Самсон Моу о том, как блокчейн создает реальную экономику в виртуальных мирах

СамсонМоуотомкакблокчейнсоздаетреальнуюэкономикуввиртуальныхмирах

Технология блокчейн и криптовалюты давно рассматриваются как инструменты, которые можно использовать для создания новых источников ценности. В прошлом мы видели примеры этого в финансовой торговле, сборе данных и создании приложений. В последнее время различные формы технологии блокчейн произвели фурор в культурных сферах: в начале этого года NFT штурмом захватили мир искусства. Теперь разговор смещается в сторону игр.

Все большее число исследователей, аналитиков и стартапов, занимающихся блокчейном, работают над разработкой видеоигр, оснащенных технологическими возможностями для поддержки функционирующих вторичных экономик. . Внутриигровые валюты заново изобретаются как токены блокчейна: представьте, что ваше богатство в виртуальном мире может превратиться в богатство в реальной жизни.

С нетерпением жду встречи с вами на iFX EXPO Dubai May 2021 – Сделаем это возможным!

Самсон Моу – исполнительный директор Pixelmatic, компании по разработке социальных мобильных игр, которая в настоящее время занимается разработкой Infinite Fleet, видеоигры, которая будет работать с внутриигровым токеном блокчейна INF. Pixelmatic также предлагает токен безопасности для финансирования разработки игры.

Самсон также является директором по стратегии поставщика технологии блокчейн Blockstream, который внес свой вклад в развитие сети Биткойн Lightning. . Blockstream также отвечает за развитие сети Liquid.

Мы поговорили с Самсоном о пересечении работы Pixelmatic и Blockstream по созданию функционирующей экономики в виртуальных мирах. Самсон также подробно рассказал о статусе Биткойн как цифровых денег, Lightning Network, и Недавнее публичное размещение Coinbase.

Этот текст представляет собой отрывок, в первую очередь посвященный деятельности Самсона. мысли о виртуальной экономике. Чтобы услышать полное интервью Finance Magnates с Самсоном Моу, посетите нас на Soundcloud или YouTube.

Блокчейн может позволить игрокам, которые вкладывают время и деньги в игры, получить что-то взамен

Самсон объяснил, что Infinite Fleet, Новая массовая многопользовательская онлайн-игра (MMO) Pixelmatic использует криптотехнологию двумя важными способами.

Во-первых, игра собирает средства с помощью токена безопасности. «Это токен, выпущенный в Liquid Network», которая представляет собой расчетную сеть на основе сайдчейна, которая была разработана на платформе Blockstream Amp. «Amp – это платформа управления для управления токенами в Liquid Network и добавления к ним уровня разрешений, чтобы вы могли иметь такие вещи, как ценные бумаги», – пояснил Самонс.

«У нас есть ограничения на транзакции. , выплаты дивидендов и всевозможные вещи, которые в основном позволяют воссоздать финансовую систему на основе технологии, основанной на биткойнах », – продолжил он.

Игроки Infinite Fleet могут приобрести токен безопасности. , называемый токеном EXO, и «эффективно быть инвестором» в разработке игры. «Итак, если вы собираетесь инвестировать годы своей жизни – большинство игроков в MMO играют два года, если не больше – вы также можете владеть долей капитала» в игре.

Токен EXO будет выплачивать 20 процентов от прибыли не только от Infinite Fleet. , но также и из последующих игр, выпущенных издателем Exordium ».

Как работает экономика блокчейна Infinite Fleet?

Эта модель долевого владения «является совершенно новой парадигмой», – объяснил Самсон. «Мы еще не видели, чтобы многие игры пробовали это, и тем более в токенизированном формате. Итак, мы одни из предшественников этого ».

В дополнение к токену безопасности Infinite Fleet также будет работать с токеном INF, еще одним токеном криптоактивов, который существует в Liquid Сеть.

«В отличие от токена безопасности EXO, это чистая утилита», – сказал Самсон. «Его нельзя купить – мы не продаем этот токен, поэтому это не ICO или что-то в этом роде». Вместо этого «мы просто заменяем игровую валюту».

«Если вы возьмете World of Warcraft в качестве примера, вы замените золото World of Warcraft на криптоактив», – он продолжение. «Наша цель – создать более открытую экономику, в которой игроки могут свободно использовать эту игровую валюту: они могут исключить ее из игры, они могут использовать ее для других целей (потенциально вы можете купить кому-нибудь кофе с этим токеном в дорога), и вы также можете вести одноранговую торговлю своими активами в игре ».

В Infinite Fleet эти внутриигровые активы представляют собой космические корабли. «Все эти корабли не взаимозаменяемые токены (NFT) », – сказал Самсон.

Предлагаемые статьи

Принимать или отклонять решение: поиск поставщика ликвидности, который лучше всего подходит для вас Перейти к статье >>

NFT в играх

«Мы обдумывали решения по превратить корабли в NFT на долгое время », – сказал он. «Мы не были уверены, пойдем ли мы по этому пути, но в конце концов мы решили, что нам нужно, потому что и NFT, и токен INF живут в блокчейне Liquid».

Поскольку оба этих актива существуют в одной и той же цепочке блоков, «игроки могут выполнять то, что мы называем« атомными свопами », – пояснил Самсон. «Это сделки, которые не требуют доверия – риск контрагента нулевой».

«Итак, если вы хотите купить мой корабль и у вас есть токен INF, мы можем создать транзакцию. это выполняется только в том случае, если мы оба подпишемся на согласованных условиях ».

По сути,« вы уменьшаете сложность и потребность в доверии и рисках для игроков. В прошлом, если бы вы играли в MMO-игру, такую ​​как World of Warcraft, и хотели бы купить гольф у золотодобывающего фермера, вам пришлось бы сначала отправить деньги, а золотой фермер мог бы доставить или не доставить продукты. Это могло быть мошенничеством ».

« Итак, это способ понять и принять тот факт, что пользователи игр собираются развивать вторичную экономику и предоставить им более открытую платформу для получения удовольствия от игры. и увеличить их игровой опыт. В некотором смысле то, что мы делаем, является своего рода предшественником «Первого игрока наготове», – сказал Самсон, имея в виду 2018 фильм режиссера Стивена Спилберга.

Например, «вы можете сыграть в игру, потратить свое время, повысить уровень корабля, а затем обменять этот корабль на INF с другим игроком. . » Игроки также могут потенциально получать пассивный доход за счет строительства и эксплуатации «космических станций» и других услуг в игре.

«Тенденция будет способствовать расширению возможностей игроков ».

Каким может быть будущее этих виртуальных экономик?

«Тенденция будет заключаться в расширении возможностей игроков», – сказал Самсон. Он провел параллель с ростом сети Биткойн: «Причина, по которой Биткойн настолько доминирует, заключается в том, что это самые свободные деньги, а самые свободные деньги выиграют». Термин «самые бесплатные» означает, что это «самые несанкционированные деньги – вы можете сами распоряжаться активами… их можно пересылать за границу. Фактически, это «неудержимые деньги» »

« Я думаю, что то же самое мышление будет все больше применяться к игровой индустрии и к цифровым активам для игр », – сказал Самсон. «Прямо сейчас, если вы играете в Fortnight и покупаете их валюту Vbux, она не переносится – вы заперты. Если вы не потратите все свои Vbux, они исчезнут».

Следовательно, «у вас есть эта проблема, когда вы играете в игры, вы покупаете валюту в играх, и у вас есть эти остатки, которые заблокированы. Итак, мы думаем, что мы просто хотим все это открыть: вы можете свободно перемещать его, вы можете делать с ним все, что хотите, вы можете обмениваться одноранговыми соединениями с другими игроками и делать его более приветливым и открытым. опыта. »

« NFT дают игрокам гораздо более широкий диапазон досягаемости. Они могут более свободно обмениваться предметами, и у вас может быть такая одноранговая экономика ».

NFT также могут продолжать работать. играют все более важную роль в играх – возможно, даже больше, чем в других отраслях.

Например, «для арт-индустрии NFT – интересный инструмент, который художники могут использовать для установления более тесных отношений с их сторонники и поклонники: они могут продавать что-то напрямую продавцу произведений искусства, они могут дробить свои произведения искусства. Но я думаю, что настоящая граница для NFT – это игровая индустрия ».

« Это будут более прорывные стартапы, такие как Pixelmatic, которые продвигают эту концепцию », – сказал он, добавив, что команда PIxelmatic работает с высоким уровнем понимания технологии блокчейн. «Более крупные сотрудники, такие как EA или Activision – они не собираются этого трогать».

Почему бы и нет? «Они настолько укоренились в своих существующих бизнес-моделях, – сказал Самсон. «Зачем им отказываться от доходов? Зачем позволять игрокам иметь вторичную экономику, если они могут просто продолжать продавать игрокам вещи, которые не переносятся и не привязаны к их собственным экосистемам? »

« NFT дают игрокам гораздо более широкий спектр возможностей. – объяснил Самсон. «Они могут более свободно обмениваться предметами, и у вас может быть такая одноранговая экономика».

Однако простое добавление концепции NFT в игровую индустрию не обязательно ничего меняет в игровой мир. «Ключевым моментом здесь является то, что технология должна позволять новые варианты использования», – сказал Самсон. «Если вы просто создаете NFT, и у игроков нет возможности свободно торговать им, то в этом нет смысла – это просто предмет коллекционирования. Неважно, была это NFT или нет ».

« Вот почему я считаю, что игры, позволяющие обмениваться данными между игроками, такие как онлайн-игры MMO, являются идеальным вариантом. место для применения этой технологии ».

В этом интервью мы затронули много вопросов, включая мысли Самсона о биткойнах как цифровых деньгах, Lightning Network и недавнее публичное размещение Coinbase. Этот текст представляет собой отрывок. Чтобы услышать полное интервью Finance Magnates с Самсоном Моу, посетите нас на Soundcloud или YouTube.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *