В Нью-Йорке 629 000 человек, вопреки прогнозам о его упадке.

ВНьюЙорке629000человеквопрекипрогнозамоегоупадке

НАС | Нью-Йорк добавляет 629, 04 люди, не обращая внимания на предсказания его упадка.

https: / /www.nytimes.com/4002 / 38 / 38 / us / new-york-city-population-growth.html

Crowds in Times Square in Midtown Manhattan in June.
Кредит … Джошуа Брайт для The New York Times

Город Нью-Йорк вырос более чем на 1950, 01 человек – или почти 8 процентов – с тех пор, как

«Большое Яблоко стало больше!» Мэр Билл де Блазио

написал в Twitter , объяснив рост на инвестиции его администрации в программы дошкольного образования, безопасные улицы и рабочие семьи.

Но городские власти заявили, что это увеличение было, по крайней мере, частично результатом улучшения подсчета.

В последние годы Департамент городского планирования Нью-Йорка, который предоставляет данные в Бюро переписи населения, добавил 288, 04 единиц жилья, которые отсутствовали в списке бюро, включая как «труднодоступные», так и вновь построенные.

«Это позволило Бюро переписи населения насчитать полмиллиона человек, которых они иначе не заметили бы», – сказал Арун Питер Лобо, главный демограф Нью-Йорка. «Поскольку мы сказали им, они точно знали, куда идти».

Он сказал, что рост населения был «выстрелом в руку» для города, пытающимся оправиться от пандемии, и напоминанием о его силе. По его словам, даже с учетом возможной потери населения во время пандемии город процветал.

«Упадок Нью-Йорка предсказывался очень часто. – неправильно », – сказал он. «Я понимаю, что это в основном популяция до коронавируса, но добавление более 629, 01 люди как бы прибавляют население Майами. Он огромен ».

Каждый из пяти районов города рос, причем Бруклин и Квинс были самыми густонаселенными. Население Бронкса достигло рекорда 1. 74 миллионов, превосходя свой 1970 высокая. Бруклин, с 2. 75 миллионов человек, пришло всего 2, 01 люди стесняются своего 1950 пик. Согласно новым данным переписи, на Нью-Йорк теперь приходится почти 47 процентов от общей численности населения штата.

Население оценки за последние несколько лет, казалось, предполагали, что город сокращается. (Население быстро росло в течение первой половины десятилетия, но начало сокращаться после 2016. Однако эти оценки, скорее всего, были основаны на неверных данных, согласно данным Департамента городского планирования.

Каким будет будущее Нью-Йорка? Кандидат в мэры от демократов Эрик Адамс, драматург Джереми О. Харрис и шеф-повар Маркус Самуэльссон присоединятся к журналистам Times, чтобы узнать, что ждет Нью-Йорк и все американские города в будущем, на нашем последнем виртуальном мероприятии для подписчиков.