Вице-президент Stadia и руководитель отдела продуктов покидают Google

Вицепрезидентstadiaируководительотделапродуктовпокидаютgoogle

Бегство с тонущего корабля –

Боевое подразделение Google Stadia теряет одного из своих высокопоставленных руководителей.

Promotional image of video game controller. Promotional image of video game controller.

Другой руководитель покинул Google Stadia, и на этот раз это Джон Джастис, вице-президент и руководитель отдела продуктов Stadia в Google. . Наряду с Филом Харрисоном Джастис был лицом проекта, часто давал интервью и общался с прессой. Джастис еще не обновил свой профиль в LinkedIn , но после сообщения The Information , Google сказал 9to5Google : «Мы можем подтвердить, Джон больше не работает в Google, и мы желаем ему успехов на следующем шаге “.

Это последнее отклонение – еще один признак того, что сервис потоковой передачи игр Google кружит в канализацию. Отчет Bloomberg за февраль показал, что сервис не соответствует внутренним оценкам продаж Google на “ сотни тысяч »пользователей. Незадолго до выпуска этого отчета Google закрылся собственная игровая студия Stadia Games and Entertainment после менее чем двух лет работы, ссылаясь на высокую стоимость эксплуатации. Этот шаг привел к другому громкому уходу Stadia, к уходу соавтора Assassin’s Creed Джейд Рэймонд.

Последним большим хитом СМИ Джастиса стало видео-интервью с The Escapist в декабре. Это интервью, проведенное всего шесть месяцев назад, показывает, как быстро Stadia рухнула в Google с помощью Justice обсуждая собственные проекты, возглавляемые Раймондом, и заявляя, что «со временем мы будем продолжать делать все больше и больше домашних игр». Два месяца спустя все эти планы будут отменены.

Сотрудники были шокированы закрытием студии Stadia, поскольку всего за неделю до этого Фил Харрисон сказал, что Stadia «добивалась больших успехов, создавая разнообразную и талантливую команду и создавая сильную линейку эксклюзивных игр для Stadia». В отчете Kotaku говорится, что Харрисон, уволивший всех сотрудников через неделю, был «частью очевидной модели того, что руководство Stadia не было честным и искренним с разработчиками компании».

Сердитые сотрудники сказали сайту, что этот шаг сбивает с толку, один бывший сотрудник сказал Kotaku: «Если вы основали эту студию и наняли около сотни таких людей, никто не начнет это только для того, чтобы она ушла через год или около того, не так ли? такое количество времени … У нас были многолетние заверения, а теперь нет ».

После закрытия игровой студии Google, казалось, намекнул на изменение стратегии для Stadia. Google в сообщении в блоге говорится, что компания ищет «путь к превращению Stadia в долгую жизнь». термин «устойчивый бизнес, который помогает развивать отрасль», что указывает на то, что текущая стратегия продажи игр клиентам не была «устойчивым бизнесом». В сообщении подчеркивалась «платформенная технология» Google, которая может помочь студиям доставлять игры «напрямую» от издателей ( в отличие от через th e Stadia store?) и что Google увидел в этом «важную возможность работать с партнерами, ищущими игровое решение, основанное на передовой технической инфраструктуре и инструментах платформы Stadia».