Спросите HN: Google злонамеренно путает меня с другими – что я могу сделать?

Привет, Hacker News!

Я Андреа, и у меня странная проблема с Google, и мне интересно, может ли кто-нибудь из вас посоветовать ее. Это затрагивает нескольких людей с таким же именем, как и я, чьи жизни подвергаются влиянию.

В январе 2021 я опубликовал научно-популярную книгу на трудную, травмирующую тему: моя виктимизация и сексуальные преступления, свидетелем которых я был по отношению к другим женщинам. Поскольку я стал жертвой, я решил не размещать свое фото в Интернете. На самом деле, я никогда не делал селфи и не фотографировал себя в Интернете.

Через четыре месяца после того, как я опубликовал свою книгу, Google создал для меня панель знаний, и, поскольку у меня не было фото в Интернете, они просто взяли фотографию другой Андреа Васселл, которая живет в Канаде, и показали ее вместе с моей книгой, заявив, что эта женщина была автором. Потратив недели на отправку отзывов и попытки получить помощь от службы поддержки Google, они наконец удалили фотографию женщины, но затем быстро заменили ее другой Андреа Васселл, пастором из Нью-Йорка. Она, пастор из Нью-Йорка, написала мне, что на нее «напали», потому что люди верят, что это я.

Я снова связался с Google и попросил их удалить панель знаний, потому что я это сделал. не иметь фото в Интернете; поэтому любая фотография, которую они разместили вместе с моей книгой, была бы не того человека. К этому времени некоторые персонажи в моей книге также пострадали, потому что теперь казалось, что они причинили вред пастору церкви.

Я продолжал связываться с Google и, наконец, в конце мая, панель знаний была удалена только для того, чтобы вернуться через неделю с фотографией человека, которого уволили за угрозы в мой адрес. Эта фотография оставалась до июля 2021, а затем снова была заменена пастором из Нью-Йорка, хотя на этот раз это ее другая фотография.

Я знаю, что это не так. знаменитость или важный человек, но я потратил два года на написание очень сложной и личной книги, и появление крупной корпорации, которая постоянно и последовательно искажает мою работу и причиняет беспокойство другим, становится чрезвычайно стрессовым для всех участников.

Я связался с Федеральной торговой комиссией, и они посоветовали мне связаться с BBB и IC3.gov. Я получил автоматический ответ от BBB и не понимаю причин обращения к IC3.gov. В настоящее время я работаю над второй книгой, которая, как я полагаю, будет добавлена ​​к этой панели знаний с фотографией не той женщины.

Я был бы очень признателен за любой вклад о том, как исправить это, чтобы я а другие могут двигаться дальше. Я знаю, что это, вероятно, просто алгоритмический сбой, но он затрагивает не только меня, но и некоторых других, и на данный момент я не знаю, как заставить Google отнестись к этому серьезно.