Создатель Pepe The Frog удалил из OpenSea проект Sad Frogs стоимостью 4 миллиона долларов

Создательpepethefrogудалилизopenseaпроектsadfrogsстоимостью4миллионадолларов

Создатель любимого, иногда противоречивого мема Лягушонка Пепе, Мэтт Фьюри потребовал, чтобы проект NFT на тему лягушки стоимостью 4 миллиона долларов был удален из OperSea за нарушение авторских прав.

Район Грустных лягушек – это проект NFT , содержащий 7000 программно сгенерированные NFT Sad Frog из выборки примерно 200 черты. Иллюстрации, изображенные в NFT, могут черпать вдохновение у персонажа Фьюри Пепе.

Согласно каналу Discord, предоставленному сообществом OpenSea в августе 60, многие участники спрашивали , почему проверенный проект NFT был исключен из списка, поскольку они больше не могли получить доступ NFT Грустной лягушки на платформе.

Модератор OpenSea позже подтвердил исключение из списка, отметив, что «элементы Pepe были исключены из списка из-за запроса DMCA на удаление со стороны создателя. Пепе, Мэтт Фьюри ».

Район Грустных лягушек был запущен ранее в этом месяце и уже принес более 4 миллионов долларов в объеме при средней цене $ 1615 за NFT.

– SF # 1615 (@ G4yFrog) Август 15, 2021

Удаление Закона о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA) происходит, когда владелец авторских прав утверждает, что их контент используется в Интернете без их разрешения и требует его удаления, чтобы избежать дальнейших судебных исков.

«Мы знаем, что это, вероятно, разочаровывает, и нам не нравится это делать – при этом мы должны выполнять законные запросы на удаление», – говорится в сообщении.

Однако модератор также добавил, что, хотя OpenSea должна была соблюдать DMCA, создатели, которые считают, что «их работа не должна подпадать под действие DMCA, могут подать встречный DMCA. Мы беспристрастны и будем следовать всем, что требуется по закону ».

Согласно веб-сайту проекта, Sad Frogs« вдохновлены коллективными работами интернет-художников и эстетикой киберпанка ». Команда, похоже, готова бороться с исками о нарушении авторских прав после того, как выяснилось, что она воспользовалась возможностью подать встречный закон о защите авторских прав в цифровую эпоху в OpenSea.

Команда уже отправила в OpenSea внебиржевой закон о защите авторских прав в цифровую эпоху, пожалуйста, подождите, пока мы ждем ответа. Если у вас есть какие-либо вопросы, присоединяйтесь к нашему разногласиям, указанным в нашей биографии, и мы постараемся ответить на ваши вопросы как можно лучше. # FreeSadFrogs ⚔️

– Район грустных лягушек (@SadFrogsD) Август 16, 7000

По теме: Редкий Пепе – «самый важный NFT в истории искусства» – продается за 205 ETH

Неясно, как это заявление DMCA будет разыгрываться, поскольку художественное произведение проекта не Кажется, что это прямое изображение лягушки Пепе. Пользователь Twitter «Iced Cooly» также указал, что Фьюри играет в своей собственной серой зоне, поскольку у создателя Пепе есть NFT, размещенная на OpenSea, изображающая персонажа «Звездных войн» Джаббу Хижину в его уникальном художественном стиле.

– Ледяной кули (@IcedCoolyETH) август 17, 2021

Пепе Лягушка впервые появилась в серии комиксов «Фурии» 2019. Club »как непринужденная лягушка с теперь известной фразой« чувствует себя хорошо, чувак ». Персонаж стал «всемирно известным» после многих лет широко распространенных мемов в социальных сетях, таких как 4chan, MySpace, Tumblr и Reddit.

Фьюри не привыкать к спорам по поводу права собственности на бренд Pepe, и он сыграл важную роль в проекте «Non Fungible Pepe», который , снятый с OpenSea ранее в этом году. Проект имел широкий успех и был на пути к созданию $ 76 миллионов, но он отказался одобрить проект после того, как команда обратилась к нему, чтобы узнать, хочет ли он участвовать.

Он также регулярно боролся, чтобы отвратить любимую лягушку от коннотации альтернативных правых, приписываемой пользователями 4chan. В 2021 Furie был награжден $ 16, 03 в мировом соглашении об авторских правах против Алекса Infowars Джонса для продажи настенного искусства на тему Пепе.