Утечки из секретного списка наблюдения ФБР в Интернете

УтечкиизсекретногосписканаблюденияФБРвИнтернете

Image for article titled Secret FBI Watchlist Leaks Online, and Boy Do the Feds Think a Lot of People Are Terrorists Image for article titled Secret FBI Watchlist Leaks Online, and Boy Do the Feds Think a Lot of People Are Terrorists

Фото: Вакил Кохсар (Getty Images)

Еще в июле исследователь кибербезопасности Боб Дьяченко ] “href =” https://twitter.com/MayhemDayOne/status/1749448115555688696? s = 25 “rel =” noopener noreferrer “target =” _ blank “> найдено Дьяченко быстро подал отчет в Министерство внутренних дел. Служба безопасности надеялась, что агентство выпустит какой-то патч, чтобы эти данные не попали в чужие руки, что и произошло – примерно через три недели.

«Непонятно, почему это заняло так много времени, и я не знаю наверняка, получили ли к нему доступ посторонние лица», – написал Дьяченко в понедельник Сообщение в Linkedin с описанием инцидента, о котором впервые сообщил Bleeping Computer . Далее он добавил, что открытый сервер, на котором он и список наблюдения уже был в свободном доступе на , удобном для хакеров для поисковых систем, таких как Censys и Zoomeye, пароли не требуются.

По словам Дьяченко, набор данных поступил из Центр выявления террористов (TSC), федеральный коллектив под руководством ФБР, ответственный за ведение тысяч записей в правительственном запретном для полетов списке – подмножество намного, намного больше список наблюдения за террористами. По данным ФБР, в TSC входят «избранные международные партнеры». Дьяченко говорит, что IP-адрес, связанный с утечкой базы данных, находится в Бахрейне.

Вкратце, список запрещенных для полетов – это именно то, на что он похож: список людей, которых федеральное правительство считает потенциальными террористическими угрозами и которым запрещено садиться на самолеты, направляющиеся в результате в США, за границу или внутри США.

Похоже, это список – или его часть – на которую наткнулся Дьяченко. в его первоначальном исследовании. Хотя он не мог с уверенностью сказать, был ли раскрыт весь список в результате утечки, ему удалось найти около 1,9 миллиона записей, в которых подробно описаны статусы людей, которым запрещен полет, полные имена, гражданство, пол, номера паспортов и многое другое.

G / O Media может получать комиссию

«Я не знаю, какая часть полного списка наблюдения TSC в нем хранится, – написал он, – но кажется вероятным, что весь список был раскрыт».

Несомненно, некоторые имена в этом море записей будут принадлежать невинным людям. Запрещенный для полетов список известен тем, что клеймит невинных людей как потенциальные угрозы национальной безопасности на основе ошибочных данных, что делает их практически невозможными для того, чтобы узнать свои имена. В апреле этого года человек из Мичигана сотрудничал с Американским союзом гражданских свобод, чтобы предъявить иск Директор ФБР Кристофер Рэй после того, как агентство ложно обвинило его в том, что он агент Хезболлы, и ударило его словами «нет- летать ».

«Список наблюдения за террористами состоит из людей, подозреваемых в терроризме, но не обязательно обвиняется в каком-либо преступлении », – написал Дьяченко. «Попав в чужие руки, этот список может быть использован для притеснения, преследования или преследования людей, включенных в список, и их семей. Это может вызвать любое количество личных и профессиональных проблем для невинных людей, чьи имена включены в список ».

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × two =