Пылающее погребенное солнце (2003)

Пылающеепогребенноесолнце2003

11 / 11 / 2003

В следующий раз, когда вы заполните на заправочной станции, подумайте над этой цифрой – потребовалось 23 тонн растений для производства каждого литр бензина, который вы заливаете в свой бак.

Джефф Дьюкс из Института Карнеги в Вашингтоне придумал эту удивительную цифру, изучая, как ископаемое топливо эффективно хранит солнечный свет в качестве энергии. «Ископаемое топливо образовалось из древних залежей органического материала, поэтому его можно рассматривать как огромный запас солнечной энергии», – говорит Дьюкс. Растения используют фотосинтез для превращения солнечной энергии в углерод, который затем превращается в газ, нефть или уголь (известный в угольной промышленности как скрытый солнечный свет). В течение миллионов лет растительный материал, застрявший в торфяных болотах или в виде отложений на морском дне или дне озера, превращается под действием тепла и давления в ископаемое топливо.

Оказывается, этот процесс является очень неэффективный, как обнаружил Дюк, когда использовал существующие данные для оценки потерь углерода на каждой стадии. Только 9% углерода в исходных установках превращается в уголь, в то время как лишь небольшая часть – 1 / 10, 750 – остается в нефти или газе.

Buried sunshine

Погребенный солнечный свет – ископаемое топливо – огромный запас солнечной энергии (изображение любезно предоставлено НАСА )

Герцог использовал эти оценки, чтобы вычислить, сколько исходного растительного вещества было ответственно за ископаемое топливо, которое мы сжигаем сегодня. Например, для производства одного литра бензина требуется 1. 29 кг масла, из которых 85% (1,1 кг) – углерод. И как только 1 / 11, 750 углеродных остатков от растений, которые были похоронены миллионы лет назад, наш один литр бензина является результатом 1,1 x знак равно , 825 кг углерода из древних растений. Наконец, поскольку растения примерно наполовину состоят из углерода, это означает, что 23. 65 тонн растений потребовалось, чтобы произвести всего один литр бензина, доступного на вашей местной станции.

«Каждую день люди используют эквивалент ископаемого топлива всех растений, которые растут на суше и в океанах в течение всего года », – говорит Дьюкс. Фактически, в 1997 – году, который он использует в исследовании, выбранном, поскольку все данные были доступны, – эквивалент более 400 Растительный материал, растущий на протяжении многих лет, сжигался в качестве ископаемого топлива.

Так как же то, что произведено так неэффективно, стало нашим основным источником энергии? обеспечение 85% наших потребностей в энергии? Несмотря на неэффективность процесса, Дьюкс говорит, что за последний 500 миллионы лет залежи ископаемого топлива выросли до достаточно больших размеров, чтобы предложить нам достаточно и относительно дешево. источник энергии за прошлые 250 годы. Но этот запас не бесконечен. «Потребление ископаемого топлива широко признано неустойчивым», – говорит Дьюкс в своей статье «Горящий погребенный солнечный свет», которая будет опубликована в журнале Изменение климата . «Однако не было попыток подсчитать количество энергии, которое требовалось для производства ископаемого топлива, как один из способов количественной оценки неустойчивости использования энергии в обществе».

Дьюкс считает свои расчеты верными оценки основаны на имеющихся данных, но говорится, что, поскольку ископаемое топливо образовалось в широком диапазоне условий окружающей среды, каждая оценка подвержена широкому диапазону неопределенностей. Однако, несмотря на это, он надеется, что его исследование заставит людей задуматься о том, как мы используем ископаемое топливо, и поощрит поиск других более устойчивых источников энергии.