Стейблкойны не так уж и радикальны, говорит представитель Банка Англии

СтейблкойнынетакужирадикальныговоритпредставительБанкаАнглии

В последние годы центральные банки, регулирующие органы и законодатели подняли много шума по поводу стейблкоинов, в первую очередь из-за шумихи вокруг неоднократных попыток Facebook запустить стейблкоины различного дизайна, которые были бы встроены в его многочисленные социальные сети. платформы.

Однако не все в финансовом мире так обеспокоены. Новое выступление на Вестминстерской конференции по политике электронного форума Кристины Сигал-Ноулз, исполнительного директора Управления инфраструктуры финансового рынка Банка Англии, озаглавлено «Что старое, то снова новое». “и направлена ​​на то, чтобы снизить волнение и волнение вокруг этой проблемы.

Ограничивая свое внимание стейблкоинами, которые предназначены для платежей, Сигал-Ноулз утверждает, что финансовые регуляторы прекрасно знают ну, что требуется для обеспечения безопасности и стабильности частных денег для публичного использования:

«Стейблкоины не запускают нас в какой-то дивный новый мир. Ключевым моментом здесь является обеспечение того, чтобы только потому, что что-то было упаковано в блестящую технологию, мы каким-то образом не относились к рискам, которые она представляет, по-другому ». стейблкоинов – и, в более общем плане, частных денег – « чувствует новаторским и ярким» и приписывает это упрощению в массовой культуре о том, как работают деньги и какие формы они принимают, уже в настоящем. В большинстве случаев большинство людей фактически редко используют государственные деньги от центральных банков, таких как Банк Англии, а скорее используют частные долговые расписки коммерческих банков.

Сигал-Ноулз отмечает, что «девяносто пять процентов средств домашних хозяйств и предприятий, которые обычно используются для осуществления платежей, теперь хранятся в виде депозитов коммерческих банков, а не наличных денег». После пандемии использование наличных денег только сокращается.

Сигал-Ноулз зашла так далеко, что назвала одну часть своей речи «Почему нас это волнует?» По ее словам, суть проблемы в частных деньгах заключается в безопасности, которую их текущие формы могут предложить своим пользователям. Частные деньги в обращении сегодня гарантируют единообразие и надежно взаимозаменяемы с наличными деньгами. Схемы защиты вкладов, а также требования регулирования и ликвидности предлагают еще большую безопасность.

В большинстве случаев домашние хозяйства и предприятия редко теряют веру в поддержку государством своей валюты – за важным исключением, что в последнее время Как показывает история, кризисы на развивающихся рынках в некоторых случаях ставят под сомнение способность государств поддерживать стоимость своих национальных валют по отношению к доллару США, как, например, в случае с Аргентиной на раннем этапе 2000 с. Во время финансового краха 2007 – 2008 банковское бегство на Северной Рок сигнализировал о подобном кризисе доверия, вызвав пресловутую помощь правительствам банков.

Для Сигала-Ноулза эти риски и проблемы, связанные со стейблкоинами, «не являются принципиально новыми», но продолжаются с течением времени. проблемы, с которыми регулирующие органы давно сталкиваются, делая частные деньги безопасными для широкомасштабного использования. Отсюда следует, что аналогичный набор инструментов – обоснование судебного иска, требования к капиталу для эмитентов, защита депозитов и т. Д. – можно адаптировать и адаптировать для регулирования стейблкоинов, имеющих системное значение. Сигал-Ноулз отметил, что этот набор инструментов не будет идентичным:

«Если операторы стейблкоинов ограничены обеспечением себя высококачественными ликвидными активами, им не потребуется регулирование для покрытия кредитного риска. . Если они только поддерживают себя резервами центрального банка, которые по своей сути являются ликвидными, им не нужны механизмы обеспечения ликвидности. В конечном итоге конкретные требования могут отличаться от тех, которые применяются к банкам, но результат будет таким же ».

В недавнем выступлении, посвященном той же проблеме, Банк Заместитель губернатора Англии Джон Канлифф занял несколько иную позицию, утверждая, что растущий переход от государственных денег к частным деньгам в различных формах действительно вызывает серьезные вопросы у штатов и центральных банков.

Канлифф зашел так далеко, что предположил, что технологические разработки и изменения в использовании различных форм денег, включая небанковские частные деньги, могут принести общий доступ к цифровой форме денег центрального банка , имеющий решающее значение для обеспечения финансовой стабильности в будущем.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *