Революционная «космическая пластина» могла бы случайно искоренить слабые линзы фотоаппаратов

Революционнаякосмическаяпластинамоглабыслучайноискоренитьслабыелинзыфотоаппаратов

Исследователи из Колледжа Оттова разработали убеждение, что можно значительно сократить размер линз и эффективно избавиться от чешуи. -подобная оптика в сочетании с металенсом . Телосложение рабочих решало не сами фасетки линз, тем не менее, чтобы заменить затор между ними.

Исследователи показывают, что предыдущие несколько столетий оптических работ зависели от совершенствования и смешивания линз, чтобы лучше следить за оптической эффективностью. Основываясь на этом, довольно свежая нанотехнология позволила получить доступ к металенсам, которые имеют способность сужать оптику с помощью надлежащего диплома.

Однако в модели Metalens не учтено требование заедания между оптическими гранями. Независимо от того, насколько мало может оценить объектив, компоновка фотографий зависит от того, насколько много разглашается информация. Эта пробка в любое время будет неизбежной 22 ситуацией для миниатюризации, если только она не решена прямым долгим путем.

Как описано в реферате исследуемой статьи , исследователи целенаправленно обращаются к опасности замятия, представляя убеждение, что и экспериментальная демонстрация оптической «космической пластины».

«… оптика, которая эффективно распространяет свет на расстояние, которое даже значительно превышает толщину пластины. Такая оптика сократит будущие программы визуализации, открыв возможность для ультратонких монолитных камер. В более широком смысле, космическая пластина может быть применена для миниатюризации важнейших устройств, которые неявно манипулируют пространственным профилем света, скажем, солнечных концентраторов, коллиматоров для источников света, интегрированных оптических компонентов и спектрометров ».

Физическое состояние рабочих во главе с доктором Орадом Решефом – старшим докторантом в команде Роберта Бойда – и Д-р Джефф Ландин, канадский научный руководитель квантовой фотоники и аффилированный профессор кафедры физики Колледжа Оттавы, говорил с Phys и определили, что телосложение рабочих хотело выяснить, как свет распространяется между оптическими гранями, и выявить аспекты этого хода граней линзы. не могу постичь остального.

В одном из интервью доктор Решеф говорит, что свет естественным образом распространяется, когда он путешествует, и каждая оптическая машина, в настоящее время хрупкая, зависит от того, что раскрывается, чтобы работать. Например, он работает с упорядоченным отверстием между окуляром и линзой прицела в телескопе или объективе камеры: все зависит от этого расстояния и раскрывается, чтобы эффективно показать.

Однако это отверстие и другие зазоры в линзе, которые можно принять за истину, занимает много места, и его работники развили то, что они называют «космической пластиной», которая готова использовать это идентичное распространение света и сжать его до «двойника» линзы и позволить целым программам визуализации значительно уменьшить эту способность.

«Мы разумно рассуждаем о том, что произойдет, когда вы станете управлять светом, основываясь только на угле, разумном, а не на расстоянии от легкого луча», – заявил д-р Ландин Физ . «Линзы действуют через набор лучей. Перспектива – это полностью оригинальная область, и никто не доказал, что она также будет очень хрупкой, чтобы создать что-то особенно ценное. Мы нашли драгоценную утилиту, сжимающую варенье. После чего мы показали, что, возможно, за шанс за шанс за шанс на самом деле примем за истину и экспериментально покажем пластины, которые достигают именно этого ».

Д-р. Решеф говорит, что эта модель теоретически позволит производителям линз сократить всю конструкцию упорядоченных устройств, которую раньше, чем считалось, невозможно миниатюризировать.

«Чтобы принять это как истину, мы хотим дать вам свежую позицию принципов, несовместимых с той хрупкой линзой, которую принимают как истину. Никто не знает, что это такое, это почитают дикий запад », – говорит он. «Приятно, что линзы с оптическими гранями были сферическими на протяжении тысячелетия, и их принятие как истинное, а принципы были эффективно поняты на протяжении более 400 лет, и тем не менее мы мирно открываем такие базовые новые оптические грани для визуализации ».

Космическая пластина, возможно, будет работать в тандеме с металинзой, чтобы значительно сократить масштаб оптики до с целью выделения, например, графики, объектив кажется заподлицо с сенсором камеры.

Исследователи говорят, что в настоящее время они работают над разработкой следующей технологии, которая позволила бы лучше составить компрессионную часть и повысить общую эффективность.

«У нас уже есть несколько проектов для улучшения компоновки компрессионной части от 5 до более» 100 случаях, и лучше составить общую передачу. Чтобы продолжать делать это, мы хотим дать вам совершенно новое представление об истинности парадигмы », – говорит д-р Лундин.

В то время как Metalenses пригрозили полностью избавиться от выпуклости камеры в умных смартфонах , космическая пластина в совокупности с технологией Metalens обладает способностью полностью избавиться от понравившихся линз . Это, несомненно, революционная модель в области оптики, и подробный документ, возможно, может быть даже изучен здесь .