Тема в Twitter вызвала судебный процесс против основателя Nieman Lab

Темавtwitterвызваласудебныйпроцесспротивоснователяniemanlab

За тринадцать лет с момента основания , Гарвардский университет Лаборатория Нимана заработал репутацию за вдумчивое исследование цифровых тенденций в журналистике и острую критику того, как репортеры и редакторы занимаются своими делами.

Основатель Лаборатории Джошуа Бентон и Гарвард теперь подвергаются тщательной проверке. Бывший профессор журналистики подала иск о клевете, утверждая, что потеряла работу после того, как Бентон объявил ее в Twitter как автора нескольких спорных комментариев правого толка. В прошлом месяце окружной судья США Лео Т. Сорокин дала зеленый свет своему иску , что означает, что Бентону и другим сотрудникам Nieman Lab могут грозить показания, открытие и суд.

Спор начался в мае 2021, когда Бентон написал ветка Twitter о ком-то, кто использовал имя «искатель правды», чтобы прокомментировать Ниманом История лаборатории , который исследовал, склонны ли люди, которые доверяют фальшивым новостям, заблуждаться по другим вопросам. Благодаря своему административному доступу к Disqus, платформе комментирования Nieman Lab, Бентон определил, что учетная запись связана с Франческа Виола , давний доцент кафедры тележурналистики и права СМИ в Университете Темпл. Ему также удалось найти более ядовитые комментарии искателя правды на других сайтах.

Виола потеряла преподавательскую должность на год спустя.

Начальная комментарий –– тот, который спровоцировал Бентона –– был довольно ручным. «Я профессор журналистики в крупном университете восточного побережья», – начала она, прежде чем критиковать кусок как «статья, призванная намекнуть на то, что… консервативные СМИ, не рекламирующие тезисы демократов, распространяют« фальшивые новости ». . ‘ Я больше не буду использовать Неймана в качестве источника ».

Вскоре Бентон всплыл комментарии, которые Искатель правды разместил в другом месте – начиная от критики Отчет Drudge за то, что он слишком либерален, за то, что всплыл на поверхность теорий заговора о Сет Рич , сотрудника Национального комитета Демократической партии, убитого в результате очевидного ограбления. «Я смотрю Хэннити, и он абсолютно прав насчет этого Сета Рича», – написала Виола на другом сайте. «DNC коррумпирован, и, как Хиллари, сделает все, чтобы сохранить власть… даже убить…. DNC убил его ». Она также использовала необоснованные предвыборные теории: «Трамп победил потому, что за него проголосовало больше людей, чем за вашу девушку. И спасите дыхание от усталого припева о том, что Хиллари выиграла народное голосование из-за нескольких незаконных голосов, поданных в Калифорнии. Зева »

Один комментарий искателя истины что Бентон нашел, отвечая на 2018 Знаток шлюзов кусок о мусульманском протесте у Башни Трампа, был особенно отвратительным : «Мразь. Депортируйте их. Они нас ненавидят. Избавься от них.”

По словам реакция на твиты Бентона была быстрой и разрушительной. подходить . Она стала «социальной парией в Храме», и несколько коллег «потребовали, чтобы ее уволили…». Виола также подвергалась остракизму на собраниях преподавателей… Виолу также засыпали десятки оскорбительных и тревожных писем, телефонных звонков и сообщений ».

Вскоре после того, как Бентон идентифицировал Виолу, Дэвид Бордман , декан медийной и коммуникационной программы Темпл, заявил, «Нас беспокоит содержание». Он также отметил, что люди «в общине Храма имеют право на свободу слова в рамках конституционных параметров».

Бентон подвергся критике со стороны консервативных мужики вроде Майка Черновича , но и от ведущих журналистов. Стивен Фаулер Общественного вещания Джорджии, написал : «Публикация чьего-либо имени / должности, потому что вы можете видеть его электронное письмо на серверной части, потому что они сделали сомнительный комментарий, кажется… дурным тоном и столь же сомнительным ». Собственный студенческий новостной сайт Храма поддержал право Виолы , чтобы сказать то, что она думала: «Мы не считаем, что ее следует удалять за предполагаемые комментарии, хотя мы их осуждаем.

И действия Бентона казались шансы с Disqus собственные политики , в котором говорится, что «информация о пользователе предназначена только для модерации», и добавляется, что «распространение личной идентифицируемой информации запрещено».

После нескольких дней отрицательной реакции Бентон опубликовано извинения: «Раскрывая такие детали, не пытаясь связаться с ней и запросить подтверждение и объяснение, и в противном случае придерживаться строгих методов репортажа, твиты не соответствовали журналистским стандартам Нимана. Я прошу прощения и сожалею о своей ошибке в суждении ». Он не удалял оригинальные твиты.

В своем костюме Виола подтвердила, что пишет большинство сообщений. Но она отрицала, что стояла за антимусульманской стяжкой. Это было критически важно для решения Сорокина разрешить рассмотрение иска Виолы о клевете и диффамации. Судья написал, что бывший профессор «правдоподобно утверждал, что Бентон, возможно, проявил халатность, не подтвердив, что она была автором». Он также обратил внимание на то, как Бентону удалось обнаружить и раскрыть ее личность. Виола написала свои комментарии, «основываясь на обещании, что ее пользовательская информация будет использоваться« только для модерации », что было нарушено, когда Бентон разместил ее информацию в Твиттере», – написал Сорокин. ( Harvard Crimson , студенческий новостной сайт, сообщил в постановлении, вынесенном ранее на этой неделе. )

Итак, если бы Виола не Кто написал антимусульманский комментарий? Ее костюм не дает никаких объяснений, и она не отвечает на запросы о комментариях. Адвокат Гарварда Брэдли Абруцци отказался обсуждать это дело.

Костюм Виолы вызывает множество вопросы. Существует традиционный принцип: репортеры всегда должны связываться с людьми, которых они критикуют, через Twitter или другие средства массовой информации. И есть те проблемы, которые относятся к эпохе цифровых технологий, в частности, раскрытие личности анонимного комментатора. Сообщение, которое Виола добавила к статье Нимана в ответ на другой критический комментарий, не было личным или расистским. Журналист, нанявший комментатора, часто приносит мало пользы; если пост особенно отвратителен, его можно удалить.

По сути, лаборатория Нимана решила использовать Disqus, платформу, которая позволяет создавать анонимные учетные записи. Напротив, такой сайт, как WSJ.com, привязывает комментарии к учетным записям подписчиков и требует, чтобы люди использовали свои настоящие имена . У обеих сторон есть веские аргументы. Разрешение людям скрывать свою личность может способствовать более активным обсуждениям и дать выход тем, у кого есть основания опасаться последствий. Но требование, чтобы люди раскрывали свою личность, обуздывало большую часть сумасшедших вещей, которыми заражены форумы. Главное, администратор не может иметь оба варианта, обещая анонимность, а затем используя специальный доступ для раскрытия чьей-либо личности.

Редакции новостей боролись с этими дебатами с тех пор, как они вышли в Интернет. Комментарии обычно нравятся крошечной части читателей; исследование NPR несколько лет назад обнаружил только это. 10 процент уникальных пользователей не удосужились опубликовать сообщения. Philadelphia Inquirer сократить комментарии в феврале прошлого года, , отмечая, что они был «угнан небольшая группа троллей, торгующих расизмом, женоненавистничеством и гомофобией ».

Нет недостатка в местах, где люди могут говорить о новостях все, что они хотят – анонимно или по имени. Новостные организации обнаружили, что доски комментариев часто выявляют у наших читателей самое худшее. Судя по этому эпизоду, они тоже могут сбить с толку журналистов.

Примечание редактора: CJR исправил предыдущую фотографию, на которой был изображен Уэслианский университет вместо Гарвардского.

Была ли Америка когда-либо нуждалась в наблюдателе за СМИ больше, чем сейчас? Помогите нам,

присоединившись к CJR Cегодня.

Билл Грюскин работает на факультете Колумбийской школы журналистики. Ранее он работал редактором-основателем газеты в индейской резервации Стандинг Рок сиу, городским редактором Miami Herald , заместитель главного редактора журнала Wall Street Journal и исполнительный редактор Bloomberg News. Он окончил Стэнфордский университет (классические курсы) и Высшую школу Джонса Хопкинса. международные исследования (Внешняя политика США и международная экономика).

ВЕРХНЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ: Фотография Гарвардского университета через Дэвид Адам Кесс / Wikimedia Commons