Вы захватываете сырое? Может быть даже верная причина, чтобы больше не

ВызахватываетесыроеМожетбытьдажевернаяпричиначтобыбольшене

Снимаю исключительно в сыром виде. С другой стороны, я знаю некоторых крупных фотографов, чьи камеры самодисциплинируют в мифах об идеальных JPEG-файлах, и они никоим образом не собираются меняться. Я обижен на пряжу, они утомляют гораздо меньше времени в входе в компьютер. Захват сырых данных – это изучение рейтинга, однако, по-видимому, может быть и этическая причина избегать этого.

Это аналогично разнице между использованием вашей фотолаборатории или отправкой фильма в Kwiky-Printz-R-Uz для обработки в пакете с целым рядом других. KwickyPrintz выполнит нормальную работу, однако нет никакой возможности заявить о вашем творческом подходе к подходу и процессам печати. В фотолаборатории, вероятно, вы, вероятно, будете. Точно так же огромная особенность RAW – это умение настраивать фотографии так, чтобы их голова пыталась достичь желаемого результата, и хотелось бы, чтобы они были запрограммированы учтивым техником где-то в лаборатории на другом аспекте изображения. сфера.

RAW или сырые?

Сырое – это уже не аббревиатура. Несмотря на то, что другие люди в большинстве случаев используют «RAW» как аббревиатуру, если по правде говоря, это необработанные данные, отправленные с сенсора камеры. Эти данные разрабатываются в цифровом виде, и, если вам нравится печатать с противоположной стороны на бумаге, вариации (от общего числа JPEG) экспортируются из необработанного файла.

Переход на исходный

В меню вашей камеры есть вероятность изменить форму файла. Легко искать и все, что доступно, с помощью панели или всплывающего меню. Если вы не можете получить его сразу, то спросите свою любимую поисковую систему, и она также может указать вам расположение, в котором.

Если у вас больше нет ветеранов RAW впереди, вероятно, вы, вероятно, также попытаетесь сохранить возможность RAW + JPEG, чтобы вы просто спокойно держали общие JPEG-файлы сразу доступными. Требуется время на обучение, чтобы изобрести необработанные данные записей, и в рамках основы, вероятно, вы, вероятно, также попытаетесь мирно потратить конечные результаты JPEG вашей цифровой камеры, в то время как вы научитесь корректировать необработанные данные записей, чтобы получить результаты, которые вы предполагаете.

В награду за сырое

Теперь, когда ваша камера настроена на использование необработанных фотографий, вы лучше умеете настраивать внешний вид изображения, чем тратить JPEG-файлы, даже если вы придерживаетесь самодисциплины.

Необработанные записи данных размещают общие данные аккуратно перед датчиком и позволяют не противодействовать развитию описания. Здесь в отличие от съемки для создания данных в формате JPEG. Файлы JPEG обрабатываются в цифровой камере, сжимаются, и эта емкость содержит многие неиспользуемые данные, которые отбрасываются в конце этой автоматической обработки. Отброшенные данные невозможно восстановить, они навсегда потеряны.

Например, даже если вы приучаете камеру снимать в неосвещенном и белом цвете, общие данные о цвете теряются вместе с JPEG. С другой стороны, с необработанным файлом все эти данные мирно там. С необработанным файлом вы, вероятно, вероятно, накопите любую выборку различных вариантов изображения из этого необработанного файла. Считайте, что использование фильма противостоит снова и снова, снова и снова в темной комнате.

Knocking Uncooked

У них есть свои недостатки. Необработанные записи данных лучше, чем файлы в формате JPEG, и их необходимо разработать и преобразовать в пригодные для использования фотографии перед публикацией или публикацией; возможно, вы, вероятно, не добавите необработанный файл, чтобы ваши друзья могли размышлять на Fb, Twitter или Flickr. Более того, вероятно, вы, вероятно, больше не будете в назначении проверять необработанный файл на телефоне или планшете. Кроме того, вашему компьютеру, возможно, вероятно, может потребоваться явный плагин для проверки необработанного файла.

Расширения файлов различаются между производителями: .CR2 для Canon, .NEF для Nikon, .ORF для Olympus и т. Д. Сырые файловые кодеки больше не вызывают наибольшего раздражения для каждой марки, но также и для каждой камеры. В соответствии с этой истиной, они требуют обновлений инструментов, чтобы получить к ним доступ. Поскольку необработанные данные записей от каждой модели колеблются, современный кодек для вашей операционной системы и обновление вашего инструмента разработки, возможно, вероятно, также могут потребоваться очень правильно, даже если у вас есть современная цифровая камера. Уникальные выпуски цифровых камер полностью несовместимы с подарочным инструментом до выхода обновлений.

Стандартизация

Многие фотографы – несбыточная мечта – добиться большей совместимости между брендами. Adobe попыталась стандартизировать RAW, выпустив необработанный формат DNG (Digital Detrimental), предлагая это ветерану производителей цифровых камер. С другой стороны, этим больше не занимались основные заядлые геймеры, по-видимому, по их мнению, это, возможно, может ослабить их защиту на рынке в случае, если они не защитят несовместимость своих товаров и товаров. их противники. С другой стороны, Adobe предлагает бесплатный конвертер необработанных файлов, который позволяет преобразовать любой необработанный файл с точностью до файла DNG. Это особенно полезно, даже если у вас устаревшие возможности разработки и современная цифровая камера, но originate больше не пытается улучшить ваше приложение.

Mumble Instrument

Существует бесконечное множество разнообразных программ для разработки необработанных данных записей. Некоторые обладают дополнительными возможностями и инструментами редактирования, некоторые обладают навыками каталогизации фотографий, что упрощает поиск откровенных фотографий. В промежуточный период другие изобретают только фотографии. Результаты этих программ колеблются, и некоторые из них более интуитивно понятны, чем другие. Они также различаются по марке и плавности работы.

Просто любите фотоаппараты, другие люди часто советуют, что у них есть и что тратить. Фальсифицировать их больше не слышно. То, что им подходит, возможно, возможно, также больше не подходит вам. В каждой из огромного набора программ, которые я даже держу установленными, я обнаруживаю неуклюжие, нелогично упорядоченные и не имеющие ни функциональности, ни совместимости с другими программами редактирования. Тем не менее, целая куча других передается этим, так что я, возможно, вероятно, также больше не могу указывать вам, кто из них, с вероятностью их расстроить.

Большинство платных программ достигаются с помощью бесплатных пробных версий, и это некоторая дистанционная ставка, которая пытается отразить то, что вам подходит. Есть также бесплатные программы, которые можно потратить.

Бесплатно

Каждый производитель видеокамер производит свой инструмент разработки. Вот и все, что входит в комплект поставки камеры, и его можно бесплатно загрузить с их веб-сайтов. Множество этих программ отражают настройки, которые можно найти в in-digicam.

Многие специалисты используют бесплатный UFRaw с открытым исходным кодом с открытым исходным кодом . Существует ряд различных эквивалентных бесплатных инструментов. в RawTherapee и Darktable и ранние варианты Lightzone .

Заплачено за

Несмотря на то, что я никогда не собираюсь тратить эту статью на проверку целого ряда приложений, доступных для разработки необработанных данных, старая поговорка о том, что вы просто получаете то, за что платите, остается фактической. Бесплатные программы неуклюжи и неуклюжи по сравнению с теми, которые вы держите. Тем не менее, привет, они бесплатные!

Adobe производит, пожалуй, самый известный необработанный конвертер, который является ветераном плагина для Photoshop и Аспекты Photoshop (модель с уменьшением кадрирования), которая имеет те же инструменты проявки, что и указатель в Photoshop Lightroom. . Процесс Adobe Digicam Uncooked (ACR) рассматривается как обычная коммерция для необработанных преобразований. Нет никаких сомнений в том, что это какой-то этический инструмент на расстоянии, который превосходит все другие бренды. Тем не менее, их доминирование исчезает, и другие конвертеры могут придать вашим фотографиям чрезвычайно разнообразный и провокационный вид. Ранее я утверждал, что существуют этические причины для предотвращения обычного выбора производителя видеокамер, и те же причины применимы к инструменту; исходить больше не бояться разнообразия!

Необработанное фото On1 , DxO Optics Pro , Serif Affinity , Coral Aftershock Pro и Первый фрагмент Elevate One все содержат необработанные преобразователи. Множество из них содержат идентичные классические настройки, а затем набор дополнительных инструментов, некоторые из которых работают лучше, чем другие. Большинство из них проводят бесплатные пробные версии, и это определенная дистанционная попытка отразить целый ряд инструментов, опережающих безопасность, даже если вам нравятся последствия, и даже когда они интуитивно понятны. На рынке есть еще много чего, о чем я не упомянул, и будет здорово послушать, что вам нравится и почему, в комментариях.

Настройка файлов JPEG с помощью неподготовленных разработчиков

Необработанная разработка больше не ограничивается тем, чтобы быть ветераном в области необработанных данных. С помощью этих инструментов можно даже манипулировать данными различных записей изображений, эквивалентными JPEG. С другой стороны, необработанные данные записей более настраиваемы.

Частые корректировки

Существуют различия в том, как разные настройки работают в разных приложениях. Например, регулировка ползунка экспозиции в Lightroom, возможно, вероятно, также может дать разные результаты с помощью одного и того же ползунка в Affinity, которые, в свою очередь, возможно, возможно, также могут колебаться в результатах от On1. Этический подход к отражению того, как работают корректировки, заключается в том, чтобы довести их до предела и отразить то, что происходит с изображением. С другой стороны, чтобы добиться наилучших результатов, большинство ползунков проще всего сделать осторожно.

Температура оттенка

Регулировка температуры – ветеран для изменения баланса белого. В общем, инструмент «пипетка» может даже хорошо работать с нейтральным белым или серым цветом в изображении, и изображение, вероятно, будет автоматически настроено, чтобы устранить любой цветовой оттенок. Затем ползунки можно отрегулировать, чтобы сделать изображение более теплым или холодным. Многие фотографы-пейзажисты любят согревать свои фотографии.

Я с трудом ухватился за то, что держу за ползунок «Оттенок», даже если предположить, что он находится на некотором расстоянии, зачастую значительно ниже искусственного нежного.

Публичность

Publicity регулирует яркость всего изображения, но в целом с акцентом на полутона. Если вам случится удлинить экспозицию на цифровой камере на одно прекращение, вероятность того, что последствия будут такими же, больше не будут идентичными, – увеличение ползунка необработанного изображения на одну ступень.

Различие

Это делает темные участки темнее, а свет – светлее. Снова, большое количество программ составляют эту настройку в различных предложениях.

Различные тональные настройки

Ползунки «Черный», «Тени», «Средние тона», «Светлые участки» и «Белый» регулируют яркость этих областей описания. Перетаскивание ползунков белого и светлого влево, возможно, вероятно, также может улучшить элемент в самых ярких областях вашего описания, а перемещение черных и теней к великолепному, возможно, возможно, также может отобразить теневой элемент, ранее скрытый. Если у вас есть размытые блики (чисто белые), возможно, эти ползунки, возможно, также больше не улучшат детали в этих областях. Точно так же чистые черные тоже могут хранить неуместные детали.

Читаемость

Удобочитаемость или структура работает, скорее, люблю различение, но только на средних тонах. Добавление удобочитаемости может составить ваши фотографии, если по правде сказать, выделяться и выделяться, однако, возможно, возможно, возможно, даже можно без проблем перенастроить. Будьте осторожны с этим ползунком.

Насыщенность

Яркость и насыщенность очень идентичны, что делает цвета более яркими. С другой стороны, Vibrance лучше всего работает с более приглушенными цветами, тогда как Saturation работает со всеми цветами. Пытаемся уменьшить общую аранжировку Vibrance до – возможно, вы отразите по существу самые насыщенные цвета, в то время как самые слабые изменятся на разные оттенки серого. Поверните ползунок «Насыщенность» вниз до полной досягаемости, и изображение станет монохромным.

Различные настройки

Необработанные конвертеры также содержат множество различных настроек. Возможно, они также могут включать в себя шумоподавление, повышение резкости, тональную кривую. неосвещенные и белые, разделенное тонирование, размытие и удаление малинового взгляда, в дополнение к профилям цифровых камер и линз. Все будет включать в себя инструменты для обрезки и умение выравнивать горизонт. Более простые из них могут даже обладать навыком проведения локальных корректировок – изменений в содержании изображения – и больше не являются окончательными глобальными корректировками, оказывающими влияние на общее изображение.

Более простые программы могут содержать учебные пособия на своих веб-сайтах, в которых отображаются простые предложения по использованию инструмента, а YouTube полон честных фотографов, готовых поделиться с вами своим опытом. Несомненно, все эти руководства дают субъективные результаты. На словах хорошо известного ютубера говорится, что изображение, которое можно сохранить в бесспорном масштабе, не означает, что они великолепны.

Итак, какова правильная причина? Нет. дольше стрелять в сырое?

Как я уже сказал вначале, я знаю крупных фотографов, которые собирают потрясающие фотографии прямо с камеры, поэтому они мифы о JPEG. Они возникают больше не для того, чтобы путать сферическую с изменением внешнего вида изображения. Такой охват поощряет фотографов к одной жизненно важной черте: им нужно скомпоновать работу, чтобы получить великолепное изображение в рамках основного набора.

Удерживая взгляд в видоискателе, они охотятся на жало кадра в поисках нежелательных отвлекающих факторов и создают очевидную этичную композицию. Они должны быть устойчивыми со своей экспозицией и знать, как три основных параметра экспозиции могут повлиять на окончательное изображение. Это учит их быть лучшими фотографами.

Возможно, мы могли бы, возможно, предположительно также извлечь уроки из этого и потратить вероятность, когда происходит фотосессия окружающей камеры, чтобы снимать JPEG. Осмелитесь ли вы разыграть это?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *