Ультраобработанные продукты теперь составляют 2/3 калорий в рационе детей и подростков

Ультраобработанныепродуктытеперьсоставляют23калорийврационедетейиподростков

Количество калорий, которые дети и подростки потребляли из ультрапереработанных продуктов, резко увеличилось 67% до 67% от общего количества калорий, потребленных от 1999 до 2018, согласно новому исследованию от исследователи из Школы диетологии и политики им. Фридмана при Университете Тафтса . Опубликовано в августе 11, 2021, в JAMA исследование проанализировало потребление пищи из 33, 795 дети и подростки по всей стране.

«Некоторые цельнозерновые хлеба и молочные продукты подвергаются ультрапереработке, и они более полезны, чем другие ультрапереработанные продукты. Обработка может дольше сохранять пищу более свежей, позволяет ее обогащать и обогащать, а также повышает удобство для потребителей », – сказал старший автор и корреспондент Фанг Фанг Чжан , эпидемиолог по питанию в больнице. Школа Фридмана. «Но многие ультраобработанные продукты менее полезны, содержат больше сахара и соли и меньше клетчатки, чем необработанные и минимально обработанные продукты, и рост их потребления детьми и подростками вызывает беспокойство»

Самый большой скачок калорий произошел от таких готовых к употреблению или готовых к разогреву блюд, как еда на вынос и замороженная пицца и гамбургеры: с 2,2% до 11. 2% калорий. Второй по величине всплеск калорий пришелся на упакованные сладкие закуски и десерты, потребление которых выросло с 12. 6% до . 3%) и американцы мексиканского происхождения ( 7,6%), чем неиспаноязычные белые (5,2%). Тенденции в других расовых / этнических группах не оценивались из-за отсутствия достаточных данных, позволяющих делать репрезентативные оценки на национальном уровне по циклам опросов.

Статистически значимых различий в общих результатах не было. по уровню образования родителей и доходу семьи. «Отсутствие различий, основанных на образовании родителей и доходе семьи, указывает на то, что ультрапереработанные продукты широко используются в детском рационе», – сказал Чжан. «Это открытие подтверждает необходимость для исследователей более полно отслеживать тенденции в потреблении продуктов питания, принимая во внимание потребление ультрапереработанных продуктов». или продуктов с минимальной обработкой снизилось с 30. 8% до 24. 5%. Оставшийся процент калорий приходился на умеренно обработанные пищевые продукты, такие как сыр и консервированные фрукты и овощи, и добавленные потребителями усилители вкуса, такие как сахар, мед, кленовый сироп и масло.

Были хорошие новости: количество калорий из сахаросодержащих напитков упало с 11. От 8% до 5,3% от общего количества калорий, a 51%.

«Этот результат показывает преимущества согласованной кампании за последние несколько лет по сокращению общего потребления сладких напитков», – сказал Чжан. «Нам нужно мобилизовать ту же энергию и уровень приверженности, когда дело доходит до других нездоровых ультрапереработанных продуктов, таких как пирожные, печенье, пончики и пирожные».

«В дополнительных анализах мы сравнили состав ультрапереработанных пищевых продуктов и продуктов без ультрафиолетовой обработки, используя данные из 2017-2018 период. Мы обнаружили, что ультрапереработанные продукты содержат значительно более высокий процент калорий из углеводов и добавленных сахаров, а также более высокий уровень натрия, но также имеют меньше клетчатки и более низкий процент калорий из белков », – сказал первый автор исследования Лу Ван , научный сотрудник школы Фридмана.

«Пищевая промышленность – это аспект исследований в области питания, которому часто не уделяется должного внимания. . Возможно, нам придется учитывать, что сверхобработка некоторых пищевых продуктов может быть связана с риском для здоровья, независимо от плохого профиля питательных веществ в ультраобработанных пищевых продуктах в целом », – заключил Чжан.

Ультраобработанные продукты

Ультраобработанные продукты готовы к употреблению или готовы к употреблению. нагревайте предметы, часто с высоким содержанием добавленного сахара, натрия и углеводов и с низким содержанием клетчатки, белка, витаминов и минералов. Обычно они содержат добавленный сахар, гидрогенизированные масла и усилители вкуса. Примеры включают упакованные сладкие закуски и десерты, сладкие хлопья для завтрака, картофель фри, гамбургеры быстрого приготовления и некоторые мясные обеды, такие как болонья и салями. При чрезмерном употреблении эти продукты связаны с диабетом, ожирением и другими серьезными заболеваниями, такими как некоторые виды рака.

Методология

Это новое исследование является частью серии под руководством исследователей школы Фридмана, изучающих закономерности и тенденции в отношении качества диеты среди США взрослые и дети. Исследование охарактеризовало тенденции в потреблении ультрапереработанных пищевых продуктов среди детей в США в возрасте 2 лет – 23 лет от 1999 до 2018, в целом и среди подгрупп населения, используя данные из 11 последовательные циклы Национального исследования здоровья и питания (NHANES). Кроме того, он оценил основные подгруппы ультрапереработанных пищевых продуктов, потребляемых детьми в США в последнем цикле NHANES (2017 – 2018) и соответствующие профили питательных веществ. Средний возраст участников был 7 лет и примерно поровну делились между мальчиками и девочками. Он опирался на 28 – часовые интервью по воспоминаниям о питании, проведенные обученный персонал; Дети старшего возраста и подростки напрямую сообщали о еде, которую ели, в то время как родители и опекуны делали это для детей младшего возраста. Процент потребляемых участниками калорий был определен с использованием системы классификации пищевых продуктов NOVA , разработанной исследователями из Университета Сан-Паулу, Бразилия.

Финансирование / поддержка

Это исследование было поддержано Национальным институтом здравоохранения Национального института здоровья меньшинств и неравенства в состоянии здоровья (награда R 1999 MD 011501) Фанг Фанг Чжан и Сан-Паулу Исследовательский фонд (FAPESP) присужден соавтору Эуридис Мартинес Стил. Авторы несут полную ответственность за содержание, которое не обязательно отражает официальную точку зрения Национальных институтов здравоохранения. Информацию о раскрытии конфликтов интересов см. В исследовании.