SEC взимает плату за инсайдерскую торговую сеть Netflix

Вашингтон, округ Колумбия, август 18, 2021 –

Комиссия по ценным бумагам и биржам объявила сегодня об обвинениях в инсайдерской торговле против трех бывших разработчиков программного обеспечения Netflix Inc. и двух близких сотрудников, которые получили более 3 миллионов долларов общей прибыли за счет торговли конфиденциальной информацией о росте подписчиков Netflix.

Согласно жалобе SEC, Сон Мо «Джей» Джун был в центре давно действующей схемы незаконной торговли закрытой информацией о росте абонентской базы Netflix – ключевой метрике, которую Netflix сообщал в своих ежеквартальных отчетах о доходах. В жалобе утверждается, что Сон Мо Джун, работая в Netflix в 2016 и 2017, неоднократно сообщал эту информацию своему брату Джун Мо Джун и его близкому другу. , Джуну Чон, которые оба использовали его для торговли перед несколькими объявлениями о доходах Netflix.

В жалобе SEC также утверждается, что после того, как Сон Мо Джун покинул Netflix в 2017, он получил конфиденциальную информацию о росте подписчиков Netflix от другого инсайдера Netflix, Айдена Ли. Сон Мо Джун якобы торговал сам и давал чаевые Джун Джун и Чон перед объявлениями о доходах Netflix с 2017 на 2019. Комиссия по ценным бумагам и биржам утверждает, что бывший коллега Сон Мо Джуна по Netflix, Джэ Хён Бэ, еще один инженер Netflix, дал Джун Джун чаевые на основе информации о росте подписчиков Netflix перед объявлением о доходах Netflix за июль 2019. Сон Мо Джун, Джун Джун и Чон якобы использовали приложения для обмена зашифрованными сообщениями, чтобы обсудить свою торговлю, пытаясь избежать обнаружения. Согласно жалобе, Сон Мо Джун, Джун Джун и Чон получили около 3 миллионов долларов общей прибыли от незаконной схемы. Центр анализа и обнаружения злоупотреблений на рынке SEC раскрыл торговую сеть, используя инструменты анализа данных для определения невероятно успешной торговли трейдеров с течением времени.

«Мы утверждаем, что сотрудник Netflix и его ближайшие соратники участвовали в длительной многомиллионной схеме с целью получения прибыли от ценной, незаконно присвоенной информации компании», – сказала Эрин Э. Шнайдер, директор регионального офиса SEC в Сан-Франциско. «Объявленные сегодня обвинения предусматривают ответственность каждого из участников за свою роль в схеме».

«Обвиняемые якобы пытались избежать обнаружения, используя приложения для обмена зашифрованными сообщениями и выплачивая денежные откаты», – добавил Джозеф Сансоне, начальник отдела по борьбе со злоупотреблениями на рынке SEC. «Этот случай отражает то, что мы продолжаем использовать сложные аналитические инструменты для обнаружения, раскрытия и прекращения пагубных схем инсайдерской торговли, в которых задействовано несколько участников рынка, трейдеров и рыночные события»

. В жалобе SEC, поданной в федеральный суд Сиэтла, Сон Мо Джун, Джун Джун, Чон, Ли и Бэ обвиняются в нарушении положений раздела 10 (b) Закона о фондовых биржах 1934 и Правила 10 b-5 в соответствии с ним. Сон Мо Джун, Джун Джун, Чон и Ли согласились на внесение судебных решений, которые, в случае утверждения судом, навсегда запретили бы каждому нарушать обвиняемые положения, с гражданскими санкциями, если таковые имеются, которые будут определены позже судом. . Сон Мо Джун также согласился на должность директора и директора. Бэ дал согласие на внесение окончательного приговора, также подлежащего утверждению судом, постоянно запрещая ему нарушать раздел 10 (b) Закона и правила обмена 10 b-5 и наложением гражданского штрафа в размере 72, 875.

Параллельно с этим прокуратура США в Западном округе Вашингтона подала уголовное дело против Сон Мо Джуна, Джун Джуна, Чона и Ли.

Расследование SEC было проведено Рахулом Колхаткаром из регионального офиса Сан-Франциско и Джонатаном Уорнером из отдела по борьбе с злоупотреблениями на рынке при содействии Джона Римаса, Хью Бека и Даррена Бёрнера из Центра анализа и выявления злоупотреблений на рынке и Рашиты Гуллапалли и Эрин Смит. Отдела экономического анализа и анализа рисков Комиссии по ценным бумагам и биржам. Дело вели Дженнифер Дж. Ли и Моник К. Винклер из регионального офиса в Сан-Франциско, а также Стивен Буххольц и г-н Сансон из отдела по борьбе со злоупотреблениями на рынке. Судебный процесс возглавят Марк Кац, г-н Колхаткар и г-н Уорнер.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × one =