Пространство в пейзаже. Анализ.

Пространство

          Фактический пейзаж неограничен во всех направлениях. У сцены есть ощущение почти бесконечного простора и открытости. Однако окончательная фотография имеет ограничения. Большая часть драмы оригинальной сцены возникла в результате этого беспрепятственного взгляда. Когда на фотографии отображается только небольшая часть оригинального изображения, это может и будет казаться менее впечатляющим.
Вы можете применить несколько методов, чтобы создать иллюзию намного большего пространства. Когда формы, линии, тени, текстуры и узоры выходят за границы вашей фотографии, ум автоматически пытается продолжить или завершить их. Это продолжение создает большую «виртуальную» сцену во всех направлениях. Кроме того, по мере увеличения размера фотографии объекты появляются все больше и больше, как в исходной сцене. Воздействие и открытость пейзажной печати размером 50 см x70 см намного больше, чем уменьшенная печать одной и той же сцены. Важным навыком, который вы будете развивать на собственном опыте, является знание того, какие из ваших небольших отпечатков являются хорошими кандидатами на печать в большом размере.

Анализ
На плэнере, где бы вы ни находились, есть «конечный результат». Просмотр спонтанен, и сцены не требуют никакой технической, аналитической или композиционной мысли. Ваша задачаперевести стереоскопический, полноцветный, всеохватывающий, неограниченный взгляд в моноспективный, чернобелый. Поэтому вам гораздо важнее тщательно проанализировать сцену. Этот анализ должен происходить как с точки зрения композиции, так и с технической точки зрения, чтобы сделать фотографию настолько драматичной и визуально совершенной, как оригинал.
         Хотя вы можете потерять некоторую спонтанность, потратив время на создание сцены, вы получите огромный художественный контроль и гибкость. С опытом ваши навыки улучшатся при распознавании, компенсации и использовании преимуществ между реальным зрением и фотографическим зрением. Ваши ландшафтные фотографии в конечном итоге достигнут точки, где они выглядят более драматично и красиво, чем исходная сцена.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 − two =