Виды пейзажей

Виды пейзажей
Традиционное определение ландшафта – это взгляд на природу без каких-либо следов воздействия человека. Другое определение включает в себя наше влияние на природу – наш вклад, а также наше разрушение. То, что придает этой земле особый характер, – это положительные и отрицательные последствия человечества.
Интенсивность эмоций, которая возможна с экспансивными перспективами, также возможна в интимном масштабе. Иногда крупные планы способны одинаково выражать масштабы и страсть ландшафтов. По мере того, как прогресс наталкивается на естественную среду, поиск девственного ландшафта, лишенного человеческого вмешательства, становится все сложнее и сложнее. Использование предметов ручной работы или предметов искусства добавляет интерес зрительно и тематически к месту происшествия. Однако эти элементы должны быть вторичными и не отвлекать от ландшафта. Пейзаж по-прежнему остается ключевым фокусом.
Архитектурные структуры усиливают или отвлекают от пейзажа, в зависимости от их композиционного доминирования и веса внутри сцены. Включение в заброшенные структуры, такие как руины, города-призраки, или заброшенные здания в ваших пейзажных образах вызывает иное чувство, чем использование занятых жилищ, таких как небоскребы, жилые массивы или городские пейзажи. По-разному, но одинаково мощным образом все больше и больше заменяют наш естественный ландшафт производственные объекты, такие как море жилого массива или городской пейзаж. Для некоторых фотографов такие синтетические ландшафты выражают социально значимое и художественно драматическое заявление о вмешательстве человека в природу.
В абстрактном представлении пейзажа размер сцены, масштаб и предмет трудно определить. Первая реакция зрителя обычно: «Что это такое?». Объект или сцена выглядят как нечто, отличное от реального объекта. Намерение фотографа обычно метафорично и графически, а не буквально и реалистично.
Фотографы не должны уклоняться от традиционных тем и не бояться исследовать нетрадиционные темы, которые также определяют ландшафты. Ваша основная задача как пейзажного художника – фотографировать землю своими глазами в соответствии с вашей уникальной точкой зрения и личным видением.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *