Видеоигры как высокое искусство? Музей современного искусства считает, что они

ВидеоигрыкаквысокоеискусствоМузейсовременногоискусствасчитаетчтоони

Сегодня я наткнулся на этот краткий доклад, который я давал на конференции разработчиков игр много лет назад, о видеоиграх, Роджере Эберте, высоком искусстве и культурном гетто. Я думаю, что со временем это продержится довольно хорошо.

Краткое изложение моего тезиса состоит в том, что искусство – это то, что люди делают , а среда не имеет значения.

С видеоиграми «художник» проектирует пространство возможностей для аудитории – что может случиться и каковы последствия решений игрока.

Видео игра не должна иметь какой-либо цели или явного выигрышного состояния. Мы видели это с появлением симуляторов ходьбы , которые ничем не отличаются от того, чтобы испытать образец архитектуры, сад или искусство.

Интересный факт: я тот человек , который подтолкнул Роджера Эберта в написании его печально известного эссе , осуждающего художественные достоинства видеоигры, от которых он позже отказался после всплеска интернет-возмущения из всех углы . Но когда я столкнулся с ним и Чазом на Эбертфесте в 2012, и напомнил ему о наших обменах, он пожал мне руку и все улыбается.

Музей современного искусства десятилетиями имел интерактивное крыло, но теперь он хранит актуальные видеоигры в своей постоянной коллекции , поэтому я бы сказал, что вопрос сейчас довольно приятный. много споров.

Инаугурационные выборы MoMA , от Katamari до Dwarf Fortress , хорошо отражают то, что среда видеоигры способна производить в течение первых нескольких десятилетий своего становления.

Посмотрите наши видеоигры на itch.io – они бесплатны

Эта запись была опубликована в среду, октябрь 21 й, 2019 в 11: 259 pm и хранится в Случайный. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 кормить. Вы можете оставить отзыв, или трекбэк из вашего собственного сайт.