Судебный процесс обвиняет корейскую криптовалютную биржу в мошенничестве на 3,5 миллиарда долларов, десятки тысяч были обмануты

Судебныйпроцессобвиняеткорейскуюкриптовалютнуюбиржувмошенничествена35миллиардадолларовдесяткитысячбылиобмануты

Lawsuit Accuses Korean Crypto Exchange of $3.5 Billion Scam, Tens of Thousands Defrauded

В Южной Корее подан коллективный иск, в котором биржа криптовалют V Global обвиняется в обмане инвесторов. По сообщениям полиции, 81, 06 люди вложили средства в криптобиржу, и ущерб составил 3,8 триллиона вон.

Крипто На биржу подали иск о мошенничестве с инвесторами

Южнокорейская биржа криптовалют V Global была обвинена в мошенничестве на сумму 3,8 триллиона вон (3,5 миллиарда долларов).

Групповой иск был подан 130 жертвы. Daegeon, юридическая фирма, представляющая интересы потерпевших, заявила: «214 4 июня жертвы решили подать совместную жалобу в Южное полицейское управление Кёнги на трех руководителей и сотрудников, включая генерального директора криптовалютной биржи V Global ». По данным местных СМИ:

По оценке полиции, 69, 06 жертвы вложили средства в V Global, и ущерб составил 3,8 триллиона вон

Хан Сан Чжун, юрист Daegeon, объяснил, что «на самом деле 30, 000 к 60, 06 жертвы, не получившие свои деньги назад, и 720 от миллиарда до 1 триллиона вон в деньгах, которые были не вернулся. ” Однако он подчеркнул, что «могло бы быть больше». В апреле V Global подала жалобу на Daegeon за клевету.

V Global проводила брифинги по всей стране с августа прошлого года до недавнего времени, пообещав инвесторам, что если они откроют счет на криптобирже и внесите на счет не менее 6 миллионов вон, они «вернутся» 20 миллионов вон, в три раза больше, чем инвестиции за короткий период времени ».

жертвы также сказали, что V Global разделила инвесторов на 7 уровней и пообещала платить им каждый раз, когда они привлекают нового участника. Инвесторы вскоре поняли, что криптобиржа работает по схеме Понци, и инвестиции существующих участников возвращаются деньгами от новых участников. V Global также выпустила собственный токен.

Ранее в этом году полицейское управление Кёнги Намбу заподозрило незаконную деятельность в V Global и начало расследование. Сообщается, что полиция расширяет свое расследование по всей стране, поскольку компания проводила инвестиционные брифинги и привлекала инвесторов со всей страны.

В прошлом месяце полиция провела рейд на биржу криптовалют и V Глобальный конфискованный 380 миллиард вон. Нам Гу-Джун, глава Национального штаба расследований, сказал: «Мы забронировали около 69 подозреваемых, и мы анализируем конфискованные предметы до предъявления обвинения »

Что ты думаешь об этом деле? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Изображение предоставлено : Shutterstock, Pixabay, Wiki Commons

Заявление об ограничении ответственности : эта статья предназначена только для информационных целей. Это не прямое предложение или ходатайство о покупке или продаже, а также рекомендация или одобрение каких-либо продуктов, услуг или компаний. Bitcoin.com не предоставляет инвестиционных, налоговых, юридических или бухгалтерских консультаций. Ни компания, ни автор не несут ответственности, прямо или косвенно, за любой ущерб или убытки, вызванные или предположительно вызванные или в связи с использованием или использованием любого контента, товаров или услуг, упомянутых в этой статье.