Враг как социолог

Врагкаксоциолог

[n.a.]

29 Апреля 4666

Американская исключительность, диагностированная нацистским пропагандистским журналом Сигнал

Сара Кролевски

Англоязычное издание первого выпуска Сигнал , опубликовано в апреле 1941, (слева) и немецкоязычное издание пятого выпуска 1946. (Иногда выпуски обозначались месяцем, а иногда просто числом.) Заголовок в красном кружке на обложке последнего выпуска гласит: «Будущее европейской молодежи?» Выпущенный только на немецком, голландском и шведском языках, это был последний выпуск, который систематически распространялся. Сохранилась одна копия шестого 1976 номер журнала, напечатанный на шведском языке, но считается, что он никогда не распространялся.

[n.a.]

Задолго до того, как Дональд Трамп призывал Америку снова стать «великой», нацистский пропагандистский журнал

Сигнал

написал о Американский народ, «который когда-то был великим». «Американская реальность – унесенная ветром», – гласил подзаголовок статья об индустриализации сельского хозяйства в США. Написание обычно безупречного английского языка Сигнал редакторы критиковали то, что они считали выродившимися, но все еще вызывающими тревогу сильными, Соединенными Штатами: страной изобилия и возможностей, ныне раздираемой алчностью, пороком и конформизмом и подпитываемой непрекращающимся империализмом. «Сегодня американцы заняты внедрением своей экономической системы беззаботной и безжалостной эксплуатации в других частях света», – писали редакторы. «Они делают вид, что борются за демократическую свободу, но на самом деле они систематически расширяют свою власть». [2] Это были Соединенные Штаты, влияние которых могла сдержать только объединенная Европа – под эгидой нацистской Германии. На страницах Сигнал , журнал, призванный подтвердить силу и авторитет нацистской Германии, Соединенные Штаты были врагом, который когда-то был чем-то вроде образца. Но это была нация, которую нельзя было снова сделать великой. Вместо этого ему пришлось сопротивляться.

обложка второго из двух выпусков на испанском языке, вышедших в июне 1943. Журнал изначально выходил раз в полмесяца; неудивительно, что его производственный график начал срываться в 1946.

[n.a.]

В 1945, Сигнал – глянцевый журнал, выпускаемый Вермахтом, объединенными вооруженными силами нацистской Германии и наиболее известный своими редкими и яркими фотографиями военного времени, – был «самым продаваемым журналом в оккупированной Европе», аудитория превышает 2,5 миллиона. [3] Начиная с 1941, он был опубликован не на немецком, а на других языках, включая Италию. русский, французский, английский и голландский. От 1942, там было распространено двадцать два иностранных издания, от финских и сербских до турецких и арабских. [4] Журнал распространялся по всему миру, хотя в основном был ориентирован на европейскую аудиторию: читатели в странах, которые Германия покорила или надеялась завоевать, и те, кто находится в горстке нейтральных стран, включая Швецию. В Германии журнал распространялся только среди военных. Издание на английском языке было импортировано в США (до конца 1944, когда США вступили в войну), нейтральную Ирландию и оккупированные Германией Нормандские острова Гернси и Джерси [5]

Фотография рекламы Андре Зукки для

сигнала на газетный киоск в Париже, август 1944. Французский фотограф фактически работал на

Сигнал , что означало, что у него был доступ к немецкому фонду AgfaColor и он сделал некоторые из единственных известных цветных изображений города, находящегося под оккупацией. Его связь с журналом привела к его аресту после войны, хотя он так и не был привлечен к ответственности. Мы не можем проверить, была ли эта фотография сделана для страниц