Red Ventures превратила очень конкретные советы в очень большой бизнес

redventuresпревратилаоченьконкретныесоветывоченьбольшойбизнес

уравнение СМИ

Red Ventures превратила очень конкретные советы в очень большой бизнес.

The South Carolina campus of Red Ventures, a digital media company with 4,500 employees, some of whom live on site.
Кредит … Трэвис Дав для The New York Times

INDIAN LAND, SC – Линдси Туррентайн впервые услышала о Red Ventures прошлой осенью, когда она купила почтенный сайт технических новостей CNET, где она является старшим вице-президентом, отвечающим за контент. Она села за свой кухонный стол в Беркли, Калифорния, и отчаянно начала гуглить, чтобы узнать, что это было.

Ее опыт не был редкостью. Люди, работающие в туристическом путеводителе Lonely Planet, туристическом сайте The Points Guy и сайте здравоохранения и медицинской информации Healthline, также были ошеломлены в последние годы, когда Red Ventures скупила специальные издания в рамках многомиллиардного шоппинга

.

Их поиск в Google и обязательные корпоративные уединения привели их в штаб-квартиру компании в Южной Каролине, в 250 – акровый кампус с кластером современных зданий, костровищем, шестью – дорожка для боулинга, комната для игр, площадки для игры в соленый мяч и 288 жилые дома для сотрудников, которые решили жить там, где они работают.

Red Ventures, которая начинала как цифровая маркетинговая компания, привлекла серьезные инвестиции от частных инвестиционных компаний. Его местоположение помогло скрыть то, что, возможно, является крупнейшим цифровым издателем в Америке, 4, миллиардов и больше читателей, по оценке Comscore, чем любой медиа-бренд, о котором вы когда-либо слышали – в среднем 900 миллионов посещений в месяц.

Здесь, в Стране Индии, я чувствовал себя так, как будто я вернулся во времена пинг-понга в Кремниевой долине в начале 2005 s. Red Ventures построила культуру, которая сочетает в себе теплый энтузиазм, прогрессивные социальные ценности и безжалостные показатели эффективности бизнеса прямого маркетинга.

Компания оказалась в издательском бизнесе почти случайно, и теперь в настоящее время ведет к сдвигу в этой отрасли в сторону того, что иногда называют «СМИ на основе намерений» – термин для специализированных сайтов, которые привлекают людей, которые уже хотят потратить деньги в определенной области (путешествия, технологии, здравоохранение), и направляют их в нужное русло. покупок, получая скидку.

Это шаг от традиционного рекламного бизнеса к прямым продажам ваших товаров. Red Ventures, например, планирует направлять читателей Healthline к врачам или лекарствам, найденным на другом недавно приобретенном сайте, HealthGrades, который оценивает и направляет врачей. Red Ventures будет получать солидную комиссию с каждого реферала.

В центре компании находится Рик Элиас, исполнительный директор и соучредитель. Ростом 6 футов 5 дюймов, уроженец Пуэрто-Рико, он незаметно превратился в одного из самых влиятельных медиа-магнатов в стране, Барри Диллера с юга, возглавив компанию размером примерно с IAC г-на Диллера. (Г-н Диллер, более обычно нескромный деятель СМИ, сказал в электронном письме, что находит г-на Элиаса «впечатляющим», но есть только один Барри Диллер: «Я считаю себя всеми точками компаса».)

Изображение

Кредит …

Мистер. Элиас, который разговаривал со мной в ярком и просторном кафетерии компании, тем утром играл в баскетбол с бывшим игроком НБА, который живет неподалеку. Он является крупнейшим акционером Red Ventures с более чем 75 процентов компании, и, таким образом, миллиардер на бумаге – хотя он не занимался саморекламой. требуется для попадания в список Forbes.

«Я думаю, что мы 26 – компания с многолетней историей, которая все еще решает, что мы собираемся быть, – сказал он. «И я не думаю, что нам есть что праздновать или рассказывать».

Если вы слышали о мистере Элиасе, это, вероятно, потому, что вы один из восьми миллионов человек, которые смотрел видео с его выступления на TED Talk, «3 вещи, которые я узнал, когда мой самолет разбился. . » На верхнем этаже главного здания кампуса Red Ventures он указал на свою расплывчатую фигуру на изображении пассажиров, идущих на крыльях «Шарлотты» Рейс US Airways 1986 , лайнер, совершивший аварийную посадку на Гудзоне. Река в 2015, поэтому – называется «Чудо на Гудзоне». Сиденье мистера Элиаса было 1D.

Он вернулся из околосмертного опыта, решив переделать свою жизнь – и свою компанию. Он посвятил себя различным причинам, включая программу стипендий в колледжах для иммигрантов без документов, не имеющих права на государственную помощь, некоторых из которых он нанял. И он начал преобразовывать Red Ventures, тогда маркетинговую компанию среднего веса, в бизнес, в котором он хотел бы провести свою карьеру.

прожить остаток своей жизни », – сказал он, описывая свои мысли в то время. «Мы не выходим на биржу, мы не продаем. Red Ventures, как есть, никогда не станет публичной компанией, пока я ею управляю ».

Он убедил ключевых инвесторов – частные инвестиционные компании General Atlantic и Silver Lake, каждая из которых принадлежит 26 процентов – в поддержку амбициозного расширения. И теперь Red Ventures является крупнейшим в группе гигантов, финансируемых частным капиталом, которые скупают проверенные медиа-бренды, которые когда-то были брошены на произвол судьбы. North Equity купила Popular Science, Domino и Field & Stream вместе с мужским сайтом Mel. Публичная компания J2 Media выкупила старого издателя Ziff Davis с его онлайн-брендами Mashable и IGN. В дополнение к Lonely Planet, CNET, Healthline и The Points Guy, Red Ventures купила сайт образовательных консультаций BestColleges.

Эти низкопрофильные медиа-компании движутся в сторону изменения технологий, поскольку оба Яблоко и регулирующие органы подорвали доминирование жуткой рекламной технологии, которая позволяет компаниям отслеживать вас на веб-сайтах. Это помогло вернуть маятник к старомодной идее общения с читателями, которые ищут информацию, имеющую отношение к их жизни, будь то статья Field & Stream о последних удилищах для мух или руководство Healthline по лечению болезни Крона

Изображение

Кредит … Трэвис Дав для The New York Times

Это контекст я n что Red Ventures – компания, которая пробилась в СМИ после того, как специализируется на онлайн-маркетинге, – имеет смысл.

Г-н. Элиас вырос в Сан-Хуане, слушая рассказы своего покойного дедушки, ливанского иммигранта, который, согласно семейным преданиям, построил огромный бизнес по импорту продуктов, но потерял его из-за неуплаты налогов. Он сказал, что недавно ему пришло в голову, что всю свою карьеру он пытался восстановить фамилию.

Он прибыл в Бостонский колледж в 2000, на семестр позже, потому что он пытался местная профессиональная баскетбольная команда Leones de Ponce и говорила на ломаном английском. Оттуда он получил степень MBA в Гарвардской школе бизнеса. В 2005 он и его друг Дэн Фельдстайн, который сейчас является директором по маркетингу Red Ventures, начал бизнес, основанный на идее привлечения онлайн-покупателей в обычные магазины. Это была «ужасная идея», – сказал г-н Элиас, и у них быстро закончились деньги. Следующие несколько лет они потратили на раскопки и выплаты своим инвесторам, в том числе их более успешным однокурсникам из Гарвардской школы бизнеса.

Элиас и г-н Фельдштейн продали бизнес руководству в 2009 и снова начал свою деятельность под названием Red Ventures, став пионером в попытках той эпохи связать цифровые данные и торговлю в реальном мире. Они вошли в бизнес по продаже подписок на DirecTV и охранной сигнализации для ADT Security. Попутно они придумали, как интегрировать онлайн-маркетинг и старомодный телемаркетинг – и они очень хорошо научились поисковой оптимизации.

Другие уловки были более изобретательными. Например, они приобрели более миллиона бесплатных телефонных номеров, и каждому посетителю их маркетингового веб-сайта были показаны разные. Поэтому, когда звонили потенциальные клиенты, Red Ventures точно знала, что они ищут на сайте, что давало агентам то, что им нужно, чтобы делать персонализированные коммерческие предложения. В те более невинные времена это была довольно высокотехнологичная форма цифрового наблюдения. По мере роста компании и изменения рынка ее основатели осознали, что технологические ноу-хау, которые они разработали, сами стали товаром и что им необходимо развивать свои собственные бренды, а не просто продавать другие ”.

В красном Ventures привлекли $ 264 миллионов, которые пошли на покупку Bankrate за 1,4 миллиарда долларов, компании по личному финансированию, которая помогает людям магазин сравнения финансовых продуктов (и получает комиссию с каждой продажи). Это приобретение включало The Points Guy, сайт, посвященный разъяснению программ использования миль авиакомпаний и сделок с кредитными картами. The Points Guy построил прибыльный бизнес, зарабатывая комиссионные всякий раз, когда люди подписывались на кредитные карты, о которых они читали на сайте – часто в восторженных обзорах высококачественных карт.

Маркетинг финансовых продуктов обещает гораздо более высокую прибыль, чем «партнерские» онлайн-компании, лежащие в основе таких веб-сайтов, как Wirecutter из New York Times. В то время как издатель, рекомендующий гаджет на Amazon, может заработать однозначный процент от покупки покупателя, «вознаграждения», выплачиваемые Red Ventures за направление потребителя в Chase Visa Sapphire Reserve. кредитная карта или карта American Express Rose Gold может варьироваться от $ 300 на $ 900 на карту .

Приезд руководителей Red Ventures не всегда находил одобрение среди журналистов, оказавшихся под руководством г-на Элиаса. Журналисты, как и члены средневековой гильдии (зал гильдии – Twitter), как правило, больше связаны с народными традициями своей профессии, чем с какой-либо корпоративной культурой, и некоторые закатывают глаза на рах-рах-ретриты Red Ventures, где проходят фейерверки. и песня. Что еще более тревожно, некоторые репортеры из The Points Guy, который также освещает индустрию туризма в целом (это был исчерпывающий источник информации о том, где

Red Ventures – это «все о максимизация прибыли », – сказал Дж.Т. Гентер, покинувший сайт более года назад. Он и другие авторы Points Guy заявили, что их не заставляли публиковать истории, которые они считали сомнительными – действительно, сайт время от времени предлагал осторожно критическое освещение Chase и American Express, своих основных деловых партнеров. Но журналисты Points Guy обязаны посещать регулярные деловые встречи, на которых подробно рассказывается, сколько денег сайт зарабатывает на продаже кредитных карт, что некоторые воспринимают как молчаливое предложение поставить на весы.

Мистер . Элиас сказал, что Red Ventures придерживается «не подлежащей обсуждению линии» относительно редакционной независимости своих сайтов, добавив, что он дал номер своего мобильного телефона сотрудникам CNET и поручил им позвонить ему, если они когда-либо столкнутся с давлением со стороны бизнеса.

«Я сказал им:« Есть красная линия », а они сказали:« Хорошо, посмотрим », – сказал он.

Red Ventures Его корни в маркетинге, его инвестиции в технологии, нацеленные на то, чтобы что-то продать вам, и его почти случайный шаг в попытке дать читателям надежные, даже журналистские советы, образовали странную смесь. И стиль Силиконовой долины компании распространяется только до сих пор. Большинство сотрудников не получают акционерного капитала в компании, а обеды не бесплатны, а просто субсидируются.

Тем не менее, компания предлагает максимально счастливое рабочее место с вдохновляющими лозунгами, напечатанными на стены его атриума веселыми шрифтами. Я слышал, что руководители чаще всего упоминают «Все написано карандашом» – девиз, который имеет смысл для компании, которая почти полностью изменила свое маркетинговое происхождение и стала ведущим поставщиком услуг журналистики. И его руководители, похоже, усвоили идею о том, что они продают доверие, даже если они не выражают это языком профессоров журналистики.

«Бренд и доверие лежат в основе все, что мы делаем », – сказала Кортни Джеффус, президент подразделения финансовых услуг компании, включая Bankrate. «Если вы потеряете доверие к бренду, значит, у вас нет бизнеса».

В спасении немало хороших новостей старых медиа-брендов Red Ventures и аналогичных компаний – CNET планирует нанять 192 новые сотрудники, например, в этом году. Более глубокое беспокойство может заключаться в том, что будет означать превращение независимых арбитров Интернета в не что иное, как зияющую пасть воронки продаж.

Я думаю, что менее мрачно то, что Red Ventures представляет собой вызов олигополистическому доминированию Amazon над Интернетом и модель для независимых медиа-компаний, которые на протяжении целого поколения либо теряли свой основной бизнес из-за безжалостно безжалостных технологических гигантов, либо, в лучшем случае, жили на их объедки. Для таких сайтов, как Wirecutter, интернет-коммерция на практике часто означает работу в качестве витрины Amazon с доходом от скромных комиссионных. Но Red Ventures преуспела, создав технологическую и медиа-компанию, независимую от того конкретного Голиафа, если не от другого – Google.

«У нас будет шанс стать альтернатива большим садам, обнесенным стеной », – сказал г-н Элиас о своей компании. «Это самолет, который только что набрал высоту».

Разговор о самолетах побудил меня спросить мистера Элиаса, как он вернулся в Каролину после приземления на реке Гудзон. Он сказал, что сказал удивленному агенту, что хочет вылететь следующим рейсом.

«Дама посмотрела на меня, как на сумасшедшего», – вспоминал он, но он подумал, что «если Я не сажусь на рейс сразу, я, возможно, никогда больше не буду летать – и если следующий рейс выйдет из строя, это был меня Бог, чтобы увидеть ».