Уменьшение доходности: Биткойн отстает по сравнению с альткойнами?

УменьшениедоходностиБиткойнотстаетпосравнениюсальткойнами

Первая половина 2021 на криптовалютных рынках дала множество сравнений с 2017. Биткойн ( BTC ) был на пороге своего исторического максимума, возникла новая граница децентрализованного финансирования, и нематериальные токены получили поддержку множества знаменитостей.

Но после первых месяцев эйфории и последующей распродажи производительность BTC стала гораздо более слабой. Недавняя распродажа на рынке в результате кризиса Evergrande усугубила опасения. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что многие альткойны, особенно токены платформ, прошли впечатляющий рост, а в некоторых случаях даже противодействовали более широким рыночным тенденциям.

При все еще высоких надеждах на то, что во время этого цикла вдвое вероятен еще один бычий рост, должны ли держатели BTC беспокоиться о том, что флагманский актив работает хуже?

2021 по номерам

В период с января до достижения рекордного максимума (ATH) почти в $ 65, 000 в апреле прирост BTC составил 135%. Исходя из текущих цен, прибыль с начала года до настоящего времени составляет около 65%.

Для сравнения, эфир ( ETH ) получил 497% в период с января по ATH в мае, в то время как с начала года до текущей даты он вырос более %, несмотря на недавнее избиение .

Однако даже впечатляющая прибыль ETH – ничто по сравнению с токенами конкурирующих платформ. Cardano ( ADA ) опубликовал ошеломляющее увеличение с начала года до 1, 10% в то время как едва поддерживает любая реальная деятельность. SOL Соланы даже превзошел эту цифру, поднявшись более чем на 8, 10% с января. Это происходит после падения с исторического максимума выше $ 200 . Достойны упоминания Polygon (MATIC), Avalanche (AVAX) и Terra (LUNA), все из которых пережили впечатляющие успехи в 128018.

Стивен Грегори, генеральный директор Currency.com, сказал Cointelegraph:

– это большой энтузиазм по поводу Web 3.0, будь то поддержка метавселенной с ETH, или гораздо более быстрое время транзакций с SOL, или что-то еще, что ждет ADA в будущем. Люди рассматривают использование протоколов первого уровня как надежный выбор на будущее. Вложение в надежные технологии и отслеживание динамики и развития класса активов в соответствии с реальными примерами использования кажется разумным ».

Почему альткойны опережают BTC?

На первый взгляд, цифры действительно указывают на то, что BTC отстает от других монет. Одним из факторов, который может объяснить это, является закон убывающей отдачи. BTC – самый старый актив и вдвое старше эфира. Несмотря на то, что Биткойн приносил сногсшибательную прибыль в течение своего времени – сделав миллиардеров из первых последователей – возможно ли, что флагманский актив может продолжать приносить трех- или четырехзначную прибыль с возрастом? Учитывая, что вся экономическая модель Биткойна основана на принципе убывающей отдачи, при котором вознаграждение за блок уменьшается вдвое каждые четыре года или около того, это кажется правдоподобным.

Более того, как ранее сообщал Cointelegraph , все больше инвесторов и организаций прибывают , Биткойн начал отражать другие активы. Мы можем отметить этот эффект в демпфировании волатильности Биткойна с течением времени.

Возможно, единственная причина того, что рынки продолжают расти, заключается в том, что инвесторы постоянно ищут новые ценные активы. Таким образом, хотя BTC, похоже, приносит более низкую доходность, никого не должно удивлять, что инвесторы заинтересованы в более волатильных активах, чтобы получать прибыль от движения цен.

Но это приводит к другим вопросам: существует ли риск создания самореализующегося отрицательного цикла из BTC? Поскольку инвесторы обращаются к другим активам, чтобы получить большую прибыль, неизбежно ли станет BTC менее привлекательным?

Или, если мы осмелимся представить это, показывает ли текущий аппетит к токенам платформы, что отношение инвесторов к Биткойну тяготеет к аргументу «отсутствие внутренней стоимости»? В конце концов, более сильные основы и потенциал для принятия, возможно, являются одним из главных преимуществ токенов платформы по сравнению с биткойнами.

Миша Бенолиэль, соучредитель и генеральный директор децентрализованной сети Интернет вещей Nodle, считает, что у токенов платформы светлое будущее, но, возможно, не за счет BTC. Он сказал Cointelegraph:

«Я думаю, что рынок только начинает понимать ценность экосистем и услуг блокчейнов. Вот почему альткойны так хорошо работают. Биткойн, который в большей степени является средством сбережения, движется по своей траектории и становится классом криптоактивов с меньшим риском и для людей с долгосрочной инвестиционной стратегией ».

$ 100, 10 Биткойн по-прежнему реалистично?

С другой стороны, даже если доходность биткойнов уменьшается по сравнению с их историческими максимумами, прибыль по-прежнему значительно опережает другие активы, такие как акции и золото. При текущих темпах сокращения BTC будет продолжать обеспечивать превосходную производительность еще некоторое время. Таким образом, маловероятно, что массовый исход неизбежен. Даниэле Бернарди, генеральный директор инвестиционной компании Diaman Group, сказал Cointelegraph: монеты средней капитализации в процентах. Но не забывайте о большой разнице в капитализации. Если цена BTC увеличится на 20% , это повысит рыночную капитализацию на 100 млрд долларов. Если, например, Солана увеличивается на 113%, реальная значение рыночной капитализации увеличивается на $ 45 миллиард. По этой причине я не думаю, что есть основания сомневаться в Биткойне или его позиции как лидирующего актива на рынке ».

Что касается если бычья траектория идет, также стоит отметить, что в 2017 Биткойн набрал 1, 900% с января по декабрь. Однако до сих пор в 2021, это только около 450%. Если цены будут следовать той же схеме, это позволит нам достичь цены BTC на конец года около $ 138, 000.

Эта оценка устрашающе близка к $ 135, 10 цена на конец года, прогнозируемая моделью от запасов к потоку (S2F), которая продолжает оставаться наиболее точным прогнозом цен на биткойны. Действительно, августовская цена закрытия BTC, плюс-минус, точно такая же, как , предсказанная создателем S2F PlanB еще в июне, и Сентябрь может последовать его примеру.

Биткойн твердо стоит

Цифры показывают, что доходность BTC действительно уменьшается с течением времени в последовательных бычьих циклах. Но это не должно никого удивлять, учитывая экономическую модель Биткойна. Микаэль ван де Поппе, участник Cointelegraph и трейдер, работающий полный рабочий день, соглашается, говоря Cointelegraph:

«Инвесторам не стоит беспокоиться. На самом деле это естественная привычка рынков замедляться и удлиняться. Это то, что мы будем чаще видеть в будущем, и это фактически откроет двери для большего числа инвесторов. Чем меньше биткойнов будет колебаться в зависимости от их производительности и ежедневных движений, тем лучше в качестве актива в вашем портфеле ».

Однако постепенно уменьшающаяся доходность не должны умалять того факта, что Биткойн, по любым меркам, обеспечивает хорошую производительность в соответствии даже с самыми оптимистичными прогнозами. По словам Игнеуса Терренуса, главы отдела коммуникаций Bybit, BTC по-прежнему остается незаменимой монетой для новичков – организаций или частных лиц – вступающих в эту сферу. Он сказал Cointelegraph:

«Биткойн остается лучшим криптоактивом инвестиционного уровня для институциональных инвесторов. А относительно более стабильная модель ранжирования может действительно помочь биткойну в качестве альтернативы золоту и подлить масла в огонь его долгосрочного роста. При уменьшении масштаба до пяти лет или 20 лет – горизонты, знакомые китам и институциональным инвесторам – доходность биткойнов превосходит все ».

Также невозможно сказать, была ли какая-либо из недавних платформ рост токенов произошел бы, если бы BTC томился на долгосрочной медвежьей территории, поскольку деньги имеют тенденцию течь вниз от BTC.

Более того, модели показывают, что все еще есть все основания полагать, что цена BTC на конец года будет выше шестизначной. Грегори из Currency.com согласился, несмотря на растущий спрос на токены платформы. Он сказал Cointelegraph: «BTC опережает рынок, но в настоящее время его сдерживают макроэкономические тенденции и события на Уолл-стрит. Однако исторически четвертый квартал был самым сильным для BTC, и, вероятно, история повторится до конца 128018 . »

Тем не менее, хотя BTC не угрожает опасность потерять свой статус флагманского актива криптовалюты, стремительный рост альткойнов, несомненно, открывает большие возможности прямо сейчас для тех, кто считает, что может рассчитывать время на рынках.