Учение арифметики I: история эксперимента (1935)

LP Benezet

Директор школ, Манчестер, Нью-Гэмпшир


Первоначально опубликовано в Журнале Национальной ассоциации образования , Объем 24, номер 8, ноябрь 1935, стр. 241 – 244


Весной 1929 покойный Фрэнк Д. Бойнтон, заведующий школами в Итаке, штат Нью-Йорк, и президент Департамента суперинтенденции, отправил нескольким своим друзьям и братьям-суперинтендантам статью о современной государственной школе. программа. Его тезис состоял в том, что нас постоянно просят добавлять новые предметы в учебную программу. , но никто никогда не предлагает нам что-либо исключать. Его статья завершилась вызовом, в котором, казалось, говорилось: «Я не хочу, чтобы вы показали мне, как мы можем вырезать любой из этого материала». Конечно, можно вспомнить знаменитое сравнение МакЭндрю с тем, что американская программа начальной школы похожа на чердак дома Джонсов. Джонсы переехали в этот дом пятьдесят лет назад и никогда ничего не выбрасывали.

Я ждал месяц, а затем написал Бойнтону восьмистраничное письмо, в котором рассказал ему, что, на мой взгляд, могут быть исключены из нашей нынешней учебной программы. Цитирую два абзаца:

Во-первых, мне кажется, что мы тратим много времени в начальных школах, борясь с вещами, которые следует пропустить или отложить до тех пор, пока детям это не понадобится. Если бы я был по-своему, я бы пропустил арифметику в первых шести классах. Я бы позволил детям попрактиковаться в внесении сдачи с помощью имитации денег, если хотите, но, помимо внесения сдачи, где одиннадцатилетний ребенок должен использовать арифметику?

Я считаю, что это полная чушь – требовать восемь лет, чтобы обучить детей выполнять обычные арифметические задания в начальной школе. . Какие возможные потребности в знаниях деления в столбик есть у десятилетнего ребенка? Весь предмет по арифметике можно было отложить до седьмого класса школы, и любой нормальный ребенок мог освоить его за два года.

Написав письмо, я решил, что если это мое истинное убеждение , то я падал на работу, если не выполнял ее на практике. В то время я был суперинтендантом в Манчестере в течение пяти лет, и меня уже сильно критиковали за то, что я исключил практически всю арифметику из учебной программы первых двух классов и нижней половины третьего. В 1929 зачисление в первый класс было 20 процентов больше, чем зачисление во второй класс, потому что примерно пятая часть детей не могла выполнить арифметические требования для перехода во второй класс и поэтому были вынуждены повторить год. . К 1930 зачисление в первый класс было не больше, чем у третьего.

Тем временем я был обеспокоен неспособностью среднего ребенка в наших классах использовать английский язык. Если у детей были оригинальные идеи, они были очень беспомощны при переводе их на понятный английский. Однажды я вошел в комнату восьмого класса, и меня сопровождала стенографистка, которая дословно записывала ответы, данные мне детьми. Я пытался убедить детей сказать мне своими словами, что если у вас есть две дроби с одним и тем же числителем, то дробь с меньшим знаменателем будет больше. Цитирую типичные ответы.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *