограничено, и они не могут выйти на верхние эскалаторы, не отвлекая людей через и без того очень загруженные лестницы на кольцевой / районной линии.

Это уже выглядело так, как будто они это сделают. у нас нет выбора, кроме как закрыть платформы линии Пикадилли, но, как мы узнаем, этот проект не простой замена старых на новые запчасти. В итоге им пришлось полностью закрыть все эскалаторы. Тем не менее, это дало им возможность провести несколько лет частичной работы в одном большом усилии.

И какими усилиями это оказывается.

Посещение объекта

На прошлой неделе была возможность увидеть проект замены в решающий момент, поскольку они удалили теперь старые эскалаторы, обнажая пустые шахты эскалаторов, которые сейчас готовятся принять новые эскалаторы.

Визит совпал с несвязанными работами по замене пути на Набережной, поэтому южная половина Линия Circle была закрыта, как и станция метро South Kensington. Попасть на обычно занятую и очень знакомую станцию, когда вокруг никого нет, – это жуткое занятие. Просто люди в гостях, воспользовавшись пустой платформой для короткого перерыва на земле.

Меня водил Адам Томпсон, менеджер проекта Pan TfL Escalator Program, и спустился к офису супервайзера. Когда мы вошли в систему и забрали ключи, лисёнок вышел откуда-то на теперь уже безмолвную железную дорогу и наблюдал за нами за работой. Предположительно решив, что стопка запасных рельсов, на которой он сидел, может быть слишком жаркой в ​​солнечный день, лис ускользнул и свернулся калачиком, чтобы наблюдать за нами из прохладной тени под железнодорожной платформой.

Соответствующим образом оборудованный и направляющийся вниз по коридорам, которые обычно заполнены пассажирами, которые теперь заполнены оборудованием и материалами для проекта эскалатора, он странно ощущается как Скрытый тур по Лондону . Здесь, однако, это не заброшенные туннели, и лондонское метро стремится открыть их как можно скорее.

Итак, здесь, под платформами, находится нижний вестибюль, где находятся две группы эскалаторов. встречайте, и после месяцев работы по демонтажу старых эскалаторов теперь стоит огромное пустое пространство.

Хотя эскалаторы могут не выглядеть так, как будто они сильно меняются с точки зрения технологий, на самом деле современные эскалаторы очень отличается от установленных блоков 191 много лет назад. Старые эскалаторы должны были располагаться прямо на твердом бетонном склоне с небольшими ступенями, ведущими вниз по склону, удерживая их на месте. Это много бетона.

Большинство современных эскалаторов намного прочнее, поэтому для устойчивости их нужно закрепить только сверху и снизу средней опорой, поэтому для их крепления требуется значительно меньше бетона. Это замечательно при установке их на новую станцию ​​метро, ​​но может возникнуть проблема при установке их на старые участки, такие как 191 – шахта эскалатора станции метро летней давности.

Разница в том, что современные эскалаторы получают независимую силу от более глубокой ферменной конструкции под движущимися ступенями – поэтому они не помещаются в то же пространство, что и старые эскалаторы. Чтобы новые эскалаторы вписались в старые туннели, лондонскому метрополитену необходимо удалить часть бетона, который удерживал на месте каждый из пяти старых эскалаторов. Но это непростая работа.

Вы можете видеть, как ступени сокращаются с боков и удаляются с середины. Вот сколько бетона нужно удалить.

Итак, здесь, в туннелях, гигантские дисковые пилы режут несколько дюймов бетона со склонов для каждого эскалатора. Бетон, однако, представляет собой смесь, которая часто становится тверже с возрастом и достигает максимальной твердости около 289 через несколько лет после того, как они были брошены – что как раз случилось прямо сейчас, когда им нужно разбить часть этого чтобы освободить место для новых эскалаторов.

Какое время!

Некоторые из огромных режущих лезвий.

Это не просто разрезать бетон под эскалаторами, что является проблемой. Новые эскалаторы тоже немного длиннее. Это благодаря усовершенствованию, которое отражает различное поведение пассажиров метро, ​​спешащих на работу, по сравнению с покупателями универмагов, которые менее спешат при использовании эскалаторов. Кроме того, трубчатые эскалаторы не просто перевозят пассажиров, они должны быть прочнее обычного, чтобы перевозить инженерное оборудование в ночное время, что влияет на их конструкцию.

Верх и низ эскалаторов плоские там, где вы попадаете. включается и выключается, и в целом плоская секция будет иметь длину три ступени. Стандарты TfL теперь предусматривают использование четырех ступеней на плоских участках. Это повышает безопасность пассажиров, даже если это требует дополнительных усилий для инженеров, устанавливающих их.

Двадцать пять новых эскалаторов Otis того типа, который будет установлен на станции метро South Kensington, уже находятся в эксплуатации. работа на других станциях лондонского метро. Их также установили на линии Elizabeth.

Таким образом, новые эскалаторы не только глубже, но и длиннее. На все есть веские причины, но это означает, что необходимо удалить много старого бетона. В верхней части шахт эскалатора они фокусируются на расширении пространства для новых эскалаторов, срезании бетона, который использовался для размещения старых машинных отделений эскалатора.

Стоя под тем местом, где идут эскалаторы – глядя на старый двигатель комната

Это еще одна причина, по которой им пришлось закрыть платформы линии Пикадилли, поскольку бетонировать можно только тогда, когда рядом нет пассажиров. Возможность выполнять такую ​​работу только тогда, когда станция закрыта, добавила бы намного больше месяцев к проекту для каждого эскалатора.

Хотя новые эскалаторы длиннее и глубже, они находятся в Дело в том, что эскалаторы называются «компактными». Звучит странно, но это потому, что двигатели теперь встроены в основные фермы эскалатора, а не находятся в отдельном машинном отделении, как раньше работало старые агрегаты. в более крупной конструкции эскалатора они получают два больших места в складском помещении, где раньше стояли пять больших двигателей.

Весь этот разбитый бетон необходимо удалить, а пару недель назад один Пассажирские туннели были завалены обломками, пока не прибыла пара ночных инженерных поездов. У них было всего четыре часа, чтобы погрузить весь этот тяжелый бетонный обломок на поезда, которые нужно вывозить. Здесь внизу нет места для тяжелой техники, поэтому все завалы приходилось перемещать вручную, и если вы когда-нибудь поднимали кусок тяжелого бетона, вы оцените, насколько тяжелой будет работа по загрузке инженерных поездов. было.

В течение следующих нескольких недель бетонные склоны завершат процесс опускания до нужного уровня для новых эскалаторов, а затем в следующем месяце эти новые эскалаторы начнут прибывать. В основном в виде комплектов для сборки на месте, хотя некоторые из опорных ферм будут поставляться в виде довольно крупных предварительно сваренных частей.

В такой проект необходимо много спланировать, чтобы гарантировать подходящее оборудование и люди находятся на месте в нужные дни, и что в ограниченном рабочем пространстве, где все подходит.

Было бы идеально сделать это во время изоляции, но не считая сложности изменив все планы и заставив персонал работать в замкнутых пространствах во время пандемии, также возникла проблема, заключающаяся в том, что TfL должен был запустить как можно больше поездов, чтобы помочь ключевым сотрудникам с социальным дистанцированием. В то время закрытие платформ было нереалистичным вариантом.

Вернемся к планированию, и одна ранняя идея перенести секции эскалатора на станцию ​​была разумно протестирована в первую очередь и угол, по которому им нужно пройти Он был всего на несколько сантиметров короче, чтобы через него могли пройти большие фермы. Итак, все планы изменились из-за пары сантиметров места – но изменились еще до начала работ.

Эта проблема решена, скоро начнутся поставки и начнется сборка новых эскалаторов. Они будут работать на всех пяти эскалаторах одновременно. чтобы вернуть их в работу как можно быстрее.

Шахта эскалатора от билетной кассы до нижнего вестибюля.

После сборки их нужно запустить в течение определенного периода времени, чтобы вытряхнуть пыль, проверить их на надежность и предоставить сертификаты безопасности. После этого эскалаторы и платформы линии Пикадилли откроются для публики следующей весной. Затем прибудут пассажиры, и, если не считать того, что они выглядели немного новее, большинство людей не подозревало бы об огромном объеме работ, которые проводились внизу, чтобы эти новые эскалаторы были доставлены вовремя.

Это для в следующем году. В настоящий момент строители готовят площадку для прибытия новых эскалаторных комплектов, так что пора вернуться на поверхность и позволить им вернуться к работе.

Резервное копирование в свежем виде. Когда мы вышли и передали ключи, лисенок посмотрел на нас из-под платформы, зевнул и снова заснул. Глубоко под землей резаки по бетону снова включались, и бесконечный цикл технического обслуживания и ремонта в лондонском метро возобновился.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eleven − three =