Сигнал под огнем из-за партнерства с MobileCoin

Сигналподогнемиззапартнерствасmobilecoin

Споры вокруг недавно объявленной интеграции MobileCoin в Sign: пользователи выражают обеспокоенность связями между основателем Sign и криптовалютой, непрозрачностью выпуска монеты и подозрительными выгодами, приведшими к объявлению о партнерстве.

Sign – это приложение для обмена зашифрованными сообщениями, которое было принято сообществом, заботящимся о конфиденциальности и безопасности, с момента запуска как Open Whisper Programs в 2017 и ребрендинг два года спустя.

MobileCoin была основана в 2017, при этом примерно 15% его предложения частным инвесторам после того, как все его предложение было отчеканено при запуске.

Приложение для обмена сообщениями объявило, что запустило платежную функцию через MobileCoin 4 апреля , при этом основатель Sign Мокси Марлинспайк заявил, что выбрал MobileCoin из-за того, что он требует мало места для хранения и обеспечивает быстрые транзакции без ущерба для конфиденциальности на мобильных устройствах.

Решение Sign об интеграции MobileCoin, похоже, было принято некоторое время назад, когда Джона Эдвардс из Web Archive отметил , что исходный код для интеграции криптовалюты хранился закрытым почти 12 за несколько месяцев до публикации на GitHub.

С ростом MOB-токена MobileCoin примерно 450% с марта 28 до 3 апреля, а также новости об интеграции Sign с повышением цен до $ 66 по состоянию на 7 апреля некоторые наблюдатели предполагают , что на цену могли повлиять инвесторы с предварительным предупреждением цемент.

Были высказаны опасения относительно отношения Moxie к MobileCoin , при этом в ранних копиях технического документа проекта Marlinspike указывается как MobileCoin. Технический директор.

В то время как генеральный директор MobileCoin Джошуа Голдбард пытался заверить сообщество в том, что Marlinspike служит только « технический советник »проекта и никогда не был исполнительным директором, Голдбард, похоже, непоследовательно охарактеризовал участие Marlinspike в проекте.

В ветке Reddit Голдбард отвергает характеристику Marlinspike. как один из основателей MobileCoin. Однако Голдбард также описывает Marlinspike как одного из трех человек, которые «создали Mobilecoin».

Голдбард, похоже, избегает вопросов относительно компенсации Марлинспайка за его роль технического советника проекта. Генеральный директор MobileCoin также заявил, что команда работает со своими юристами, чтобы определить, какая информация о циркулирующем предложении MOB может быть обнародована:

«Что касается циркулирующего предложения, мы все еще работаем с нашими юристами, чтобы определить, что мы можем, а что нельзя здесь говорить. Общее количество монет составляет 250 M, все они были отчеканены в первый день. Мы усердно работали. чтобы получить монеты в экосистему как можно быстрее ».

Buymobilecoin, веб-сайт, который позволяет физическим лицам приобретать токены MobileCoin непосредственно у проекта, также привлек полемика.

На Reddit Goldband отмечает, что более 50% доступных MobileCoin можно приобрести через веб-сайт. Однако процесс покупки непрозрачен, справочная цена не указана, а заказы организовываются по электронной почте.

Физические лица ограничены для покупок до 1, 000 Евро в день и 5 04 евро в год, но предприятия, которые могут продемонстрировать «потребность в безвозвратном одноранговом использовании» MobileCOin можно купить до 136, 04 Стоимость жетона в евро каждые 12 месяцы. Сайт дает понять, что MobileCoin не разрешается продавать или обменивать с гражданами США ни через сайт, ни в одноранговом узле Sign.

MobileCoin также не раскрывает информацию о том, сколько монет продано. через платформу, причем Голдбард заявляет: «Что касается того, сколько монет было продано на buymobilecoin.com, мы не публикуем эту информацию из уважения к конфиденциальности наших пользователей».

Cointelegraph обратился к MobileCoin за комментарием, но не получил ответа до публикации. Эта статья будет соответствующим образом обновлена.