Roku предупреждает клиентов YouTube TV о том, что сервис может отключиться

rokuпредупреждаетклиентовyoutubetvотомчтосервисможетотключиться

Roku предупреждает своих клиентов с подписками YouTube TV , что услуга может прекратиться в ближайшие дни из-за того, что он называет Google «хищническим» и «монопольным» поведением.

В своем пространном заявлении представитель Roku взорвал Подробно о действиях Google. Технологический гигант «пытается использовать свое монопольное положение на YouTube, чтобы заставить Roku принять хищнические, антиконкурентные и дискриминационные условия, которые нанесут прямой вред Roku и нашим пользователям». Компания также разослала клиентам электронное письмо сегодня утром, в котором выразила озабоченность.

Року утверждает, что YouTube и Google пытаются манипулировать пользовательским интерфейсом, чтобы перекачивать данные и изменять результаты поиска в Польза YouTube, среди прочих жалоб. В нем также утверждается, что Google может потребовать от Roku потратить деньги на обновление микрочипов или другого оборудования для поддержки YouTube TV.

Текущее соглашение между срок действия компаний истечет в ближайшие несколько дней. Хотя в заявлении Roku не указана дата, на этой неделе будут конец апреля и начало мая, что соответствует срокам большинства контрактов на распространение.

YouTube TV, a потоковый пакет линейных каналов, запущенный в 2017, прибыл на Roku в 2018. Основное приложение YouTube появилось на Roku несколько лет назад, и предполагается, что текущее соглашение на него еще не истечет. Руководство компании Alphabet, материнской компании Google, заявило в прошлом году, что у YouTube TV превысило 3 миллиона подписчиков. Наряду с Hulu + Live TV и Sling TV, он является одним из ведущих упаковщиков потокового телевидения.

Представитель YouTube TV не ответил на запрос Deadline о комментарии.

Финансовые условия часто являются причиной разногласий с распространением, но Року говорит, что в случае YouTube TV его больше беспокоит использование данных, чем деньги. Компания настаивает на том, что не требует от YouTube «ни единого дополнительного доллара» в новом соглашении.

В масштабах Roku количество подписчиков YouTube TV довольно невелико, но Платформа – лучшая недвижимость для любого поставщика стриминга. Компания вела беспощадные переговоры с WarnerMedia о HBO Max, NBCUniversal о Peacock и с Fox Corp., и эти битвы все больше становились достоянием общественности. Наряду с Amazon Fire TV, Roku стал основным привратником для потоковой передачи в США с 51 миллионов активных учетных записей на конец 2020 .

Google как компания является объектом растущей антимонопольной проверки в США и Европа – факт, который Roku уловил в своем заявлении. Прошлой осенью Министерство юстиции США и 11 генеральные прокуроры штата подали гражданский антимонопольный иск. В жалобе говорилось, что она направлена ​​на то, чтобы помешать Google «незаконно поддерживать монополию с помощью антиконкурентной и запретительной практики на рынках поисковой и поисковой рекламы».

Учитывая судебный иск против Google, «он должен неудивительно, что Google теперь требует несправедливых и антиконкурентных условий, которые наносят вред пользователям Roku », – говорится в заявлении.

« Мы считаем, что потребители выиграют от достижения Google и Roku. справедливое соглашение, которое сохраняет доступ потребителей к YouTube TV, защищает пользовательские данные и способствует созданию конкурентного, свободного и открытого рынка », – говорится в заявлении Року. «Мы стремимся к достижению этой цели».