Выход из Консультативного комитета AMP

ВыходизКонсультативногокомитетаamp

На основе примера Теренса Идена , в прошлом году я подал заявку на членство в консультативном комитете AMP. К моему удивлению, мое приложение было успешным .

С тех пор я проводил время, добросовестно участвуя, но больше не могу этого делать. Вот что я написал в своем электронном письме об увольнении:

Всем привет ,

Как упоминалось в конце последнего разговора, я ухожу из консультативного комитета AMP.

Я не могу добросовестно продолжать консультировать по проекту AMP для OpenJS Foundation, когда мне стало ясно, что AMP остается Google

Если бы я остался в консультативном комитете, мое чувство обиды по поводу этой ситуации неизбежно повлияло бы на мое поведение. Так что для всех будет лучше, если я уйду сейчас, вместо того чтобы впадать в явный саботаж. Это не ты, это я.

Я хотел бы поблагодарить OpenJS Foundation за предоставленную мне возможность участвовать. Для меня было честью наблюдать за Тоби и Джори в действии.

Я желаю всем удачи и надеюсь, что консультативный комитет сможет успешно руководить проект AMP по направлению к счастливому месту, где он может прожить свои последние дни в мире.

У меня нет кандидата на замену номинировать, но я спрошу у других независимых скептиков, чтобы узнать, есть ли какой-нибудь интерес.

Всего наилучшего,

Джереми

Я писал о основной проблеме с Google AMP, когда я присоединился Консультативный комитет:

Это интересное время для AMP … Каким бы ни был AMP.

Видите, это было проблемой с Google AMP с самого начала. Существует несколько определений того, что такое AMP .

Это набор веб-компонентов. Если бы это был весь AMP, это был бы очень простой проект, похожий на другие коллекции веб-компонентов (например, Polymer). Но есть еще концепция проверки. Проверка происходит на основе набора правил, определенных Google. И есть кеш AMP, или, точнее, хостинг Google.

Только одна часть этой троицы – совокупность веб-компонентов – имеет право называться открытым исходным кодом, и даже это натянуто, учитывая, что большая часть вкладов поступает от штатных сотрудников Google. Две другие части полностью контролируются Google.

Я надеялся, что это проблема маркетинга. Мы потратили много времени на консультативный комитет, пытаясь выяснить, как прояснить, что такое AMP на самом деле. Но это была проигранная битва. Фраза «проект AMP» используется, чтобы скрыть глубоко переплетенный характер его составных частей. Некоторые из них имеют открытый исходный код, но по большей части проприетарны. OpenJS Foundation не кажется хорошим домом для в основном проприетарного проекта.

Всякий раз, когда представитель Google появлялся на заседании консультативного комитета, было ясно, что он рассматривает AMP как продукт Google. У меня никогда не возникало впечатления, что они планировали передать контроль над проектом OpenJS Foundation. Вместо этого они хотели услышать, что люди думают о их проекте. Мне неудобно выполнять такую ​​неоплачиваемую работу в крупной прибыльной организации.

Хуже того, представители Google напомнили нам, что AMP использовалась в качестве базовой технологии для других продуктов Google: истории , Эл. адрес, реклама и даже какие-то странные платежные функции в нативных приложениях Android. Это очень беспокоит.

Пока я работал в консультативном комитете AMP, коалиция генеральных прокуроров подала иск против Google за антиконкурентное поведение:

Google разработал AMP таким образом, чтобы пользователи, загружающие страницы AMP, могли напрямую связываться с серверами Google, а не с серверами издателей. . Это позволило Google получить доступ к внутренним и закрытым пользовательским данным издателей.

Нам сразу сказали, что мы не можем обсуждать текущее судебное дело в консультативном комитете AMP. Это достаточно справедливо. Но пойдет ли это в обе стороны? Или юристам, действующим от имени Google, будет разрешено указать на консультативный комитет AMP и сказать: «Но AMP – это проект с открытым исходным кодом! Послушайте, он даже находится под знаменем OpenJS Foundation ».

Если есть хотя бы шанс использования консультативного комитета AMP как деревня Потемпкин , я не хочу участвовать в ней.

Но даже несмотря на то, что я не имею никакого отношения к Google AMP, мои напутственные слова должны быть о том, насколько я впечатлен OpenJS Foundation . Джори и Тоби был не чем иным, как великолепным в своей дипломатии, пасти кошек, споре о расписании, ведении хронометража и прочем.

Я искренне надеюсь, что Google не использует в своих интересах добросердечный доверять.

Ответы

Ранее в этот день

1 год назад я написал

Влияние

Интересная идея с рождения CSS.

2 года назад Я написал

Пересечение

Я ухожу в море.

2 года назад Я написал Время сервера

Снижение производительности .

3 года назад Я написал Гибкость

Веб-дизайн это улица с двусторонним движением. И это нормально.

6 лет назад Я написал dConstruct 2019 подкаст: Ingrid Burrington

Путешествие во времени, терминаторы и сетевая инфраструктура.

7 лет назад Я написал Отвечая

Пара мероприятий по адаптивному дизайну в Лондоне.

8 лет назад Я написал август в Америке, день седьмой

Филадельфия, Пенсильвания.

9 лет назад Я написал Лабораторные условия

Настройка testlab.

20 лет назад я написал Отражения

В «Зеркальном проекте» появилась новая фотография Джессики.

20 лет назад я написал Сказки о плюшевом Ктулху

«После нескольких миллиардов лет плюшевый Ктулху снова вышел на свободу и жаждал удовольствия. Как Он рабски и бормотал! И чучело животные убегали или сошли с ума при виде Его ».

20 лет назад я написал Пауки

От E-Sheep – один из лучших комиксов, которые я читал в Интернете или за его пределами: «Пауки».