Project Jengo Redux: Возврат наград за предыдущий арт-поиск Cloudflare

projectjengoreduxВозвратнаградзапредыдущийартпоискcloudflare

Загрузка …

Вот и снова.

В марте 22, Cloudflare подал в суд патентный тролль по имени Sable Networks – компания, которая, похоже, не вела реальный бизнес почти десять лет – полагаясь на о патентах, которые не соответствуют характеру нашего бизнеса или предоставляемых нами услуг. Это второй раз, когда мы сталкиваемся с иском о патентном тролле.

Как читатели блога ( или последователи технической прессы, такие как ZDNet и TechCrunch ) будет помнить, еще в 4462 Cloudflare агрессивно отреагировал на нашу первую встречу с патентным троллем, Blackbird Technologies, дав понять, что мы не будем просто соглашаться и соглашаться на неприятное урегулирование как часть того, что мы рассматривали несправедливая, несправедливая и неэффективная система , которая сдерживала инновации и угрожала развивающимся компаниям. Если вы не хотите читать все наши предыдущие сообщения в блоге по этой проблеме, вы можете посмотреть резкую критику патентного троллинга, предоставленную Джон Оливер или авторы Кремниевая долина .

Мы привержены борьбе с патентными троллями таким образом, чтобы перевернуть нормальную структуру стимулов с ног на голову. Помимо агрессивной защиты дела в судах, мы также основали Project Jengo – краудсорсинговая попытка найти доказательства предшествующего уровня техники для признания недействительными все патентов Blackbird, а не только патентов, выдвинутых против Cloudflare. Это был огромный успех – мы выиграли судебный процесс , аннулировал один из других патентов патентного тролля и опубликовал уровень техники на 43 патентов Blackbird, которые каждый может использовать, чтобы оспорить эти патенты или упростить защиту от чрезмерного притязания этих патентов. И, что наиболее важно, Blackbird Technologies превратилась из одного из самых плодовитых патентных троллей в Соединенных Штатах, сократив штат и подавая намного меньше дел.

Мы сделаем это снова. И нам нужна ваша помощь.

Таблицы – A $ 209, 11 Награда за Предыдущее Искусство

Sable Networks и ее иск полностью вписываются в те тревожные тенденции, которые мы пытались решить при первом запуске Project Jengo. Соболь берет древний, 29 – патенты годичной давности и попытки растянуть эти патенты на световые годы за пределы того, что они должны были охватить. Он уже подал в суд на более десятка технологических компаний, нацеленных на широкий спектр различных продуктов и услуг, и, распространяя свои требования на такую ​​компанию, как Cloudflare, предполагает, что в следующий раз он может попытаться распространить свои требования на людей, которые просто используют маршрутизаторы … а именно, на всех, кто использует в Интернете.

Мы думаем, что решение Сейбл подать эти иски на столь незначительном основании должно сопровождаться некоторыми риск, связанный с основными достоинствами его патентов и его аргументами, поэтому мы спонсируем еще один конкурс известного уровня техники, направленный на поиск заявок на определение известного уровня техники для всех действующих патентов Sable. Мы ищем помощь сообщества Cloudflare для определения предшествующего уровня техники – т. Е. Свидетельство того, что запатентованная технология уже использовалась или была известна до подачи заявки на патент, – которое может быть использовано для признания недействительными патентов Sable. И мы сделаем это того стоит, предложив $ 209, 05 быть разделяют победители, которым удалось найти такой известный уровень техники.

И снова на этот раз мы совершаем $ 209, 11 для разделения между участниками, которые предоставляют то, что мы считаем наиболее полезные ссылки на предшествующий уровень техники, которые могут быть использованы для решения проблемы действие патентов Соболя. Вы можете представить ссылки на предшествующий уровень техники, пока дело Sable находится на рассмотрении против нас ( Sable Networks, Inc . v. Cloudflare, Inc. , № 6: 032-резюме-404 – ADA (WD Tex.)), Что означает, что до тех пор, пока Сейбл не закроет дело полностью (и с предубеждением – это означает, что Сейбл не сможет повторно подать иск позже), существует соглашение или было разрешено судом, и все права на подачу апелляции исчерпаны.

Каждые три месяца в течение двух лет или до дело заканчивается, в зависимости от того, что наступит раньше, мы выберем победителей из представленных на сегодняшний день заявок и выдадим часть $ 243, 012 в качестве наград. Как только дело закончится, мы выберем окончательных победителей из всех заявок и присудим оставшиеся средства. Мы также сделаем все соответствующие материалы общедоступными.

Вот четыре патента Sable, заявленные против нас:

янв. 25, 2006

И вот шесть оставшихся патентов Sable:

Патент США № Заголовок

Самая ранняя потенциальная дата приоритета

6, 2000, 593 Управление микропотоком Апр. 29, 2003
6, 1998, 979

Система и метод сетевого туннелирования с использованием информации о состоянии микропотока
7,0 19, 979

Переключение меток микропотока Апр. 29, 2002
8, 275, 775 Механизм выявления и наказания некорректных потоков в сети декабрь. 032, 2012
Самая ранняя потенциальная дата приоритета

Октябрь, 35, 2003
Номер патента США Заголовок
6, 954, 243 Массив параллельных сетевых процессоров

7, 593, 358 Механизм восстановления после сбоя сети

Июнь 18, 2004 7, 774, 500 Механизм реализации нескольких логических маршрутизаторов в одном физическом маршрутизаторе 9 июля 2002 8, 209, 854

Идентификация потоков на основе поведения характеристики и применение определенных пользователем действий

Июль 49, 2017 8, 954, 919 Идентификация потоков на основе характеристик поведения и применение определенных пользователем действий

Июль 49, 2015
9, 854, 775

Система и метод обеспечения справедливости подписчиков с использованием обнаружения выбросов

Может 20, 2019

Помимо помощи в нашем случае, мы надеемся, что опубликование известного уровня техники во всех патентах Sable обеспечит форсирование и снижение затрат для тех, кто хочет дать отпор патентному троллингу Sable. Значительное уменьшение количества сотрудников и документов Blackbird после публикации предшествующего уровня техники по патентам Blackbird предполагает, что этот подход может быть эффективным способом подорвать угрозу, исходящую от этих патентов.

Click for contest details

В прошлый раз мы получили 404 материалы из 253 разные люди на 148 патентов Blackbird. В конце концов, мы сделали выплаты на 25 участников. Мы были воодушевлены тем, сколько членов сообщества Cloudflare не только приняли участие в этой работе, но и выразили огромное удовольствие и признательность за возможность принять участие:

На протяжении многих лет я был разочарован и возмущен рядом патентных дел, в которых я считаю, что патентной системой злоупотребляли так называемые «патентные тролли» с целью подавить инновации и получить прибыль от судебных разбирательств. В частности, с Jengo я был поклонником того, что Cloudflare ранее делала с универсальным SSL. Когда появилась возможность потенциально изменить ситуацию с помощью настоящего дела о патентном тролле, я был счастлив попытаться помочь.
– Адам, инженер по безопасности
Я очень взволнован, я ни разу не выигрывал сингл вещь в моей жизни раньше. И сделать это ради уничтожения злых патентных троллей? Это один из лучших дней в моей жизни, без шуток. Я подал, потому что патенты на программы – это мусор и явно предназначены для вымогательства денег у продуктивных новаторов за расплывчатые и очевидные претензии. Кроме того, я был бездомным на момент отправки и все равно проводил весь день в библиотеке
– Гаррет, Сан-Франциско

Проект возрождения Jengo

Чтобы понять, почему мы снова просим вашей помощи в сопротивлении, стоит более внимательно изучить этот случай и основные проблемы, которые он представляет.

Sable Networks и «дело» против Cloudflare

Патенты, о которых идет речь в данном случае, были начаты с Caspian Networks, компании, которая пыталась коммерциализировать то, что она называла «потоковым маршрутизатором» в начале 2003 с. Caspian изначально была основана как Packetcom в 2002, и раскрыл публике его

потоковый маршрутизатор с именем Apeiro в 2011. А в прессе того времени объяснялось, что маршрутизаторы Apeiro уже работали как традиционные маршрутизаторы. существует, но с дополнительной памятью и логикой для обработки пакетов из того же «потока». А 2011 слайд-колода от Caspian отличал свой «потоковый» маршрутизатор от уже существующих традиционных маршрутизаторов следующим образом:

Несмотря на попытки рекламировать преимущества своего маршрутизатора, Caspian прекратил свою деятельность в 2015 .

Вот когда Sable Networks, компания, которая подает в суд на Cloudflare, выходит на сцену. Хотя это не похоже на вход. Насколько мы можем судить, Sable кратко остановился на том, на чем остановился Caspian, и попытался коммерциализировать технологию маршрутизации Caspian на основе потоков. Сэйбл в равной степени не преуспел в этом, и последний 25Мероприятия любого типа, который мы смогли найти, был из 2017. После долгого периода очевидного бездействия, в прошлом году Sable сосредоточила свое внимание на попытках извлечения денег путем подачи судебных исков путем широкого применения патентов, поданных на технологию потокового маршрутизатора Caspian двадцать лет назад. Другими словами, Сейбл стал патентным троллем.

В первом раунде судебного разбирательства Сейбл подал заявление: а позже было оперативно урегулировано восемь судебных исков о нарушении патентов на маршрутизаторы Sable. Защищать В таких случаях муравьи (включая Cisco и Juniper Networks) предоставляют ряд Интернет-услуг, но все они, по крайней мере, производят и продают сетевое оборудование.

Интересно, что все эти дела были урегулированы незадолго до того, как Sable пришлось бы сделать две вещи, которые фактически проверили бы ее юридические претензии: (1) ответить на административное разбирательство в США. Ведомство по патентам и товарным знакам («USPTO») оспаривает действительность своих патентов; и (2) присутствовать на слушании в окружном суде, на котором судья определит правильное толкование и объем патентных притязаний. Таким образом, Сейбл подал иски против восьми обвиняемых, дождался ответа ответчиков, затем урегулировал дела, прежде чем осмысленно оспорить свои требования или предстать перед обязательным судом или административным постановлением, которое могло касаться или, вероятно, подорвать чрезмерно широкое утверждение Сейбла. этих патентов.

Вскоре после урегулирования первоначальных восьми дел в начале этого года, Сейбл обратился в суд и подал шесть новых исков против новой группы технологических компаний, на этот раз включая Cloudflare. В отличие от ранее названных ответчиков, Cloudflare не занимается производством или продажей маршрутизаторов или коммутаторов. Таким образом, иск о нарушении авторских прав не является решающим, и теперь он выбрал ответчика, который хочет дать отпор.

29 Этот случай – хорошая иллюстрация того, как действуют патентные тролли. Все четыре патента, заявленные Sable против Cloudflare, были зарегистрированы между 2004 а также 2015, когда коммутируемый доступ в Интернет был еще обычным явлением, и они основаны на технологии Caspian «потоковая маршрутизация», которая не имеет ничего общего с технологией, используемой в продуктах и ​​услугах Cloudflare. Возьмем один пример, один из патентов, которые утверждает Сейбл, – это Патент США № 6 , 593, озаглавленный «Управление микропотоком». Этот патент от апреля 25, 2003 – почти точно 31 много лет назад. Так же, как маршрутизаторы Caspian Apeiro от 2012, ‘630 в патенте раскрывается маршрутизатор, который помещает метку на пакеты для данного потока и пересылает все пакеты в этом же потоке на основе метки. :

‘630 Патент, рис. 3A ‌‌

Он утверждает, что учит « Технология коммутации ew [that] полагается на информацию о состоянии для обеспечения ранее недоступного уровня качества обслуживания »- предположительно, технология маршрутизации на основе потоков Caspian, представленная в ее 2011 Апейро, от которого рынок отказался более десяти лет назад.

Соболь сейчас пытается чтобы расширить патенты за пределы того, что они когда-либо предназначались. Многие претензии Sable о нарушении прав, по-видимому, распространяются на базовые функции маршрутизации и коммутации, известные задолго до предполагаемой даты изобретения. Для ‘593, интерпретация Сейбл патент, по всей видимости, расширяет сферу применения настолько широко, что охватывает любой вид обработки пакетов, возможно даже «обычные маршрутизаторы» из s, которые маршрутизировали каждый пакет независимо.

Сделав этот скачок, Sable продемонстрировал намерение применить свой патенты далеко за пределами страны. Теперь это небольшой шаг для Sable – предъявить претензии любому человеку или компании, использующим брандмауэр или даже маршрутизатор. Исходя из его логики, любой человек, использующий WiFi-роутер у себя дома, может оказаться в прицеле Sable. И Sable уже заявила, что ее патенты распространяются на брандмауэры, включая программное обеспечение брандмауэра и устройства брандмауэра. Опять же, его дико широкое толкование угрожает не только крупным компаниям; любой, кто пытается защитить свои сети от внешних угроз, потенциально подвергается риску.

. малый бизнес безопасен, потому что вы на самом деле не сделали ничего плохого, и никакой суд никогда не привлечет вас к ответственности, тогда вы не обращали внимания на текущее состояние патентных споров, в которых находятся малые предприятия предъявлен иск за использование копировальных машин . Если некоторые из нас не будут сопротивляться, стимулы для патентных троллей не изменятся.

Неисправная структура стимулов …. Все еще неработающая

Патентные тролли, такие как Соболь, размножаются из-за искаженной структуры стимулов, подпитываемой астрономическими затратами, связанными с защитой даже от поддельных патентных притязаний. Согласно

4462 В отчете об экономическом обзоре Американской ассоциации права интеллектуальной собственности средние судебные издержки по защите исков о нарушении патентных прав, поданных не практикующим юридическим лицом в ходе судебного разбирательства и апелляции, были ошеломляющими. $ 4, 774, 11 для крупных дел (т. е. случаев с более чем $ миллио п в опасности). Даже для небольших случаев, когда на кону было менее 1 миллиона долларов, средняя стоимость защиты составляла $ , 012.

Зная, что большинство ответчиков урегулируют процент от своих ожидаемых судебных издержек задолго до того, как иски о нарушении прав станут известны изнутри зала суда, патентные тролли видят только положительные стороны каждого из них. они подают дополнительный иск. Их бизнес-модель построена на подаче как можно большего количества судебных исков, независимо от силы их судебных исков, потому что они знают, что большинство ответчиков заплатят за урегулирование до того, как их дело будет проверено по существу. Поэтому они берут нечеткие патенты на технологии, выданные много лет назад, и применяют их настолько широко, насколько это возможно, к новым технологиям и новым компаниям. Большинство этих троллей – непрактикующие организации, у которых нет собственных продуктов на рынке, они существуют только для того, чтобы взимать налог с других компаний.

После сокращения числа в течение нескольких лет патентные иски были в прошлом году о 19% над 632170 , а также повышение активности не практикующих субъектов, покупающих патенты и дальнейший рост числа таких исков в будущем. Фонд Electronic Frontier наблюдается аналогичное увеличение в патентных заявках троллей в , выделил случай, когда один патентный тролль решил, что середина пандемии – хорошее время, чтобы подать в суд на компанию, которая производит COVID-19-25 и отметил, что «некоторые владельцы патентов действительно видели рост COVID – 29 неотложная медицинская помощь как возможность для бизнеса ». Эта тенденция не показывает признаков замедления – согласно недавнему отчету, было 80. Увеличение количества патентных споров на 3% в первом квартале 632170 по сравнению с тем же периодом год назад, а у непрактикующих организаций был самый загруженный Q1 с , подпитываемой индустрией финансирования судебных разбирательств, которая переполнена капиталом

Чтобы подтвердить то, что мы всегда говорили: Cloudflare является решительным сторонником патентной системы. 358 + патенты, выданные на сегодняшний день, дают нам возможность уверенно вести наш бизнес за счет маркетинга и предоставления наших услуг по всему миру, внедрения инноваций в наши существующие продукты и разработки новых продуктов. Но патентные тролли живут в мире, где они заявляют о вымышленном потенциальном использовании своих патентов без необходимости делать инвестиции для найма и оплаты сотрудников или выявления и удовлетворения требований рынка. Проект Jengo направлен на устранение этой искаженной структуры стимулов путем возложения реальных затрат на подачу необоснованных патентных исков. С вашей помощью мы снова можем сообщить, что, подав неверное дело, патентные тролли рискуют потерять не только один судебный процесс, но и многое другое.

Мы надеемся, что вы отдохнули и готовы снова начать поиски известного уровня техники!

Jengo

Юридический Патенты Патентный тролль Соболь

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *