Разработчик отказывается от проекта Keystone XL Pipeline Project, завершая многолетнюю битву

Разработчикотказываетсяотпроектаkeystonexlpipelineprojectзавершаямноголетнююбитву

Разработчик отказывается от проекта Keystone XL Pipeline, завершая десятилетнюю битву

В Монтане виден склад для труб, которые должны были использоваться при строительстве нефтепровода Keystone XL. Разработчик сейчас отменил скандальный проект. Аль Нэш / Бюро землеустройства через AP скрыть подпись

переключить заголовок

Аль Нэш / Бюро землеустройства через AP

Склад в Montana для трубы, которая должна была использоваться при строительстве нефтепровода Keystone XL. Разработчик теперь отменил скандальный проект.

Аль Нэш / Бюро землеустройства через AP

Компания, стоящая за неоднозначным нефтепроводом Keystone XL сказал В среду официально закрывается проект. TC Energy уже приостановила строительство в январе , когда президент Байден отозвал ключевое разрешение президента на пересечение границы. Это объявление завершает более чем десятилетнюю битву, которая ознаменовала дебаты о том, следует ли оставлять ископаемое топливо в земле для решения проблемы изменения климата.

Экологи частично выступили против строительства трубопровода. из-за нефти, которую он будет нести – нефтеносных песков из Альберты. Она требует большей обработки, чем большая часть нефти, поэтому при ее производстве выделяется больше парниковых газов.

TC Energy начала строительство трубопровода в прошлом году и заявила о 503 построен. Он доставил бы нефть из не имеющей выхода к морю Альберты на побережье Мексиканского залива США.

Сторонники Keystone XL, включая большинство нефтяной промышленности, сказал, что строительство трубопровода создало бы столь необходимые рабочие места.

«К сожалению, политический обструкционизм привел к прекращению строительства трубопровода Keystone XL. Это удар по энергетической безопасности США и удар по тысячам хорошо оплачиваемых профсоюзов в этом проекте. поддержал бы », – сказал Робин Рорик, вице-президент Американского института нефти по переработке и промышленным операциям.

Нефтяная промышленность и ее союзники утверждали, что Keystone XL создаст сотни или даже тысячи рабочих мест. Большинство этих должностей были временными строительными работами. По оценкам Госдепартамента, штатная занятость постоянные рабочие места быть ближе к 95.

Климатические активисты приветствовали это решение.

“Для 20 лет международное движение прифронтовых общин в США и Канаде, лидеров коренных народов и защитников окружающей среды на каждом шагу сопротивлялось этому ужасному предложенному проекту “, – сказал исполнительный директор Sierra Club Майкл Брун. заявление. «Сегодня мы можем еще раз сказать, что наши усилия увенчались успехом».

Keystone XL должен был пройти через Небраску, и в течение многих лет коалиция коренных племен, владельцев ранчо и местных защитников окружающей среды демонстрировала, лоббировала и подавала в суд, чтобы остановить строительство трубопровода. Предлагаемый маршрут в Небраске проходит через водоносный горизонт Огаллала, источник грунтовых вод для миллионов жителей равнинных штатов.

Противники трубопровода в Небраске опасались что любая утечка из Keystone XL может повредить критический водоносный горизонт, и они приветствовали завершение проекта. «От имени нашей нации Ponca мы приветствуем эту давно назревшую новость и благодарим всех, кто так неустанно трудился, чтобы обучать и бороться, чтобы предотвратить это. Это великий день для Матери-Земли», – Ларри Райт-младший, председатель Ponca Племя Небраски, говорится в заявлении.