Страны с развивающейся экономикой доминируют в глобальном индексе принятия криптовалют Chainalysis 2021 года

Странысразвивающейсяэкономикойдоминируютвглобальноминдексепринятиякриптовалютchainalysis2021года

В отчете указано, что распространение криптоактивов во всем мире превысило 1, 400%, с одноранговыми платформами, стимулирующими использование криптовалюты в странах с развивающейся экономикой.

428 Всего просмотров

154 Всего акций

Emerging economies dominate Chainalysis’ 2021 Global Crypto Adoption Index

Вьетнам, Индия и Пакистан лидируют в мире по внедрению криптовалюты, что подчеркивает устойчивость одноранговых денежных систем в странах с развивающейся экономикой.

Chainalysis ‘2021 Глобальный индекс принятия криптовалюты оценен 200 стран на основе трех ключевых показателей: полученная стоимость криптовалюты в цепочке, переданная розничная стоимость в цепочке и объем торговли одноранговым обменом. Каждый показатель был взвешен по паритету покупательной способности.

Вьетнам получил наивысшую оценку за высокие показатели по всем трем показателям. Индия была далеко на втором месте, но все же показала исключительно хорошие результаты по полученной стоимости внутри сети и полученной розничной стоимости в сети. Пакистан занял третье место с хорошими показателями по всем трем показателям.

Лидер – 56 страны были в основном состоят из стран с развивающейся экономикой, в том числе Танзании, Того и даже Афганистана. Интересно, что Соединенные Штаты и Китай опустились на восьмое и девятое места соответственно. По индексу 71046 Китай занял четвертое, а Соединенные Штаты заняли шестое место.

Принятие криптовалюты растет во всем мире, особенно на развивающихся рынках. Источник: Chainalysis.

Сильный рейтинг Вьетнама дополнительно подтверждается отдельным исследованием проведено австралийским сайтом сравнения Finder.com. В исследовании розничных пользователей Вьетнам провел опрос 59 стран с точки зрения принятия криптовалюты .

Одноранговые криптовалютные биржи, такие как LocalBitcoins и Paxful, являются лидерами роста внедрения, особенно в таких странах, как Кения, Нигерия, Вьетнам и Венесуэла. Некоторые из этих стран испытали строгий контроль за капиталом и гиперинфляцию, что сделало криптовалюту важным средством транзакций. Как отмечает Chainalysis, «P2P-платформы имеют большую долю от общего объема транзакций, состоящих из небольших розничных платежей до $ 20, 10 0 криптовалюты. »

Связанный: Принятие криптовалюты в Нигерии растет, несмотря на жесткие меры правительства

По состоянию на начало августа Нигерия занимала первое место в мире по поисковому запросу «биткойн» в Google. Нация 416 миллионов сделали страны Африки к югу от Сахары мировым лидером P2P-торговли биткойнами.

Между тем, в Латинской Америке несколько стран изучение возможности более широкого распространения цифровых активов, таких как Биткойн ( BTC ). В июне этого года Сальвадор стал первой страной в мире, признавшей BTC в качестве законного платежного средства.

Связанный: Президент Аргентины открыт в биткойны и CBDC, но центральный банк говорит нет