Вам не нужно работать над тяжелыми проблемами

Вамненужноработатьнадтяжелымипроблемами

Колледж, 2012 —Сезон набора на стажировку. «Что вы ищете на стажировке?» – спрашивает рекрутер. «Я хочу решить сложные технические проблемы», – отвечаю я. Я заканчиваю Jane Street , пишущим программное обеспечение для вычисления числовых интегралов функции, оценка которой требует больших затрат. (Мне не говорят, что это за функция – это слишком секретно для стажеров.)

Через две недели я придумываю некоторые из моих собственных настроек, которые заставляют алгоритм работать чуть лучше. Я с радостью добавляю в свое резюме «построил современную библиотеку для числовой интеграции с новыми усовершенствованиями лучших методов из академической литературы».

Вернуться в кампус – пора объявлять майор. Я засыпаю на всех своих лекциях, кроме математических, где используется достаточно жаргона, чтобы я смущался, а не скучал. Думаю, тогда это математика. После объявления мне наконец назначают советника, который не говорит мне проходить более легкие курсы.

Реальный мир, 2014 – Уроки математики не спасли меня от скуки колледжа . Я решаю взять отпуск в выпускном классе, чтобы поработать в привлекательном стартапе по машинному обучению. Я провожу месяцы, читая статьи и оптимизируя наши модели. Наша компания не растет, потому что мы не можем закрыть продажи. (У нас три инженера и нет продавца.)

Реальный мир, 2015 – Мои одноклассники закончили школу и пошли в аспирантуру по математике, в Google или Facebook. Я переключился с заработка на на , пытаясь улучшить мир, в Wave .

Волна экономит иммигрантам кучу денег. К сожалению, мы также экономим много денег для мошенников, которые используют нас для списания средств с чужих дебетовых карт. Я трачу три часа на построение триграммы логистической регрессии, которая отличает кенийские имена (реальных пользователей) от некенийских имен (вероятные мошенники), что позволяет положить конец нашему мошенничеству на следующий год.

Реальный мир, 2016 – новая секунда Волны -самая большая проблема в том, что мы переросли Quickbooks. Наша самая большая проблема в том, что бухгалтер и инженер, которых мы наняли, чтобы исправить это, тоже не умеют.

Я остался держа сумку, закрывая наши 2016 книги с ужасной комбинацией сырых запросов Postgres и дурацких недоделанные пользовательские интерфейсы Twitter Bootstrap. Я провожу 27 часов в неделю, разговаривая по телефону с нашими аудиторами, объясняя наши ужасные решения. Каким-то невероятным образом мне не скучно.


Для по какой-то причине многие умные студенты приходят к мысли, что «решение сложных технических проблем» – лучшее, что они могут сделать в своей жизни. Это частый рефрен в комментариях Hacker News , объявлениях о вакансиях. и вопросы интервью .

Почему это происходит? Вероятно потому, что это единственное, за что они получали вознаграждение в прошлом 20 лет.

Школа – это область замкнутого мира – вы решаете четко определенные головоломки (умножьте эти два числа, реализуйте этот алгоритм, напишите отчет о книге по этой рубрике) , ваше решение оценивается по одному параметру (буквенная оценка), а потолок производительности (A +) низкий. Единственная форма прогресса – это брать более сложные курсы. Если вы попытаетесь максимизировать свои награды в рамках этой функции вознаграждения, вы в конечном итоге будете искать более сложные и сложные головоломки, за которые вы можете получить пятерку.

Реальный мир полярный. противоположный. У вас будет очень расплывчатая конечная цель, например «помочь людям в Африке к югу от Сахары решить их денежные проблемы», на основе которой вам нужно будет расставить приоритеты для множества различных подзадач. Производительность решения имеет множество различных параметров (скорость, надежность, удобство использования, повторяемость, стоимость и т. Д.) – вы, вероятно, даже не знаете, каковы все параметры , не говоря уже о том, какие самое важное. Диапазон вероятных результатов охватывает порядков , а потолок составляет спасение миллиардов жизней . Привычки, которые вы усвоите, работая над наборами задач, здесь не помогут.


Из-за этих различий большинство выпускников элитных школ – в том числе и я – начинают совершенно неспособны определить, какая работа на самом деле важна. (И если какая-то важная работа действительно ударит нас по голове, она не выйдет в виде головоломки с оценочной рубрикой, поэтому мы не будем знать, как ее хорошо выполнить.) Вместо этого мы будем продолжать пытаясь запустить нашу учебную программу колледжа и искать сложные проблемы.

Часто мы находим их, усложняя простые задачи сложными, с веселыми / удручающими результатами. Высшие эшелоны Big Tech заполнены людьми, которые сделали свою карьеру, сочиняя причудливым пользовательские базы данных или построение инфраструктуры больших данных, которую можно было бы заменить портативным компьютером .

Когда я только закончил учебу, я боялся, что если буду работать с скучная техника , мне будет скучно. Вместо этого я узнал, что можно – и весело – оптимизировать по другим параметрам или поиграть в другую игру. Вместо того, чтобы соревноваться за пятёрку + по сложной проблеме, я мог бы попытаться решить простую задачу как можно быстрее (например, бухгалтерию Wave), или найти самую простую задачу, решение которой было бы полезно (например, определение кенийских имен), или нанять команду решать простые задачи быстрее, чем я сам.

На самом деле, это оказалось даже интереснее! Почему? Поскольку «серьезные технические проблемы» не были моей основной целью – моей основной целью было использовать свои навыки, чтобы получить максимально возможное влияние на улучшение мира .

Если в школе вы выберете легкую задачу вместо сложной, вы потеряете преимущество, потому что ваша дополнительная проблема -разрешающая способность тратится зря. Но в реальной жизни вы можете перенаправить его на определение приоритетов, какие проблемы нужно решить, или на более быструю работу, или на создание машины, которая решает проблемы за вас.

Из-за этого я Я уверен, что моя способность решать «сложные проблемы» в большей степени повлияла на жизнь людей в странах Африки к югу от Сахары, хотя в некотором смысле «все, что я делаю», – это помощь в создании приложения CRUD. .

Я не буду утверждать, что отдача от интеллекта буквально везде одинакова. Но при достаточно непростой цели они распределяются гораздо более равномерно, чем вы думаете. Так что не ищите сложных проблем – важные в конечном итоге веселее!

Спасибо Еве Бигадж, Алексею Гузи, Джеффу Кауфману, Дэну Луу, Линкольну Квирку. , и Юрию Вишневскому за чтение черновика этого поста. Если вы ищете простые, но важные проблемы, которые нужно решить, свяжитесь с нами 🙂