Взгляды на криптовалюту: появятся ли на рынке люксовые бренды?

Взглядынакриптовалютупоявятсялинарынкелюксовыебренды

Ранее в этом году Tesla объявила, что они не только совершили покупку биткойнов на миллиард долларов, но они также будут принимать криптовалюту в качестве способа оплаты для своих транспортных средств, добавляя валидность, в которой криптовалюта нуждалась в течение многих лет.

Учитывая массовый бум в мире криптографии, некоторые отрасли приняли его быстро , в то время как другие очень медленно или даже не приняли это вообще. В этом посте мы рассмотрим, какие люксовые бренды сели в криптовалюту.

Tesla

Илон Маск и Tesla вроде как подопытные кролики проверяют, насколько широко распространены криптовалюты. , в обмен на товар, может работать. Хотя теоретически это должно работать нормально, очевидно, что найдутся скептики.

Как уже упоминалось, Tesla, предпринявшая этот очень, очень большой шаг к принятию криптовалюты в качестве законной формы оплаты, должна сигнализировать о том, что другие компании и бренды, что криптовалюта – это то, к чему они, наконец, должны отнестись серьезно.

Крипто для сообществ

crypto community

Хотя многие эксперты не думают, что криптовалюта станет единственной торговлей Актив в мире люксовых брендов, многие действительно считают, что есть способ связать криптовалюту с текущим бизнесом, и некоторые бренды уже пользуются этим.

Franck Muller, l производители часов uxury , уже начали продавать часы, которые доступны только для покупка с использованием биткойнов. Опять же, хотя они не полностью изменили свою бизнес-модель, как это сделала Tesla, они пользуются тем фактом, что у очень многих людей есть биткойны, а люди, которые не могут позволить себе свои часы в обычной фиатной валюте, скорее всего, имеют достаточно биткойнов.

Также был ряд веб-сайтов, которые вознаграждают покупателей биткойнами, если вы делаете покупки через них. Опять же, опираясь на тот факт, что люди хотят больше криптовалюты, вознаграждение клиентов криптовалютой, безусловно, является отличной идеей.

Люксовые бренды со своими собственными монетами

Интересное изменение, которое происходит, – это идея брендов и создателей, создающих собственные токены, которые их поклонники могут использовать для покупки того, что они продают, получения скидок или первых в очереди на предварительные заказы.

Американский музыкант уже делает это, и фанаты могут покупать его EP, используя его собственные монеты, которые фанаты должны покупать. Очевидно, что это направление, в котором крупные бренды могут очень легко пойти в будущем.

Нет ничего смешного в идее Louis Vuitton, Gucci, Tag Heuer или любого другого бренда, выпускающего свои собственные монеты, и клиентов, использующих эту монету для получения скидок или покупки товаров.

Бренды также могут воспользоваться новой тенденцией NFT, создавая продукты ограниченным тиражом, произведения искусства или все, что им нравится на самом деле, и все это в цифровом виде. NFT используют блокчейн Ethereum, и это еще один способ для брендов использовать криптовалютный мир.

Бренды также должны знать, что монеты могут использоваться как «воздушные мили» сами по себе, поскольку их можно использовать внутри компании для получения льгот и скидок. Это означает, что компаниям не нужна собственная монета, просто позволяйте клиентам получать выгоду от использования криптовалюты.

Хотя идея иметь собственные монеты на самом деле очень привлекательна, важно помнить, что в криптовалютном мире все еще существует много волатильности, скачков и падений цен, и людям придется смиритесь с мыслью о том, что они могут потерять свои деньги.

Риски и награды

Основной риск, который бренды будут стоять на переднем крае, насколько волатильны Биткойн и криптовалюты в целом. Хотя за последние пару лет и месяцев они добились серьезных успехов, они также значительно упали, что не слишком понравилось бы бизнесу, если бы он хотел зарабатывать деньги.

Тем не менее, все больше и больше людей, брендов и компаний присоединяются к идее принятия криптовалюты в качестве действительной формы оплаты, а также к идее создания собственных монет для использования клиентами. .

Дальнейшее вознаграждение будет включать увеличение расходов на бренд. Исследования показали, что у покупателей криптовалюты средняя стоимость заказа составляет $ 400 по сравнению с $ 400 обычных покупателей фиатной валюты. Бренды также должны платить меньше комиссий при торговле криптовалютами, что добавляет еще один уровень привлекательности.

На данный момент это действительно лишь вопрос времени, когда все больше и больше брендов начнут внедрять криптовалюты в свой бизнес. Это может быть медленный процесс, но мир уходит от бумажных валют, и, чтобы не отставать от того, что потребители используют и во что инвестируют, брендам необходимо адаптироваться.

Криптовалюты также быстро стали мейнстримом, и все, от крупных инвесторов до чьих-то бабушек и дедушек, имеют определенный уровень инвестиций. По мере того, как все больше и больше людей отходят от бумажной валюты и традиционных методов инвестирования, предприятиям снова приходится адаптироваться или упускать из виду.

В любом случае, вы посмотрите на это, Tesla – это только начало, когда дело доходит до массового принятия криптовалют. На самом деле это только вопрос времени, когда мы увидим полномасштабное внедрение, и люксовые бренды вполне могут стать лидерами.