Сид Мейер: Больше, чем просто цивилизация

СидМейерБольшечемпростоцивилизация

Давайте смотреть правде в глаза. Мир видеоигр не становится моложе, и самые известные создатели вчерашнего дня уже давно прошли 101. Сид Мейер не исключение. Я взял его мемуары , и это было хорошее чтение. Теперь я почти уверен, что мы увидим больше публикаций в том же духе, поскольку эпоха первопроходцев подходит к концу.

Для геймеров Linux, нынешняя компания Сида Мейера, Firaxis – хорошо известный благотворитель – один из немногих, кто поддерживает наше дело: Civilization 5, 6 и Beyond Earth были перенесены на Linux компанией Aspyr с благословения Firaxis. Еще в дни Локи , Civilization: Call To Power

была одной из первых игр, портированных на Linux … в то время как это была игра не Сида Мейера, а только игра от Activision , у которой закрепили права на франшизу. Это одна из вещей, которую вы узнаете, читая эти мемуары.

Sid Meier in front of a wall of games his name is associated with

Сид Мейер наиболее известен своими чрезвычайно успешными Цивилизация серия. Но, будучи молодым игроком, я познакомился со многими другими его играми, когда рос. Эти мемуары – своевременный возврат к моему детскому опыту. Открывая книгу впервые, я не был уверен, что найду: истории разработки, похожие на те, что можно найти в Masters of Doom ? Или что-то совсем другое?

На самом деле, это похоже на личное путешествие с саморефлексией. Что привело Сида Мейера в игры, как он вырос, как он стал гейм-дизайнером и что побудило его переходить от одной игры к другой. Не ждите глубокого понимания того, как каждое название было задумано и разработано. В большинстве случаев есть только поверхностные намеки на творческий процесс или выбор, который он сделал вместе с членами своей команды. Иногда Сид Мейер приводит доводы в пользу некоторых конкретных принципов, как сделать игры более увлекательными, но это не подробное руководство по разработке игр.

У Сида Мейера швейцарское происхождение, а когда он был родился и вырос в Канаде, он несколько раз путешествовал и останавливался в Швейцарии на каникулах, а иногда и на длительные периоды. Были времена, когда он был очень близок к тому, чтобы жить там, как в детстве, так и во взрослой жизни. Но ограничение военными обязанностями (обязательно для граждан Швейцарии) дало ему хороший повод вернуться в США, чтобы пропустить его. Представьте себе альтернативную вселенную, в которой Сид Мейер остался в Швейцарии, в конечном итоге не стал делать игры и, возможно, стал кем-то совершенно другим с более спокойной судьбой в центре Европы. Иногда судьба действует таинственным образом.

Сид в итоге встретил и подружился с Биллом Стили , и вместе они стали соучредителями Microprose . Билл был опытным пилотом и считал, что с самолетами можно делать лучшие игры, чем те, которые были доступны в то время. Сид сказал, что технически он может это сделать – и принятие этой задачи привело к учреждению компании.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d4/MicroProse.svg/1280px-MicroProse.svg.png

Это объясняет, почему многие ранние В играх Microprose основное внимание уделялось моделированию полета, а затем и моделированию в более общем плане. В итоге Сид под давлением (и интересом) Билла запрограммировал несколько авиасимуляторов, но через некоторое время ему это надоело, и он начал исследовать другие жанры. Одним из них был Covert Action . Игра в стиле ФБР и ЦРУ, сфокусированная на расследованиях, включая также своего рода мини-игры и процедурную генерацию детективных историй. Объединение двух игр в одну оказалось рискованным делом: мини-игры были забавными, как и созданные истории тоже, но при объединении все развалилось. Сид чувствовал, что это работает не очень хорошо, сколько бы раз он ни пытался его настроить. Даже позже он продолжал преследовать идею создания процедурно генерируемых детективных историй, в которые стоило бы сыграть – неуловимая цель. Небольшая мелочь: Covert Action стала их первой игрой, перенесенной на Linux, задолго до того, как появилась какая-либо компания по портированию.

Railroad Tycoon начинался как эксперимент, который соединил его любовь к играм и миниатюрным поездам. Вначале это было в основном создание железнодорожных путей, пока это не превратилось в полноценную экономичную симуляцию с участием поездов.

Railroad Tycoon
Классическая игра что привело к множеству духовных преемников

Civilization начиналась как побочный проект выходного дня и закончилась так, как мы ее знаем, через многочисленные итерации после отзывов Брюса Шелли , который был дизайнером настольных игр в Avalon Hill до того, как пришел в индустрию. Цивилизация изначально никак не поддерживалась Microprose. Правление не поверило в это (несмотря на предыдущие успешные проекты Сида), но все равно разрешили Сиду опубликовать его из уважения. Они и не подозревали, что франшиза станет той огромной, о которой мы все знаем сейчас. Вечное напоминание о том, что предсказать, что будет хорошо продаваться, – невыполнимая задача. Но Сид увидел первые признаки того, чем может стать Цивилизация, когда его коллеги попали в еще на один ход ловушку и остановились перед ней. игра часами. Что-то такое захватывающее обязательно вызовет волну.

Думаю, многие из вас уже сталкивались с этой историей: как статистические шансы в битвах внутри Цивилизация не имеет смысла с точки зрения вероятностей. Когда у вас есть 40% шанс выиграть бой, вполне возможно (и довольно вероятно), что вы проиграете три раза подряд. Но это было несколько не интуитивно для геймеров, и Сид подправил это так, чтобы игроки в конечном итоге выигрывали каждые три попытки с такими шансами. Всегда было приоритетом, чтобы игра приносила удовольствие, а не всякую корректность.

После Civilization , еще одним очень успешным названием было Колонизация . Я был очень удивлен, узнав, что это не игра от Сида Мейера, несмотря на то, что было написано на коробке. Он был полностью сделан Брайаном Рейнольдсом , и оттуда была использована марка Сида Мейера . в качестве рекламного инструмента и не указывает на непосредственное участие Сида в фактической разработке. Хотя я никогда не был большим поклонником Civilization, Colonization – одна из тех игр, которые я очень уважаю: никакой ерунды с деревом технологий, более узкий, но более глубокий охват определенного периода истории и отличное сочетание управления ресурсами и сбора армия провозгласила независимость. Брайан впоследствии стал руководить Civilization II (и намного позже создал свою собственную компанию, чтобы сделать Расцвет наций).

Colonization, a Sid Meier's game actually not developed by Sid Meier.
Колонизация, игра Сида Мейера, на самом деле НЕ разработана Сидом Мейером.

Несмотря на успех более умных игр, соучредитель Microprose Билл Стили считал, что компании следует вместо этого заняться аркадными играми – в то время, когда аркадные игры явно теряли популярность. Молодые читатели не понимают, о чем я говорю. Ну, было время, примерно до раннего 254 s, где люди вкладывали деньги в большие машины на больших площадках, чтобы поиграть в некоторые из последних игр. Я помню, как впервые увидел Street Fighter II в одном из них. Но по мере того, как игровые консоли развивались и расширялись в возможностях, интерес к аркадам резко снизился. Сейчас Япония, вероятно, одна из последних стран, где аркадные игры остаются довольно популярными, но даже здесь многие из них закрылись. двери недавно .

Вернуться к Microprose. Ставки на игровые автоматы в то время, когда этот рынок сильно сокращался, определенно не был самым ярким бизнес-ходом Билла Стили. В итоге за несколько лет компания полностью развалилась. Spectrum Holobyte (известен публикацией Сокол , среди других things), базирующаяся в Калифорнии, впоследствии купила Microprose и переименовала себя в Microprose для узнаваемости бренда. Однако руководители Spectrum Holobyte были больше заинтересованы в разработке названий на основе известных IP-адресов, чем в разработке собственных. Поэтому они заставили Microprose работать над цифровой адаптацией Magic The Gathering (но Сид Мейер в ней не участвовал)

Сид действительно интересовался в какой-то момент теорией музыки и тем, как гармонии следуют математическим шаблонам. Это привело его к созданию CPU Баха , программа, которая может буквально на ровном месте сочинять музыкальные произведения, похожие на Баха. Это было сделано для консоли 3DO . Почему именно 3DO? В этом очень маленьком промежутке времени между 27 биты консолей и 36 бит консолей, таких как Playstation, это было лучшее оборудование, на котором можно было делать музыку. К сожалению, CPU Bach не смог оставить свой след, так как сама консоль обернулась серьезным провалом рынка (она была выпущена до Sony Playstation и быстро исчезла, когда Sony захватила рынок игр)

Джефф Бриггс , Брайан Рейнольдс и Сид покинули Microprose и сформировали Firaxis ( Fiery Axis ) в 1996. Между Firaxis и Microprose было много щекотливых тем, связанных с IP, но каким-то образом им удалось пройти через них, не прибегая к судебным искам друг друга до смерти. Брюс Шелли, еще один бывший сотрудник Microprose, который много работал над Civilization с Сидом, в конечном итоге сформировал Ensemble Studios и продолжил создавать свой собственный блокбастер. франшиза, Эпохи Империи . Вы возможно слышали об этом! подмигнуть

Было несколько попыток заставить Civilization работать в сети, но они потерпели неудачу плохо, потому что они не слишком хорошо спроектировали игру для сетевого взаимодействия с нуля: слишком много данных для передачи для слишком медленных сетей в то время. Был даже странный Civ World , Цивилизация версия, выпущенная для Facebook: еще одна неудача, поскольку игроки плохо отреагировали на стимулы, изложенные в этой версии игры. Им пришлось закрыть его в течение 2 лет.

Конечно, в книге есть гораздо больше, чем приведенные выше анекдоты. Хотя мне хотелось бы лучше понять выбор игрового дизайна, сделанный в Civilization то, что я считаю полностью сломанным деревом технологий , что не имеет смысла), или почему Beyond Earth был таким плохим продолжением, я нашел приятное чтение от начала до конца.

В конце он дает хороший совет, прося дизайнеров продолжать быстро перебирать идеи и проверять их, чтобы увидеть, работают они или нет … и отбрасывать их, если они не работают: привязывайтесь к плохой идее . Попробуйте, посмотрите, работает ли он, выбросьте его, если не работает. Не нужно слишком много думать об этом.

Что касается меня, моя любимая игра, на самом деле разработанная Сидом Мейером, вероятно, Пираты! : наверное, один настоящих игр с открытым миром, потому что мы даже придумали этот термин, с многочисленными квестами, которые вы можете решить в Карибском бассейне, и бесчисленным количеством вариантов, которые вы можете взять на своем пути. Полностью нелинейный от начала до конца, с неограниченной возможностью воспроизведения. Настоящая жемчужина.

Итак … что дальше у Сида Мейера? Он официально не на пенсии, так что у него все еще может быть несколько амбициозных проектов в секрете … надеюсь, не просто еще один титул Civ ! Но даже если бы он решил остановиться сейчас, в этом не было бы ничего постыдного: он был одним из самых плодовитых игровых дизайнеров прошлого 90 лет и осталось огромная коллекция игр, в которые можно играть… и проигрывать заново.


BoilingSteam позволяет вам получить доступ к нашему контенту бесплатно, но написание статей – это постоянное вложение. Мы не используем рекламу или спонсорство, помогаем нам сделать нашу деятельность устойчивой, делая пожертвования через Патреон или LiberaPay , если вы предпочитаете анонимность. Вы можете следить за тем, что мы делаем, через нашу информационный бюллетень , наш RSS-канал , наш Профиль мастодонта или наш Лента Твиттера . У нас также есть Peertube , Youtube и LBRY каналы. Если вы хотите пообщаться, вы также можете найти нас на #boilingsteam: matrix.org. ( что такое Матрица? ? )

Возможно, вы захотите чтобы ознакомиться со следующими статьями!

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *