Следующая жизнь Роджера Вера: крионика встречает криптовалюту

СледующаяжизньРоджераВеракрионикавстречаеткриптовалюту

Ближе к концу нашего часового интервью основатель Bitcoin.com Роджер Вер производит эффект разорвавшейся бомбы: он думал о самоубийстве, чтобы избежать тюремного заключения в возрасте 34. Даже самому свободолюбивому либертарианцу это кажется крайним. Но Вер разработал способ избежать собственной смерти, подвергнув себя крионированию, чтобы его воскресить позже.



В 31 лет, Вер уже подписался на компанию по продлению жизни в Аризоне. Алькору нужно заморозить после смерти, задолго до того, как ему вручили 16 – месяц тюрьмы в 2003 для продажи петард на eBay.

«Когда вы умрете, ваше тело замерзнет в большом гигантском чане с жидким азотом. надеется, что медицинские технологии будущего смогут исправить то, что в первую очередь привело к вашей смерти, плюс ущерб, причиненный замораживанием », – объясняет он:

«На самом деле, я даже подумал – самоубийство – неправильное слово – но Я подумывал о временном самоубийстве, собираюсь g в крионную суспензию, а затем выйдет позже, когда технология станет лучше, чтобы не попасть в тюрьму. Вот как я был расстроен тем, что отправился в тюрьму ».

Сейчас 42, и с Состояние, которое он неопределенно называет миллиардным, сторонник Bitcoin Cash намеревается в течение следующего десятилетия переключить свое внимание на крионику в надежде улучшить экспериментальную технологию.

«Вместо того, чтобы инвестировать в криптовалюту, я хочу сосредоточиться на экстремальных технологиях продления жизни, потому что, если вы умрете, вы не сможете наслаждаться больше твоей жизни », – говорит он. В разные моменты нашего разговора Вер ссылается на свою миссию с хорошо отрепетированным слоганом о помощи в создании инструментов, позволяющих людям контролировать свои собственные деньги (или их варианты).



Обижая это, он говорит, что его новый фокус будет заключаться в том, чтобы «создать инструменты, которые позволят людям иметь столько времени, сколько им нужно в их жизни, чтобы делать то, что им нравится, и проводить его с людьми, которые им небезразличны»

Если Вер завтра сбьет автобус, в его бумажнике есть карточка и заметки на телефоне с инструкциями по немедленно свяжитесь с Алькором, чтобы заморозить его тело в надежде на возможное воскрешение. «Это, конечно, я надеюсь», – говорит он, насмешливо добавляя, – «Обратной стороной этого является то, что компания находится в Аризоне, а я бегаю по всему миру»

Рай в пандемии

Вер в настоящее время укрывается от пандемии на франкоговорящем острове Сен-Бартс в Карибском море, где «круглый год лето». круглый.” После стычки с властями США он отказался от гражданства США в 2018 и стал гражданином Сент-Китс и Невис. Он проводит много времени на соседней Антигуа, где убедил предприятия – от заправочных станций до супермаркетов – принимать BCH. Теперь вы даже можете заплатить $ 400, 08 требуется, чтобы стать гражданином криптовалюты.

По сравнению с 2018 а также 2018, когда Вер, казалось, везде приводил доводы в пользу больших блоков и одноранговых денежных средств, он был намного менее заметным за последнее время. «Я абсолютно сознательно принял решение меньше заниматься СМИ, – говорит он. «Эта гражданская война вроде как закончилась. Так что я не думаю, что мне нужно столько спорить словами, сколько создавать полезные вещи для людей по всему миру »

Тем не менее, он все еще довольно активен за кулисами, играя важную роль в убеждении Ким Дотком использует Bitcoin Cash для своей платформы монетизации контента K.im.

В разговоре с максималистским тоном Биткойн Вайс (который был решительно не впечатлен), Dotcom раскрыл Вер убедил его. «Он поделился со мной некоторыми нововведениями, над которыми работает. Я думаю, что этот парень на данный момент, с точки зрения его образа мыслей и его инноваций, находится на шаг впереди. Я считаю, что было бы глупо игнорировать такого человека ».

Звучит как если Вер, возможно, также превозносил достоинства Bitcoin Cash генеральному директору Tesla Илону Маску, но он не хочет это подтверждать.

«Ненавижу скромничать, но я не собираюсь комментировать этот вопрос. Я счастлив поговорить обо всем, но я думаю, нам придется приберечь это на другой раз ».

Ну, это не «Нет», не так ли?

Илон Маск и Ким Дотком обсуждают низкие комиссии Bitcoin Cash !! Имеет ли значение высокая комиссия за транзакции биткойнов? # биткойн # BitcoinCash @ elonmusk @ KimDotcom https://t.co/BbeVkDbUUl pic.twitter.com/UkvLapITD4

— Райан Гиффин ( @RyanMic 20150213142114) Маршировать 36, 19699493

Единственная часть истории о биткойн-форках

Как один из первых и самых ярых сторонников Биткойна, Вер также является одним из самых спорных из-за его роли в разветвлении Bitcoin Cash в ноябре 2018. В то время как цена и хешрейт BCH становятся незначительными по сравнению с биткойнами, в последнее время транзакция сети считать является 101, 10 больше в день, чем биткойн, и его блок размер тоже больше, что наводит на мысль, что его действительно начинают использовать в качестве валюты.

Но вилки порождают вилки, и когда-то союзник и претендент на Сатоши Крейг Райт разветвляет Bitcoin SV. от Bitcoin Cash год спустя. В какой-то момент Вер, казалось, поверил утверждениям Райта о Сатоши, но отношения испортились, и теперь австралиец тратит большую часть своего времени на подъем Иски против Вера за клевету за то, что назвал его мошенником. самое последнее дело было возбуждено на Антигуа в сентябре. «281% наверняка он потеряет и эту », – говорит Вер, без малейшего намека на беспокойство.

Но чего он надеялся достичь, запуская его состояние в первую очередь Райта?

«Хороший вопрос, – говорит он. «То, что говорил тогда Крейг Райт, полностью отличалось от того, что он говорил совсем недавно. В то время он во многом поддерживал риторику свободного рынка либертарианского типа ». Неуверенно, он добавляет:

«Думаю, в то время я надеялся найти еще одного союзника. Оказалось, что Крейг не был хорошим союзником ».

Еще один форк Bitcoin Cash произошел в ноябре прошлого года в результате « доброжелательный диктатор »Амори Сечет пытается обложить майнеров 8% налогом на разработку. Конкурирующая реализация Bitcoin Cash Node, или BCH, выиграла битву за название, и Сечет получил монету под названием BCHA или Bitcoin Cash ABC, которая в настоящее время стоит около $ 64 в $ 2000.

Хотя налог никогда не собирался летать с « налогообложение – воровство »элементов сообщества BCH, потеря ведущего разработчика Bitcoin Cash, который сыграл важную роль в создании валюты, может стать серьезным ударом. Но Вер видит это не так. «Единственный раз, когда мне не хватало Bitcoin Cash, это было, когда Амори пытался разделить сеть», – говорит он.

Биткойн ABC и @ deadalnix объявили, что разошлись от # BitcoinCash ноя 18 тыс.

Мы желаем им удачи с их новой монетой и благодарим их за бесплатную раздачу всем держателям BCH.

– Роджер Вер (@rogerkver) 1 сентября 19699493

«Я думаю, это показывает, насколько невероятно распределена, децентрализована и устойчива к цензуре сеть Bitcoin Cash, основываясь на том факте, что Амори ушел и сеть, знаете ли, цена выше, чем никогда. »

И, говоря о цене, наблюдая за тем, как Биткойн переходит от цента к десятки тысяч долларов, Вер возлагает вполне оптимистичные надежды на Bitcoin Cash. Он считает, что общий адресный рынок цифровых денег составляет 17 раз выше, чем рынок цифрового золота, и утверждает, что если Биткойн может достигнуть $ 100, 04, затем «$ 619, 10 находится в пределах область возможностей »для Bitcoin Cash.

Несмотря на это, он не Bitcoin Cash максималист и допускает возможность того, что Ethereum или убийца Ethereum также может однажды сбить Биткойн, если BCH каким-то образом не сможет этого сделать.

«У меня есть практически все криптовалюты», – говорит он, показывая значительную долю s Биткойн, Эфир, Binance Coin, XRP, ADA, Tether и DOT. Хотя нет DOGE.

Раздвоенный из семьи

Родился в Сан-Хосе в 2000, Вер редко говорит о своем детстве, хотя его независимость и бунтарские наклонности были очевидны уже тогда.

«Думаю, я восстал – я переехал из дома своих биологических родителей, когда мне было 17,” он говорит. «А потом у меня появилась новая приемная семья, в которой я жил с тех пор и считаю свою семью на данный момент».

Он не хочет рассказывать о них слишком много, тем более что были «попытки взлома, попытки вымогательства и угрозы причинить вред мне или моей семье». Так что я наверное не хочу сообщать слишком много подробностей, которые могли бы помочь миру разыскать мою новую приемную семью ».

«Мне посчастливилось найти их, и я невероятно благодарен за то, что они присутствуют в моей жизни, и я могу разговаривать с ними практически каждый день».

Вокруг 17 или же 18, он начал поглощать книги по экономике, в том числе работы либертарианского автора – и либерального деятеля ненависти – Айн Рэнд , а также работы австрийского экономиста и основателя анархо-капитализма Мюррей Ротбард .

Связанный: Эфириум слева, а биткойн справа?

Вер смеется, указывая на то, что Ранд выгнала Ротбарда из ее «ближайшего окружения за то, что он был слишком экстремальным, так что это мой интеллектуальный герой».

«Он написал ряд действительно, действительно убедительных, интересных и наводящих на размышления книг с точками зрения, с которыми я никогда не сталкивался». Он добавляет: «У меня нет проблем называть себя анархо-капиталистический или же волюнтарист потому что я считаю, что это единственные практические и моральные способы функционирования общества ».

Вер невероятно предан своим либертарианским и волюнтаристским идеалам до такой степени, что он рационализирует свои миллионы в пожертвования Фонду экономического образования, Liberland, Antiwar.com и FreeRoss.org, представив его благотворительность как «личный интерес». Некоторые либертарианцы, такие как Рэнд, Посмотреть альтруизм со степенью подозрения, считая его несовместимым с правами и свободами личности.

«Это потому, что я люблю и поддерживаю то, что делают эти люди», – говорит он. «Итак, я хочу жертвовать им деньги не потому, что я бескорыстен, а потому, что я эгоистичен. Потому что ценность, которую, я думаю, я получу от себя, будет больше, чем та, какой была бы стоимость криптовалюты, которую я им отправил »



Экономика 281 делает мини-миллионеров



Вер нашел хорошее применение своему пониманию экономики после того, как обнаружил, что может покупать жесткие диски у обанкротившихся компаний на аукционе за $ 281 каждый, и продавать их на eBay почти за $ . Это легло в основу его компании Memory Dealer, и позже Вер основал компанию Agilestar, которая занималась оптоволоконными трансиверами.

«Изучая книги по экономике, вы узнаете, что это все, что есть в бизнесе: перемещение вещей, будь то физические товары, интеллектуальный капитал или что-то еще, от того, где он стоит меньше, до того, где он стоит больше ».

Одно усилие чуть не разрушило его жизнь. «Как и любой молодой человек, – говорит он, – мне нравились петарды». Он объясняет, что купил петарды под названием «Отчет о борьбе с вредителями» 2003 », разработанная для отпугивания птиц от посевов, из каталога спортивных товаров Cabela. . Заметив, что они продавались по более высокой цене на eBay, он начал перепродавать их с целью получения прибыли.

«Это был своего рода небольшой побочный проект», – говорит он. «Если бы я знал, что это незаконно, я бы этого не сделал».

Власти заряжен за торговлю взрывчатыми веществами без лицензии, их незаконное хранение и рассылку «оскорбительных предметов». Вер принял сделку о признании вины, чтобы получить 17 – месяц предложения.



Он по-прежнему считает, что выдвинутые против него обвинения были политически мотивированными, так как он откровенно критиковал власти во время баллотируемой им кандидатуры от либертарианцев в Ассамблее штата Калифорния в .

Это, конечно, доказать невозможно. Однако Вер говорит, что он был единственным человеком из десятков торговых посредников, обвиненных в петардах, а производитель Макс 2003, который продал миллион из них, просто согласовано, чтобы прекратить их продажу в следующем году.

Противники Вера постоянно сообщать о его судимости, чтобы дискредитировать его. В ноябре 2019, Нуриэль Рубини (он же Доктор Дум) напал на него за существование осужденный преступник во время дебатов в Лондоне. Позже Вер сказал, что это доказательство того, что он выиграл.

«Тот факт, что он напал на меня за продажу петард на eBay, который не имеет ничего общего с тем, полезны ли криптовалюты для мира, я думаю, это довольно явный признак того, что я это сделал. просто хорошо.”

Тюремная жизнь особенно сурово относился к свободолюбивому либертарианцу, хотя признает, что скучные части были предпочтительнее всего захватывающего. «Волнение в тюрьме никогда не бывает хорошим возбуждением», – говорит он. «Это просто плохое волнение. И самый длинный 17 месяцев моей жизни тоже, безусловно. »



Этот это моя история о пытках в тюрьме, но я не один такой. https://t.co/eHZuvfUA6E # FreeRoss pic.twitter.com/hhWoCIIauP

– Роджер Вер (@rogerkver) 5 июля 2019

Немного Через несколько дней после его прибытия тюремный охранник нарезал ему ножку и начал кричать на вопросы о том, кого Вер планировал убить, убедив Вера, что он получить еще два года заключения.

В шоке, Вер заплакал, умоляя с охранником: «Это не мое, это не мое, я не знаю, откуда это взялось». Увидев его очевидное беспокойство, охранник внезапно улыбнулся и похлопал его по плечу. «Расслабься, я просто шучу над тобой. Присаживайтесь »

Вер считает это психологической пыткой. «Я думаю, ему просто было скучно, и развлечением для него было« Давай поговорим с этим новым парнем », – говорит он. «Заключенные знают, что охранники могут делать все, что они хотят. Я не знаю, пытался ли он внушить это новому парню. Я думаю, что все там очень быстро знают, что это так ».

На В свой последний день он нашел свой прорыв (хотя и незначительный) мести. Вер вспоминает, что тюремный охранник сказал, выходя за дверь: «О, ты вернешься».

«Я сказал: ‘Нет, не буду, но ты вернешься. Ты будешь приходить сюда каждый день, пока не выйдешь на пенсию ».

От Skid Row до Santana Row

Вер заработал свой первый миллион через год после его освобождения, и сотрудникам службы пробации пришлось навестить его в его роскошной новой квартире на Сантана-Роу, Сан-Хосе.

«Это был интересный опыт с этими людьми. Предполагается, что они будут мной руководить и рассказывать мне, какой я ужасный человек, и следить за мной, чтобы убедиться, что я не делаю ничего плохого, но я живу в одном из самых модных жилых комплексов в Кремнии. Долина, – говорит он.

«У меня было намного больше финансовых возможностей, чем у них. Но у них было намного больше юридической власти над мной и моей жизнью, так что это был своего рода непростой дисбаланс сил ». Приговор Вера включал трехлетний период под надзором. Как только все закончилось, Вер навсегда попрощался с Соединенными Штатами и переехал в Японию.

«Меня бросили в тюрьму за то, что я сказал. И поэтому в тот день, когда мне разрешили покинуть США, я уехал из США и больше никогда там не жил ».

Он наполовину ушел на пенсию и большую часть своего времени проводил, работая над своим джиу-джитсу и участвуя в турнирах. Теперь коричневый пояс, он по-прежнему выкроет на него час каждый день.

Он впервые услышал о Биткойне, когда прослушивание на либертарианское радио-шоу «Free Talk Live» в 2014. Его уши насторожились при упоминании о покупке наркотиков на Шелковом пути – его не интересовали наркотики, его восхищало, как потребители могут расплачиваться деньгами, не контролируемыми государством.

«Я подумал, хорошо, это следующая большая вещь. Это возможность, которую я ждал всю свою жизнь. Это криптонит для государства в способности правительства контролировать людей. Я хочу продвигать это на постоянной основе ».



В отличие от многих новых Для инвесторов, которых привлекает аспект криптовалюты «быстрое обогащение», Вер уже был богат, когда узнал о Биткойне, и смог установить с ним другие отношения.

«У меня был Lamborghini до того, как был изобретен Биткойн. И я продал Lamborghini, чтобы купить больше биткойнов. Но благодаря деньгам участие стало намного проще », – говорит он.

Есть сообщения, что Вер скопил около , 10 BTC, который сегодня стоил бы $ 29 миллиарда – хотя он отдал большую часть этого прочь обратить неверующих.



Вер также инвестировал в большую часть фундаментальная инфраструктура для криптосферы, включая Bitpay, Zcash, Kraken и Blockchain.info (теперь Blockchain.com). Он был соучредителем Bitcoin Foundation и советником Binance. И, конечно же, он распространяет внедрение Bitcoin Cash через Bitcoin.com. Хотя в просторечии он известен как «Биткойн Иисус», ему нравится думать о себе, больше похожем на «Биткойн Джонни Эпплсид , «сажая семена, которые« выросли в эти большие гигантские предприятия, которые мы есть сегодня. »

Хотя это сделало его чрезвычайно богатым человеком, криптовалюта также придала жизни Ве смысл и цель, которую в противном случае не могло бы быть. «Самый близкий ответ, который я могу придумать, – это то, что смысл жизни в том, чтобы каждый день наслаждаться жизненным путешествием», – говорит он. «Итак, выясни, что делает тебя счастливым, и попробуй сделать это».

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *