В Medium сотрудники уходят после того, как генеральный директор публикует памятку о культуре

Вmediumсотрудникиуходятпослетогокакгенеральныйдиректорпубликуетпамяткуокультуре

В апреле генеральный директор Medium Эв Вильямс написал записку своим сотрудникам о том, что культура компании меняется после непростой

«Здоровая культура раскрывает в людях все самое лучшее», – писал он. «Они чувствуют себя психологически безопасными, озвучивая свои идеи и участвуя в дебатах, чтобы найти лучший ответ на любой вопрос, зная, что их коллеги предполагают добрые намерения, и дают им преимущество сомнения, потому что они дают это взамен».

Несколькими абзацами позже Уильямс написал, что, хотя противоположные точки зрения и непопулярные мнения «всегда поощряются», чтобы помочь в принятии решений, «повторяющиеся неконструктивные взаимодействия, вызывающие сомнения, предполагающие дурные намерения. , выдвигают необоснованные обвинения или иным образом не способствуют созданию благоприятной среды, оказывают огромное негативное влияние на команду и рабочую среду ».

Он добавил:« Такое поведение недопустимо ».

Внутренняя памятка, полученная и проверенная TechCrunch, была опубликована почти через месяц после Попытка объединения среднего персонала в профсоюзы не прошла , и примерно через неделю после того, как Уильямс объявил , поворот редакционных амбиций компании , чтобы меньше сосредотачиваться на собственном контенте и больше на пользовательской работе.

Редакционная группа Medium получила добровольные выплаты в рамках смены, когда вице-президент редакции Шивон О’Коннор и весь штат GEN Magazine ушли.

Однако несколько нынешних и бывших сотрудников сказали TechCrunch, что они считают, что массовый исход Medium больше связан с манифестом Уильямса, получившим название «памятка культуры», чем с поворотом в фокусе редакции. После публикации меморандума многие сотрудники, не являющиеся редакторами, на которых, вероятно, не повлияет изменение приоритетов контента, покинули компанию, в том числе менеджеры по продуктам, несколько дизайнеров и десятки инженеров

.

Уезжающие утверждают, что Уильямс пытается провести еще одну перезагрузку стратегии компании за счет своего самого разностороннего таланта. Один набор внутренних данных, включающий инженеров, редакцию, команду продукта и часть ее отдела кадров и финансов, предполагает, что из 241 люди, которые начали год в Medium, некоторые 50% этого пула исчезли. Компания Medium, которая наняла сотрудников для заполнения некоторых вакансий, опровергла эти показатели, заявив, что в настоящее время у нее есть 882 сотрудники.

Среда сообщила, что 52% выбывших были белыми, и эта треть компании не белые и не азиаты. Первый инженер, с которым разговаривал TechCrunch, сказал, что меньшинства чрезмерно представлены в уходящих компаниях. Они также добавили, что, когда они присоединились к Medium, там было три трансгендерных инженера. С тех пор все ушли.

«Любимая атмосфера диктатора»

В феврале ряд сотрудников Medium во главе с редакцией объявили о планах объединиться в профсоюз . Усилия по объединению в профсоюзы были в конечном итоге провалены после того, как потерпели неудачу с одним голосом, недостаток, который, по мнению некоторых сотрудников, был вызван тем, что руководители среднего звена заставляли сотрудников голосовать против профсоюза. ) Через месяц после провала попытки объединения в профсоюзы Medium объявила о перевороте в редакции. Компания предложила редакции новые должности или добровольные выплаты. Некоторое количество сотрудников ушли, что нередко после напряженного периода времени, такого как неудачное объединение в профсоюзы и предложение четкого, финансово безопасного выхода.

В апреле Уильямс опубликовал памятку о культуре, в которой изложил свой взгляд на цели и принципы работы компании. В записке он пишет, что «нет роста без риска и нет риска без случайных неудач» и что «обратная связь – это подарок, и даже жесткая обратная связь может и должна быть доставлена ​​с сочувствием и изяществом». Генеральный директор также отметил приверженность компании разнообразию и то, что адаптация к «возможностям или угрозам является предпосылкой для победы».

Примечательно, что Medium прошла через ряд изменений редакционной стратегии, добавление и прекращение подписок, собственный контент, а теперь и опора на пользовательский контент и платные комиссии.

«Смена команды, изменение стратегии и реорганизация неизбежны. «Адаптивность каждого человека – основная сила компании», – говорится в меморандуме.

В меморандуме явно не рассматривается попытка объединения в профсоюзы, но говорится о как Medium не потерпит «повторяющихся взаимодействий, которые являются неконструктивными, вызывают сомнения, предполагают дурные намерения, выдвигают необоснованные обвинения или иным образом не способствуют созданию позитивной среды. оказывают огромное негативное влияние на команду и рабочую среду ».

Сотрудники, с которыми мы говорили, думают, что служебная записка Уильямса, будучи внутренней, а не общедоступной, напоминает заявления, сделанные генеральным директором Coinbase Брайаном Армстронгом и Генеральный директор Basecamp Джейсон Фрид , оба запретили политические дискуссии на работе из-за их подстрекательского или «отвлекающего» характера. Хотя меморандум Medium не запрещает политику полностью, первый инженер сказал, что «подтекст» утверждения создает «небезопасную рабочую среду». Разочарованные сотрудники создали побочный Slack, чтобы обсудить проблемы в Medium.

В заявлении для TechCrunch представители Medium заявили, что «многие сотрудники сказали, что ценят ясность. и в его формировании участвовали директора и менеджеры ».

В месяц, когда была опубликована служебная записка, отток в компании утроился по сравнению с предыдущим месяцем и составил 32 раз выше, чем показатель января, с использованием полученного внутреннего набора данных от TechCrunch.

Второй инженер, который разговаривал с TechCrunch, покинул компанию в прошлом месяце и сказал, что в записке на первый взгляд нет ничего «вопиющего»

«Это было больше похоже на атмосферу любимого диктатора, типа, ваши слова достаточно расплывчаты, чтобы их нельзя было применить ни к чему другому, и это хорошо выглядит на бумаге », – сказали они. «Если вы только что видели эту памятку и ничего больше, это не меморандум Coinbase, это не меморандум Basecamp».

Но, учитывая время В меморандуме инженер сказал, что их интерпретация сообщения Уильямса была ясной.

«[Medium wants] для обеспечения хорошего настроения и отключения всего, что вызывает сомнения». миссии », – сказали они.

Тот же инженер считает, что «очень мало кто ушел из-за смены редакции ». Вместо этого инженер объяснил историю проблемных проблем в Medium с волной отклонений, которые, кажется, явно вызваны меморандумом.

В июле 2021, например, Medium решил опубликовать серию, которая включала профиль сторонницы Трампа Джой Виллы с заголовком «Я никогда не подвергался такому судебному преследованию за то, что я черный или латина, как за поддержку Трампа».

Когда латиноамериканское сообщество в Medium поговорило с руководством о дискомфорте в заголовке, они заявили, что руководители редакции ничего не сделали с заголовком, пока он не был упоминается в общедоступном канале Slack. Один редактор попросил любого, кто прошел иммиграционный процесс или был частью латиноамериканского сообщества, войти в комнату и объяснить свою позицию, и этот момент чувствовал себя униженным для этого сотрудника. Заголовок изменился только тогда, когда сотрудники опубликовали в общедоступном канале Slack свои сомнения.

«Они думают, что заботы достаточно», – сказал сотрудник. «И это слушание милосердно и по-настоящему заботливо, и поэтому они действительно шокированы, когда этого недостаточно».

Третий инженер, разговаривавший с TechCrunch присоединились к компании в 2021, потому что они искали компанию, ориентированную на миссию, которая влияла бы не только на технологии. Они поняли, что у Medium были «более глубокие проблемы» во время движения Black Lives Matter прошлым летом.

«Были более глубокие проблемы, о которых я просто не слышал, потому что Я не был их частью. Это просто как бы спряталось под ковер », – сказали они, например, в профиле сторонника Трампа. Бывший сотрудник объяснил, как они узнали, что HR проигнорировал отчет сотрудника, который произносил N-слово в то время. Medium сказал, что это неправда.

«Я не чувствую, что мне нужна памятка, чтобы действительно понять их истинное лицо», – сказали они.

После того, как The Verge и Platformer опубликовали отчет о грязной культуре Medium и хаотичная редакционная стратегия , второй инженер сказал, что несколько сотрудников, которые, как предполагалось, были связаны с историей, были вынуждены уволиться.

«На мой взгляд, они боролись грязно, чтобы победить профсоюз», – сказал первый инженер. «Но это не было полным успехом, потому что все эти люди решили уйти из-за решения, и это цена. Люди, которые остались, в основном чувствуют, что должны кивать и улыбаться, потому что Medium ясно дал понять, что они не хотят, чтобы вы полностью выкладывались на работу »

Инженер сказал, что культура расчетов в Medium отличается от Coinbase из-за ориентированного на миссию обещания первого.

«Некоторые компании , как и Coinbase, заявили, что «мы хотим, чтобы люди, которые не собирались использовать политику и социальные проблемы, работали», поэтому, если вы присоединитесь к Coinbase, это то, чего вы ожидаете, и это нормально », – сказали они. «Но Medium специально нанял людей, которым небезразличен мир и справедливость, и которые верят в свободу слова и прозрачность».

Инженер планирует официально скоро уйду в отставку, и уже назначены собеседования.

«Это хороший рынок труда для инженеров-программистов, так зачем мне работать в компании, которая несправедливо относиться к своему народу? »

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *