Южнокорейская энергетическая компания проведет аудит компаний, подозреваемых в майнинге криптовалют

Южнокорейскаяэнергетическаякомпанияпроведетаудиткомпанийподозреваемыхвмайнингекриптовалют

KEPCO, южнокорейская государственная энергетическая компания, объявила, что начнет надзор и аудит компаний, которые подозреваются в использовании промышленной и сельскохозяйственной электроэнергии для майнинга криптовалюты. По словам Сеула Кюнджэ, энергоснабжение, распространяемое для обеих отраслей, дешевле, чем электричество, используемое для общего использования.

Власти обеспокоены растущим использованием крипто-майнинга с использованием дешевой электроэнергии, поскольку это приводит к значительный дефицит доходов KEPCO, так как майнинговые фермы работают 24 часов в сутки. «Мы начали полевое расследование в отношении потребителей, которые много используют электроэнергию среди сельскохозяйственных и промышленных потребителей, и соответствующее расследование будет проведено к концу этого месяца», – сказал по этому поводу официальный представитель KEPCO .

Фактически, электроэнергия, расходуемая на промышленные и сельскохозяйственные нужды, субсидируется в основном государством. Однако KEPCO считает, что некоторые люди с подозрением относятся к тайной добыче криптовалюты с использованием субсидируемой электроэнергии. Но это не первый раз, когда государственная энергетическая компания начинает борьбу с незаконным использованием электроэнергии для майнинга криптовалют.

Предлагаемые статьи

Как Synthesis Bank приносит преимущества инвестиционного банкинга в блокчейн Перейти к статье >>

Предыдущие разгрома

В 2018, KEPCO обнаружила, что 38 компании использовали промышленную и сельскохозяйственную энергию для добычи цифровых активов, что привело к многочисленным расследованиям и штрафам примерно на 500 миллионов корейских вон. Применение суровых мер стало возможным благодаря опросу, проведенному компанией, который выявил внезапный всплеск тарифов на электроэнергию и нерегулярные схемы использования электроэнергии.

Кроме того, официальные лица KEPCO обеспокоены тем, что майнинг криптовалюты фермы могут привести к перегрузке энергосистем, и, в конечном итоге, это может повлиять на передачу и распределение, которые заканчиваются отключением электроэнергии. «В последнее время, когда стоимость виртуальной валюты растет, количество электроэнергии, используемой в нарушение условий контракта, кажется, увеличивается. В случае поимки может быть начислен штраф путем добавления штрафа к несправедливой прибыли, а если штраф не уплачен, может быть отключено электричество », – добавил представитель энергетической компании.