SEC США обвинила стоматолога из Флориды в трех разных махинациях с ценными бумагами

secСШАобвиниластоматологаизФлоридывтрехразныхмахинацияхсценнымибумагами

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила в пятницу, что предъявила обвинение Эдгару М. Раджабли из Бока-Ратон, Флорида, и двум компаниям, которые он контролировал, за участие в трех разных махинациях с ценными бумагами, одно из которых связано с токеном.

Согласно пресс-релизу, Раджабли владел незарегистрированной фирмой инвестиционного консультанта под названием Apis Capital Management LLC, которая предположительно провела мошенническое предложение монета, получившая название «токены Apis». Эти криптовалюты представляют собой токенизированные интересы основного инвестиционного фонда Apis Capital, сообщает SEC США. Фактически, Раджабли – в прошлом практикующий дантист – опубликовал пресс-релиз, в котором ложно утверждалось, что такое предложение токенов принесло 1,7 миллиона долларов.

Кроме того, в жалобе утверждается, что бывший стоматолог также якобы манипулировал рынком ценных бумаг с целью Veritone Inc., существующая и публично торгуемая компания искусственного интеллекта, как он объявил в 2018 о добровольном денежном тендере на покупку фирмы за $ 200 млн.

Предлагаемые статьи

Как Synthesis Bank приносит преимущества инвестиционного банкинга в блокчейн Перейти к статье >>

Однако это было еще одно ложное заявление, поскольку у Раджабли и его компании-консультанта не было денег, чтобы совершить эту покупку. возможный. «Раджабли якобы получил незаконную прибыль в размере $ 200, 800 в результате увеличения Цена акций Veritone при торговле ценными бумагами Veritone от имени Apis Capital и аффилированного фонда », – добавили в SEC. Третье мошенничество представляло собой еще одну схему мошенничества с ценными бумагами, поскольку Раджабли якобы получил около 20 миллионов от более чем 450 инвесторы через My Loan Doctor LLC.

Ответчики договорились об урегулировании

«Раджабли ложно представлял, что средства инвесторов, собранные Loan Doctor, будут использоваться для предоставления ссуд специалистам в области здравоохранения, которые затем будут секьюритизированы и проданы крупным институциональным инвесторам. Вместо этого Раджабли якобы вложил основную часть средств инвесторов в необеспеченные и незастрахованные ссуды фирмам по кредитованию цифровых активов и ссудил Apis Capital почти 1,8 миллиона долларов от доходов инвесторов », – говорится в иске.

Дело согласилось урегулировать обвинения против Раджабли, Apis Capital и Loan Doctor. Если суд одобрит мировое соглашение, Раджабли должен будет выплатить в общей сложности $ 600, 000 в денежной форме, состоящей из $ 162, 800 в изъятии, $ 17, 870 в счет предоплаты процентов и $ 419, 330 в гражданско-правовом порядке.