Способы создания персонализированных стопоров Waterhouse для старинных линз

Способысозданияперсонализированныхстопоровwaterhouseдлястаринныхлинз

Для тех, кто снимает винтажными объективами, но не хватает стопов Уотерхауса, фотограф Маркус Хофштеттер собрал вместе академика, который дает лишь несколько советов, которые стрелки могут развить в себе. .

Старые винтажные линзы, эквивалентные линзам Petzval, которые не публикуют ирисовую диафрагму, используют локальные из так называемых Waterhouse упоров. Названа в честь 19 астронома и фотографа I века Джона Уотерхауса , проблема связана с локальной диафрагмой, которая контролирует попадание света в камеру в той же формулировке, что и в стиле линз сортировки, со встроенной ирисовой диафрагмой с лопастями. Адаптация заключается в том, что упоры Waterhouse вручную вставляются в прорези внутри оправы объектива.

Hofstätter периодически работает. пользуется старинным фотооборудованием и в большинстве случаев делает портреты на влажных тарелках для своих покупателей. Кроме того, он не новичок в границах, которыми обладает устаревшее оборудование, особенно если это оборудование представляет собой зону опасности или в нем отсутствуют вещества – подобное случается при покупке двуручного оборудования на аукционах и в винтажных магазинах. Чтобы проиллюстрировать, насколько здесь все в порядке, Хофштеттер не так давно поделился тем, как он ремонтировал и вносил свой вклад в образ жизни 50 – старый штатив Linhof . В той же формулировке его новейшее видео показывает, как Уотерхаус останавливается на жилище.

Для тех, кто не является публичным, уже получил отказ от нового Уотерхауса, но предпочел добавить дополнительные отверстия, Хофштеттер демонстрирует, как измерить размеры и диаметр внутреннего круга, а затем вычислите диаметр недостающих диафрагм. Затем новое прекращение производства Waterhouse будет отсканировано и открыто в утилите обработки изображений для выбора, эквивалентной инструменту Selection Brush в Affinity Photo, и окрашено в темный цвет.

После этого открывается Hofstätter. новый документ, копирует выбранное прерывание и создает круги другого размера, обозначающие рассчитанные значения диафрагмы, которые затем будут распечатаны и разделены. Если такая вещь, как новый образец прекращения производства Waterhouse, редко бывает легкодоступной, Хофштеттер рекомендует найти кого-нибудь, кто сможет намекнуть на новый образец и отправить его измерения. Ослабление задачи происходит в основном по тем же шагам.

Чтобы предпочесть это на ступеньку выше, Хофштеттер показывает, как он дополнительно устарел приложение Morphi , чтобы разработать 3D-репродукцию статью, а затем подготовьте ее с помощью ideaMaker , утилиты для 3D-слайсера, чтобы сохранить ее в распечатанном виде. Милостиво, но не в последнюю очередь, он нанес завершающие штрихи, полюбив настоящую обрезку краев и нанесение слоя краски. Он даже создал для них поле для переноски.

Для тех, кто не решает предпочитать это предприятие, Хофштеттер предлагает услуги поставленные фотографы могут их показать. В настоящее время остановки Dallmeyer 2B и 3b Waterhouse, по-видимому, будут найдены, но для различных запросов он рекомендует вступить в контакт, используя его веб-план .


Изображение предоставлено: Все фотографии Маркуса Хофштеттера и старый с разрешения.