В иске утверждается, что токен Dfinity ICP является незарегистрированной ценностью

Вискеутверждаетсячтотокенdfinityicpявляетсянезарегистрированнойценностью

Ключевые выводы

  • Житель Калифорнии Дэниел Окампо подал новый коллективный иск против Dfinity, утверждая, что фирма нарушила 1933 Закон США о ценных бумагах.
  • Истец утверждает, что Dfinity создала токены ICP на пустом месте. air и продал их без соответствующей регистрации.
  • Истец стремится потребовать компенсации инвесторам ICP, о которых идет речь в иске, за понесенный им финансовый ущерб

Группа инвесторов ICP подала новый коллективный иск, обвиняя Dfinity в продаже незарегистрированных ценных бумаг. .

Групповой иск против Dfinity

Против компании Dfinity в Калифорнии был подан новый коллективный иск.

Житель Калифорнии Дэниел Окампо зарегистрировал иск, в котором утверждалось, что Dfinity нарушила 1933 Закон США о ценных бумагах.

юридическая жалоба утверждает, что ICP, собственный токен проекта Dfinity Internet Computer, является незарегистрированной системой безопасности.

Он утверждает, что Dfinity создала токены ICP из и продал их для финансирования своих деловых операций и партнеров без регистрации соответствующих ценных бумаг.

Венчурные фирмы Polychain Capital и Andreessen Horowitz, которые были двумя крупными заинтересованными сторонами Internet Computer, также были привлечены к ответственности за их предполагаемую роль в нарушении.

Жалоба была подана от имени нескольких розничных инвесторов, которые приобрели токены в мае или позже 10, 2021 и столкнулись с огромными потерями об их инвестициях.

Ссылаясь на тест Хауи, заявитель сказал, что розничная торговля инвесторы рассчитывали на прибыль благодаря усилиям ответчиков , и что, следовательно, это была ценная бумага.

Истец утверждал, что такие усилия включали централизованную чеканку токена ICP, продвижение токен и листинг его на основных биржах, а также другие действия, совершаемые с единственной целью получения денежной выгоды.

Истец также поднял проблема экономики токенов Dfinity, ориентированная на прибыль, которая нанесла значительный «финансовый ущерб» многим розничным инвесторам, представленным в коллективном иске. В документе утверждалось:

«Ответчики имеют поскольку получил огромную прибыль от продажи оставшихся ICP населению без соблюдения федеральных законов о ценных бумагах, что, по сути, является продолжающимся первичным размещением монет ».

Вскоре после первоначального запуска сети в мае 10, токен ICP быстро схлопнулся вокруг 95% , интенсивный рисунок критика как со стороны компьютерного сообщества Интернета, так и со стороны криптоаналитиков. Одна исследовательская фирма, Arkham Intelligence, пришла к выводу, что обвал цен был результатом того, что инсайдеры Dfinity продавали токены ICP на криптовалютных биржах.

Согласно Аркхэм, после запуска сети, инсайдеры Dfinity отправили токены ICP на сумму около 2 миллиардов долларов на криптобиржи, чтобы продать их на рынке. Это, как утверждал Аркам, способствовало падению цены с $ 700 до ниже $ 50 в считанные недели.

Эта жалоба требует суда присяжных и требует компенсации розничным инвесторам за понесенный финансовый ущерб.

редкий случай, когда криптопроект сталкивается с судебным иском по обвинению в нарушении закона о ценных бумагах со стороны его собственных инвесторов. Такие судебные разбирательства обычно исходят от таких органов, как Комиссия по ценным бумагам и биржам.

Хотя многие критики поддержали утверждения истца, обоснованность претензии еще предстоит проверить в судебном порядке. Будет ли ICP считаться токеном безопасности или нет, станет ясно только по мере продвижения судебного процесса и появления дополнительной информации.

Информация на этом веб-сайте или доступ к ней получен из независимых источников, которые мы считаем точными и надежными, но Decentral Media, Inc. не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно своевременности, полноты или точности любых информация на этом веб-сайте или доступ к ней. Decentral Media, Inc. не является инвестиционным консультантом. Мы не даем индивидуальных советов по инвестициям или других финансовых советов. Информация на этом веб-сайте может быть изменена без предварительного уведомления. Некоторая или вся информация на этом веб-сайте может устареть или стать неполной или неточной. Мы можем, но не обязаны обновлять устаревшую, неполную или неточную информацию.

Вы никогда не должны принимать решение об инвестициях в ICO, IEO или другие инвестиции, основанные на информации на этом веб-сайте, и вы никогда не должны интерпретировать или иным образом полагаться на какую-либо информацию на этом веб-сайте как на инвестиционный совет. Мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться с лицензированным консультантом по инвестициям или другим квалифицированным финансовым специалистом, если вам нужен инвестиционный совет по ICO, IEO или другим инвестициям. Мы не принимаем компенсацию в любой форме за анализ или отчетность по любым ICO, IEO, криптовалюте, валюте, токенизированным продажам, ценным бумагам или товарам.

См.

полные условия .

Dfinity подверглась критике в Интернете Предложение компьютерной вилки

Основатель Dfinity Доминик Уильямс поделился предварительными планами создания компьютерной ветки Интернета под названием Badlands. Однако некоторые члены сообщества выступили против этих планов. Dfinity сталкивается с еще большей критикой Через три месяца после …

Была ли группа Dfinity, ответственная за % Crash?

С момента запуска 95% падение цены токена ICP вызвало подозрения, что Dfinity Foundation провела крупнейшую в истории криптовалюту рывок. Хотя группа отвергла все обвинения, …

Алабама утверждает, что BlockFi продала незарегистрированные ценные бумаги

У фирмы BlockFi, занимающейся кредитованием криптовалюты, есть получил приказ о предъявлении иска из Алабамы в связи с обвинениями в размещении незарегистрированных ценных бумаг. Больше проблем с BlockFi Американский штат Алабама обвинил BlockFi …