Устройство для ремонта незакрепленных резиновых колец на объективах Digicam

Устройстводляремонтанезакрепленныхрезиновыхколецнаобъективахdigicam

После приобретения объектива Takumar 55 мм f / 1.8 в прошлом, я начал собирать свой коллекцию классических линз, и, поскольку я не собираюсь тратить на них много денег, я стал частым посетителем благотворительных магазинов, блошиных рынков и интернет-аукционов.

Я натыкаюсь на то, что они полностью находятся в различных состояниях распада, поэтому я, кроме того, выясняю, как вы, возможно, также можете ремонтировать и ремонтировать линзы, когда есть небольшая проблема, связанная с запасными частями, или они дороже, чем сам объектив. Эта статья является результатом одного такого ремонта (в данном случае косметического).

Недавно я купил косметичку Cosinon по грязной низкой цене 50 mm f / 1.7 (подтверждено выше). Объектив работает безупречно, но резиновое кольцо стало незакрепленным, когда я его купил.

Я считаю, что многие из вас слишком хорошо воспринимают приведенное выше изображение, поскольку спорно, что на самом деле каждый объектив с этим Форма кольца встречается в конце: со временем резина растягивается, расшатывается и обычно становится серо-белой из-за микротрещин и грязи. Время от времени он теряет свою прочность и раскалывается надвое или просто отваливается.

В Интернете есть учебные пособия по ремонту растянутых резиновых колец, которые вы, возможно, также можете поместить в две команды:

1. Стремитесь использовать тепло: поместите кольцо в кипящую воду или воспользуйтесь тепловым пистолетом / фен. Тепло должно быть тихим, чтобы резина немного уменьшилась (попробовал, больше не работает).

2. Уменьшите его и используйте немного клея. (Я думал, что пропущу это, потому что, возможно, есть какая-то формула обновления резины, о которой я просто не знаю).

После того, как мои попытки кипячения резины не удались, я подумал что это цена попытки сделать новое кольцо. Я знаю, что могу использовать что-то идентичное (силиконовый каучук, зубчатое кольцо, регулируемое кольцо и многое другое), но я миловидно нетерпелив и, кроме того, мысль о том, что заплатить двойную цену объектива за секцию это, возможно, могло бы быть также хорошо или, возможно, возможно, также больше не подходило бы хорошо, сейчас для меня непрактично. Итак, я осмотрел все жилище и наткнулся на часть кожи от старой обуви. Выросла, чтобы переодеться, немного толще, чем резина, но для меня это больше не представляет опасности.

Прохождение

Во-первых, в пределах уменьшения полосы, ширина которой равна ширине резины:

Затем осторожно в пределах уменьшения его до измерения. Хотя вам нужно, чтобы он как можно плотнее прилегал к объективу, в пределах уменьшения он на 1 мм короче. Кожа может немного растянуться, так что вы будете готовы разместить ее на линзе без какой-либо темы.

Либо приклейте, чтобы почитать это (я больше не задумываюсь, какой еще или меньше клея использовать, даже если предположить), либо поймайте иголку и сильную нить и сшейте ее.

Проще всего сначала проделать отверстия (требуется небольшое усилие, чтобы протолкнуть иглу), а потом продеть нить через них. Форма шва и цвет нити такие же разные.

В то время как вы, возможно, вполне можете захотеть этих способностей или знать кого-то, кто работает с кожей, вы также можете легко отказаться от лучшего результата. Давайте примем, вы, возможно, также можете сделать стежки плоскими, проштамповать узор для лучшего захвата, сферически формы, сделать вышивку (например, ваше имя) и загрузить другие.

Может существовать формула построения бесшовного точного кольца, но направление его, хотя и провоцирующее время, требует происхождения какой-то модели, и ваши пальцы, возможно, также могут повредить крошечный кусочек (обратите внимание на «мокрый литьевая кожа »).

Вопросы, которые следует принять во внимание

  • Я не знаю о его прочности. Судя по моему старому опыту работы с кожей, этого, несомненно, хватит дольше, чем самого объектива, но, возможно, я бы также стал отвратительным.
  • Он постоянно требует кондиционирования каждого, иначе начнется взлом.
  • Кожа не любит намокать. У линз тоже нет, так что давайте пропустим этот уровень.
  • , хлопковая нить. Он будет разрушен химическими веществами, которые, возможно, окажутся внутри кожи. Используйте нейлон или полиэстер (или кевлар в том случае, если вы собираетесь почитать что-нибудь пуленепробиваемое).
  • Вы больше не мелкие к коже. Я эстетично подумал о нейлоновой оплетке кабеля, тонком паракорде и даже о медной, нержавеющей или латунной проволоке.

Я надеюсь, что эта статья стала бесценной для некоторых из вас, кто столкнулся с незакрепленными резиновыми кольцами на линзах!


Относительно создателя : Марек Б. – фотограф-новичок, обладающий множеством необычных решений и ценитель популярных объективов. Мнения, высказанные в этой статье, полностью принадлежат создателю. Эта статья была изменена на более подробно опубликованную здесь .