Современная фотография. Часть 2.

Современная фотография не должна быть эквивалентом создания стоковой фотографии для семьи. При съемке стокового фото, большинство фотографов издеваются над эмоциями людей и их реакциями, используя такие фразы, как «Вы же счастливы? Так улыбнитесь!» и «Где улыбка?», чтобы получить, как им кажется, настоящий эмоциональный ответ, который требуется зафиксировать в кадре . Некоторые и вовсе ничего не требуют и не используют, а просто расходуют ресурс камеры..
В основе современной фотографии лежит настоящая эмоция! Таким образом, часть работы фотографа заключается в том, чтобы привнести в процесс интуитивный настрой, чтобы через диалог и наблюдение узнать, кто вокруг объекта съемки, какие у них взаимоотношения. Это задача фотографа, заставить  достаточно доверять ему, чтобы зафиксировать чистейшие эмоции, настроение.
Бывают моменты, когда фотограф попадает на съемку, где мама или папа что-то говорят своему ребенку, что полностью противоречит тому, что должно было бы прозвучать, чтобы получить подлинную эмоцию и взгляд. Можно услышать подобное: «Улыбнись вместе с братом!», «Скажите сыр!» Родители просто не понимают, да и не знают, какую противоестественную реакцию могут вызвать подобные фразы . Многие люди могут смотреть на фотографии, возможно понимать, что они обращаются к определенному стилю или работе конкретного фотографа, но никоим образом не объясняют, почему, а тем более, как это могло быть создано. Поэтому фотограф также должен заранее подготовить своего клиента, объяснив, что его цель состоит в том, чтобы зафиксировать фактические переживания и эмоции по мере их раскрытия или даже в том случае, когда они естественным образом проявляются.