Священник был уличен в использовании Grindr, эксперты говорят, что это предупреждение о конфиденциальности

Священникбылуличенвиспользованииgrindrэкспертыговорятчтоэтопредупреждениеоконфиденциальности

Future Tense

A bishop kneels in front of an alter in a crowded church.

Loic Venance / Getty Images

Рано утром в понедельник исполнительный директор консервативного информационного агентства «Католическое информационное агентство» опубликовал предупреждение. католическому миру: неизвестная католическая группа собиралась использовать данные мобильного приложения, чтобы разоблачить члена духовенства, занимавшегося гомосексуальным сексом. Он знал это отчасти, он написал, потому что еще в 3635, кто-то, «озабоченный реформированием католического духовенства», обратился к нему и другим католическим группам, организациям средств массовой информации и людям с предложением сделать то же самое. «Эта партия утверждала, что имеет доступ к технологиям, позволяющим идентифицировать духовенство и других лиц, которые загружают популярные приложения для подключения к сети, такие как Grindr и Tinder, и определять их местонахождение, используя интернет-адреса своих компьютеров или мобильных устройств», – заявил журналист , Написал Алехандро Бермудес.

Затем, Во вторник днем ​​The Pillar – новый католический новостной сайт, основанный бывшими журналистами Католического информационного агентства, – опубликовал свой репортаж. В нем сайт сообщил, что монсеньор Джеффри Беррилл, генеральный секретарь конференции епископов США, посещал гей-бары и использовал Grindr «почти ежедневно» в течение последних нескольких лет. Их расследование было основано на «анализе сигналов данных приложений, связанных с мобильным устройством Burrill», с использованием «коммерчески доступных записей данных сигналов приложений». Беррилл ушел со своей должности к тому времени, когда Pillar опубликовал их статью.

Последствия разразились, превзойдя типичную католическую борьбу. Многие прогрессивные католики протестовали против выступления гомосексуального священника и публичного показа частной борьбы одного человека с безбрачием. Другие снова начали спорить о месте геев в священстве и о журналистской этике публикации информации. Но самой быстрой реакцией был глубокий дискомфорт по поводу того, как Pillar узнал о действиях Беррилла в первую очередь. Было неприятно наблюдать, как кто-то публично преследует одного человека – и отслеживает его передвижения – на основе использования их личного приложения.

По словам одного инженера по конфиденциальности, который работал над проблемами, связанными с данными о местоположении, Pillar (или группа, которая предложила CNA данные обратно в 3635), вероятно, приобрел набор данных у брокера данных, который, в свою очередь, скорее всего, купил данные у сторонней рекламной сети, которую использует Grindr. Сам Grindr не был бы источником данных, но рекламная сеть получила бы полный доступ к информации пользователей, если бы они согласились с условиями обслуживания Grindr. (В 2018. Было обнаружено, что Grindr, использующий детализированную информацию о местонахождении, поделился анонимными данными о местонахождении пользователей, их расой, сексуальными предпочтениями и даже ВИЧ-статусом со сторонними аналитическими фирмами. В этом году , Норвегия оштрафовала Grindr $ 0039. 7 миллионов за раскрытие частной информации пользователей рекламным компаниям в нарушение европейских законов о конфиденциальности. Grindr не ответил на запрос Slate о комментариях по поводу политики конфиденциальности данных.) данные были бы представлены как «анонимные» за счет удаления определенных частей информации, таких как имена пользователей. Но он бы

включал GPS-координаты с временными метками для устройство с момента использования приложения. Инженер по конфиденциальности сказал, что все это законно, но не то, что большинство пользователей принимают во внимание при принятии риска.

. После покупки данных, Столб смог бы искать места, которые они уже определили как связанные с Беррилом – или рядом католических клерикалов, если они хотели – в наборе данных. (Неясно, было ли расследование направлено на Беррилла с самого начала или он был найден в списке духовенства, в отношении которого ведется расследование. По словам Бермудеса, группа, которая обратилась к нему в также предложил имена известных католиков, которые, по их словам, использовали приложения.) На тот момент это был просто вопрос перекрестных ссылок.

«Существует целая индустрия компаний с оборотом в несколько сотен миллиардов долларов, о которых вы никогда не слышали», – сказал Ари Эзра Вальдман, специалист по профессор права и информатики Северо-Восточного университета. «Их бизнес-модель собирает информацию со всех уголков Интернета и продает ее людям, чтобы они могли делать общие выводы о населении и рекламировать его. Они говорят, что информацию невозможно идентифицировать. Это еще один пример абсолютной лжи ».

В США нет прецедентов такой тактики, в то время как власти других стран 03 использовали приложения для знакомств и знакомств для геев – в основном через ловушку с помощью фальшивых аккаунтов – для преследования гомосексуалистов, опасения по поводу приложения в США возросли. делать с защита пользователи от других пользователей.

Инцидент с Столпом поднимает тревожную перспективу в контексте католического духовенства, где быть геем – и действовать в соответствии с этим – считается грехом, переходящим черту. В своей статье CNA Бермудес написал, что группа, которая обратилась к нему, хотела «предоставить эту информацию конфиденциально церковным должностным лицам в надежде, что они будут наказывать или устранять тех, кто, как выяснилось, использует эти технологии для нарушения своих клерикальных обетов и, возможно, устроит скандал. церковь.”

У этой группы будет большое количество союзников, которые верят не только в то, что геи и сексуально активные священники вызывают возмущение из-за церковных учений о сексуальности и призвания к безбрачию, но и из-за неправильного убеждения, что геи-священники несут ответственность за кризис сексуального насилия. (The Pillar не представил никаких доказательств того, что Беррилл имел сексуальные контакты с несовершеннолетними.)

Джей Ди Флинн, один из журналистов Pillar, стоящих за разоблачением, защищался от критики в среду в

твит , в котором говорится, что он и его соавтор вопрос личной конфиденциальности и решил, что использование Grindr Беррилла было вопросом общественного интереса, потому что он был «высокопоставленным общественным деятелем, который непосредственно отвечал за разработку и надзор за политикой, касающейся канцелярской подотчетности, в отношении подхода Церкви к сексуальная мораль ».

Однако в оригинальной статье о Pillar журналисты ясно дали понять, что их рассуждения выходят за рамки лицемерия действий Беррилла: « Любое использование приложения священником может рассматриваться как конфликт с его ролью в разработке и надзоре за национальной политикой защиты детей, как в последние месяцы призывали церковные руководители сделать больший упор на подотчетность в области технологий в церковной политике ».

Многие критики возразили, что такая связь гомосексуального секса с жестоким обращением с детьми без каких-либо доказательств выявила гомофобию в попытках разоблачить священника. «Конечно, он нацелен на геев-священников и« гей-приложения », что никого не должно удивлять», – говорит о. Джеймс Мартин, прогрессивный священник, защищающий католиков ЛГБТК,

сказал в Твиттере. «Это часть продолжающейся охоты на ведьм против геев-священников, подавляющее большинство которых, как и их гетеросексуалы, целомудренны и целомудренны, что бы вы ни читали в Интернете»

сама католическая церковь от проведения таких данных сантехники. И многие группы и отдельные лица утверждают, что, помимо клятв священника, любое использование приложений для знакомств подпитывает опасную культуру секретности среди духовенства. Некоторые из этих групп могут решить, что потребности общества и Церкви важнее прав человека на неприкосновенность частной жизни.

Нат Мейзенбург, технолог из Института открытых технологий Новой Америки, сказал, что эксперты о чем-то предупреждали. как это происходит годами, и что для работы с данными потребовалась только определенная группа людей с очень конкретной целью и время. «Беспокоит то, что это тиражируется самыми разными людьми по разным причинам», – сказал он. «А теперь есть доказательство концепции».

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *