'Я был полностью внутри': ныряльщика-омара проглотил горбатый кит

39Ябылполностьювнутри39ныряльщикаомарапроглотилгорбатыйкит

play

ПРОВИНЦЕТУН – Незадолго до 8 часов утра в пятницу опытный ныряльщик с омарами Майкл Паккард вошел в воду для своего второго погружения за день.

Его судно «Ja’n J» было выключено Пляж Херринг-Коув и окруженный флотом лодок, ловящих полосатого окуня. Температура воды была приятной градусов и видимость около 23 ноги.

Лицензированные коммерческие дайверы-омары буквально ощипывают омаров с песчаного дна, и, как Паккард, , нырнув в пятницу утром, он увидел, как мимо проплывают стаи песчаных пиков и полосатиков. Пищевая цепь океана была полностью доказана, но примерно 16 ноги от дна Packard вдруг понял, что он действительно чувствовал, как быть часть этой цепочки.

В чем-то действительно библейском, Паккард был проглочен целиком горбатым китом.

«Все из Внезапно я почувствовал этот сильный толчок, и следующее, что я понял, было полностью черным, – вспоминал Паккард в пятницу днем ​​после его выписки из больницы Кейп-Код в Хианнисе. «Я чувствовал, что двигаюсь, и я мог чувствовать, как кит сжимается мускулами во рту».

Первоначально Паккард думал, что находится внутри большой белой акулы, но он не чувствовал никаких зубов, и у него не было видимых ран. Его быстро осенило, что его проглотил кит. Что он думал, когда был в ките? «Я закончил, я мертв»

«Я был полностью внутри; он был полностью черным, – сказал Паккард. «Я подумал про себя:« Мне не выбраться отсюда ». Я закончил, я мертв ». Я мог думать только о своих мальчиках – они 16 а также 21 лет.”

Оснащенный аквалангом, он боролся, и кит начал трясти головой, так что Паккард мог сказать, что ему это не нравится. По его оценкам, он был в ките в течение к 48 за секунды до того, как кит, наконец, всплыл.

«Я увидел свет, и он начал мотать головой из стороны в сторону, и следующее, что я знал, я был снаружи (в воде) », – сказал Паккард, который живет в Уэллфлите.

Смотрите, как горбатые киты получают спасено: Спасатели китов освобождают горбатого кита от рыболовных снастей возле Stellwagen Bank, MA

Первые легкие лодки: Авантюрист Гирек Суде собирается пересечь Атлантику из Чатема в дом во Франции

Сестра Паккарда, Синтия Паккард, говорила с членом экипажа Джозией Мэйо, который передал ей некоторые подробности. Паккард сказал, что Мэйо видел, как кит вылетел на поверхность, и что сначала он подумал, что это большая белая акула. ​​

«Все это происходило. – сказал Паккард, – сказал ей Мэйо. Затем кит сбросил ее брата обратно в море. Мэйо подобрал его, по радио вызвал на берег и помчался обратно к пирсу Провинстауна. Скорая помощь пожарного управления Провинстауна доставила его в больницу Кейп-Код.

«Слава богу, это была не белая акула. Он постоянно их видит », – сказала Синтия Паккард. «Он, должно быть, думал, что дело сделано».

Как питаются горбатые киты?

«Исходя из того, что было описано, это должно быть ошибка и случайность со стороны горбатого», – сказал Джук Роббинс, директор по изучению горбатых китов в Центр прибрежных исследований в Провинстауне. Она сказала, что umpbacks не агрессивные животные, особенно по отношению к людям.

7238316002 Горбун был описан Мэйо как средний, сказал Майкл Паккард, и Роббинс подозревает, что это был детеныш, питающийся песчаным копьем. По словам Роббинса, когда горбун открывает пасть, чтобы поесть, он взрывается, как парашют, блокируя обзор животного вперед, поэтому многие запутываются в рыболовных снастях во рту и челюстях.

play

Интересные факты о горбатых китах, которых вы, возможно, не знали

По оценкам, живут горбатые киты примерно к 94 годы.

США СЕГОДНЯ, Вочит

Тем не менее, инциденты выключенный

горбатые горбочки, травмирующие пловцов и ныряльщиков, , особенно случаи их проглатывания, настолько редки, что их вообще не существует, сказал Роббинс. Пищевод у беззубых китов слишком мал, чтобы на самом деле проглотить человека, но они могут обхватывают рот вокруг большого предмета, а затем выплевывают его. Роббинс сказал, что, в отличие от зубатых китов, таких как косатки, усатые киты, которые отфильтровывают мелкую стайную рыбу, не исследуют и не причиняют травм ртом. Обычно они используют свой хвост.

«Я не слышал об этом раньше», – сказал Роббинс об инциденте в пятницу. «Так много всего должно было случиться, чтобы оказаться на пути кормящегося кита».

Горбатые киты агрессивны? Нападают ли они на людей?

Чарльз «Сторми» Мэйо, старший научный сотрудник и эксперт по китам из Центра прибрежных исследований, согласился, что, скорее всего, это была случайная встреча. Требуется федеральное разрешение для профессиональных фотографов и исследователей, чтобы приблизиться к китам под водой, но есть районы мира, где это обычно разрешено.

«На них (горбатых) ныряют прямо в тропиках, а не здесь. В тех местах я не знаю ни одного случая, чтобы у людей возникали проблемы с ними », – сказал Мэйо.

Член команды Packard Джозия Мэйо – сын Сторми Мэйо.

Изменение климата: Кит напоминания: Нантакет скульптура повышает осведомленность об опасностях, связанных с засорением океана

«Майкл (Паккард) – умный парень и исключительный ныряльщик», – сказал Сторми Мэйо. «Чтобы это случилось с ним, будьте уверены, он сделал все, что должен был».

Паккард был выписан из больницы Кейп-Код. В пятницу днем ​​с тем, что он описал как «большое повреждение мягких тканей», но без переломов. Он сказал, что вернется к дайвингу, как только выздоровеет.

play

Киты мигрируют в тропики, чтобы позволить линьке старой кожи

Киты отправляются в путь. одни из самых длительных миграций на Земле. Кормить или рожать? Новое исследование предполагает, что они идут туда, чтобы поддерживать здоровье кожи.

Buzz , Гул62

Чем занимаются ныряльщики с лобстерами? Коммерческие ныряльщики с омарами – крепкая порода. Они преодолевают холодные воды у Провинстауна, чтобы схватить мигрирующих омаров с песчаного шельфа, когда они выходят из соседнего глубокого канала, вымытого мощным течением, огибающим Race Point.

Это место таит в себе опасность. Член экипажа наверху отслеживает водолаза внизу, следя за его пузырями, когда его толкают эти сильные течения. Дайверов вытащили в море – это однажды случилось с Паккардом, и он несколько часов ходил по воде, прежде чем его спасли – и однажды он нашел и извлек труп своего товарища-дайвера.

Паккарду приходилось неоднократно сталкиваться с проблемами. В течение многих лет он водил морских морских ушек на Западном побережье в районе с большими белыми акулами, которые нападали на дайверов, он потерял некоторых друзей из-за хищников.

Акулы и тюлени: Вот что вам нужно знать о животных у Кейп-Код

Остров Мономой: Первый парус жителя Висконсина оставил ему «счастливчик, что он выжил» у Чатема

Десять лет назад, путешествуя по Коста-Рике, он был пассажиром небольшого самолета, который разбился в джунглях, убив пилота, второго пилота и пассажира. Паккард получил множественные серьезные травмы живота и верхней части тела. Спасатели, которые нашли оставшихся пятерых пассажиров после двух ночей в джунглях, сказали, что они бы не пережили еще одну ночь.

Рыбалка на Кейп-Коде: защищать находящихся под угрозой исчезновения морских китов

Паккард думает, что он может быть последним ныряльщиком на омаров в Провинстауне.

«Это утомительная работа», – сказал рыбак на чартерной лодке Дэйв «Паук» Гибсон, стоя в пятницу днем ​​на пирсе Макмиллан в Провинстауне. «Он лучший ныряльщик омаров, которого я когда-либо видел. Он знает, что делает ».

Мэри Энн Брэгг внесла свой вклад в эту историю.