Регулирующий орган Испании предостерегает от Bybit и Huobi

РегулирующийорганИспаниипредостерегаетотbybitиhuobi

Испанский регулятор рынков ценных бумаг, местно известный как Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV), выпустил предупреждение в отношении двенадцати компаний, в которых указаны названия двух основных площадок для торговли криптовалютами: Bybit и Huobi.

Другие названия включают криптобиржи Dsdaq Market, Markets Cube and Expertise Trader; эмитент крипто-токенов N2 Group; торговые платформы Markets EU, Profit Assist и Financial Resident, среди прочих.

Согласно списку, опубликованному в понедельник, ни один из эти компании зарегистрированы в испанском агентстве и поэтому не могут предлагать услуги гражданам Испании.

«Согласно записям CNMV, эти учреждения не зарегистрированы в соответствующем реестре этой Комиссии и, следовательно, не уполномочены предоставлять инвестиционные услуги или другую деятельность, подлежащую надзору CNMV », – говорится в нормативном уведомлении.

Предлагаемые статьи

Exclusive Capital вводит дробную торговлю акциями Перейти к статье >>

Однако CNMV имеет только административные полномочия в стране, то есть требуется судебное постановление, чтобы наложить санкции на эти компании, запрещающие им работать в Испании. Но это предупреждение обязательно предупредит испанских потребителей о законности этих платформ.

Регулирующие органы против Криптобиржи

И Huobi, и Bybit – громкие имена в индустрии спотовой криптовалюты и торговли деривативами. Ранее Японское агентство финансовых услуг (FSA) выпустило аналогичное предупреждение против Bybit , утверждая, что базирующаяся в Сингапуре биржа проводит нелицензированные операции в страны.

Между тем, лучшая криптовалютная биржа по объему торгов, Binance подвергается суровому контролю со стороны регулирующих органов во всем мире, поскольку многие регулирующие органы либо выпустили предупреждения, либо предприняли принудительные меры в отношении платформы.

Binance, у которой нет официальной штаб-квартиры, теперь сосредотачивается на приведении своих услуг в соответствие с местным законодательством. Он приостановил услуги по торговле деривативами в Гонконге и многих европейских странах и прекратил предлагать биржевые токены. Совсем недавно он вывел свои операции из Малайзии и Южной Кореи.