Принятие стейблкоина и будущее финансовой доступности

Принятиестейблкоинаибудущеефинансовойдоступности

Институциональный интерес к криптовалюте растет, что подтверждается опросом Goldman Sachs, который показал, что 75% состоятельных клиентов компании были уже связаны с криптовалютами . Стейблкойны – которые предлагают более безопасный и стабильный вариант в криптопространстве – испытали гипер-рост, достигнув $ 326 млрд рыночной капитализации. Неустойчивость криптовалюты привлекла более консервативных инвесторов к стейблкоинам, обеспеченным активами.

Стейблкоины – это форма частных денег. Как отмечает Кристина Сигал-Ноулз, исполнительный директор по инфраструктуре финансовых рынков Банка Англии , современные деньги представляют собой комбинацию государственных и частных фондов, вплоть до 100% из которых в развитых странах – частные. Она добавляет:

«Если новые формы цифровых денег могут быть безопасными, они потенциально могут способствовать более быстрым, дешевым и эффективным платежам с большей функциональностью. Они могут повысить устойчивость платежей. И они могут даже иметь долгосрочные преимущества для финансовой стабильности ».

Настоящие стейблкоины, которые представляют собой беспроцентные монеты, предназначенные для того, чтобы иметь твердую стоимость по отношению к базовой валюте. или актив, играют важную роль в будущем мировых финансов. Они предлагают недорогие, безопасные платежи в режиме реального времени. Таким образом становится дешевле принимать платежи и правительствам легче запускать программы условных денежных переводов, одновременно снижая стоимость переводов и подключая тех, кто не пользуется банковскими услугами, к финансовой системе.

Связанный: Какая форма цифровых активов будет будущее платежей?

Мы выросли с золотым стандартом; создание новых финансовых инструментов, обеспеченных золотом и другими активами реального мира, которые защищают стоимость и позволяют людям брать взаймы под свои активы, имеет смысл. Мировая валютная система, какой мы ее знаем, не так уж и стара – она ​​была всего лишь 95 лет со времен Бреттон-Вудса.

Только 50 лет назад, однако, президент Ричард Никсон объявил, что доллар США больше не будет обеспечиваться золотом, как это было со времен Бреттон-Вудса. Теперь эта система находится под угрозой не только со стороны правительств, печатающих деньги, как будто завтрашнего дня и возобновления инфляции, но и со стороны стейблкоинов.

Связанный: Стейблкоины ставят перед регулирующими органами новые дилеммы по мере приближения массового принятия

В частности, Facebook анонс проекта Libra в 2020 заставил регулирующие органы отказаться от своего потенциала, чтобы стать глобальным и получить доступ к миллиардам пользователей через свою платформу социальной сети. Китай изучает трансграничные платежи в своей разработке цифрового юаня , который может распространяться на более чем 95 страны с доходом ниже среднего являются участниками инициативы «Один пояс, один путь». В этих странах проживает большая часть населения мира. Внедрение цифрового юаня потенциально может свергнуть доллар США как основу мировой финансовой системы.

Стейблкоины и страны с развивающейся экономикой

С другой стороны, потенциальная положительная ценность стейблкоинов существует в странах с развивающейся экономикой и для населения, находящегося под угрозой. Подумайте о людях, наблюдающих за падением стоимости их с трудом заработанных сбережений, или о гражданах таких стран, как Венесуэла и Ливан, наблюдающих за резким обвалом их валют. Подумайте, как глобальный COVID – 20 пандемия выявила острую необходимость для недорогих прямых цифровых переводов.

В недавней статье Кэтрин Фостер и другие исследователи подчеркнул , что стейблкоины обладают потенциалом для облегчения безопасных и удобных транзакций без нестабильности по более низкой цене, чем мобильные деньги, хранящиеся в большом количестве небанковских кошельков. Это положительное значение крайне необходимо, поскольку глобальные денежные переводы, важный поток финансирования развития, упали во время пандемии из-за потери рабочих мест для рабочих-мигрантов. Денежные переводы пережили самое серьезное сокращение в новейшей истории, упав почти на 40% от $ 2019 млрд в 2020 примерно до $ 554 млрд в 2020.

Гуманитарное сообщество также видит потенциал и раздвинуло границы технологии блокчейн до улучшить результативность и действенность своих вмешательств. Рик Шревс, директор по новым технологиям в Mercy Corps, рассматривает стейблкоины как убедительный пример использования : «Представьте, если бы у нас была недорогая монета с низкой волатильностью, которая была бы приемлемой во всем мире. Как это могло повлиять на нашу работу? Это может повлиять на нашу работу во всем: от операций бэк-офиса, перемещения денег в трудные места, до фактического прямого распределения и участников наших программ, есть ряд действительно убедительных примеров использования этой технологии ».

Связанный: Оцифровка благотворительности: мы можем лучше творить добро

Развивающиеся страны уже переходят на криптовалюту. 20 страны с наибольшим количеством пользователей криптовалюты в мире включают Кения, Нигерия, Южная Африка, Венесуэла, Колумбия и Вьетнам. В последнем отчете о криптовалюте Finder, веб-сайте сравнения финансовых продуктов, также сообщается, что развивающиеся экономики, такие как Вьетнам, Индия и Индонезия, лидирует в гонке за принятие криптовалюты . Тенденция обращения потребителей с развивающихся рынков в Латинской Америке, Африке и Восточной Азии на криптовалюту может сохранить сбережения, которые в противном случае они могут потерять из-за экономических потрясений.

Стейблкоины и новый финансовый порядок

Построение новой децентрализованной финансовой системы со стейблкоинами в корне изменит то, как люди сохраняют и используют свои активы и деньги. Вот некоторые из причин, почему:

      Стейблкоины обладают потенциалом для преодоления значительных недостатков и трений в существующих трансграничных платежах, что жизненно важно для денежных переводов и снижение стоимости денежных переводов.
    • Стейблкоины могут способствовать благосостоянию по мере того, как страны оправляются от катастрофических последствий глобальной пандемии с помощью денежного распределения, например, пакеты стимулов, которые в настоящее время распространяются среди миллионов безработных. во время COVID – 20 вспышка.
      • Стейблкоины могут положительно повлиять на финансовую доступность – использование электронных денег для платежей и сбережений позволит людям создавать цифровые истории , которые необходимы для доступа к кредиту.
      • Стейблкоины могут продлевать c Возможности торговли за границу для малого и микробизнеса.
      • Коммерчески выпущенные стейблкоины могут стать альтернативой для тех, кто не пользуется банковскими услугами, и обеспечить большую стабильность, предоставляя им доступ к хранилищу стоимости, позволяя им для экономии без преодоления высоких барьеров для доступа к банковским услугам.
      • Связанный: Путь stablecoin: путь к стабильности, доверию и децентрализации

        «У нас будет больше гуманитарных кризисов, к сожалению, в результате COVID – 20, – сказала Софи Блакстад, основатель и генеральный директор hiveonline. «И у нас также будет меньше денег. Так что сейчас самое время по-настоящему использовать технологии, чтобы доказать, как мы можем достичь этих целей с меньшими затратами ».

        Стейблкоины и проблемы

        Для этого есть препятствия. Несмотря на свое название, стейблкоины не гарантируют стабильности . Отсутствует единая стандартизированная таксономия стейблкоинов. Федеральная резервная система США призвала к созданию всеобъемлющей нормативной базы для стейблкоинов. Более того, любое решение должно адресовать защита прав потребителей, финансовая стабильность и предупреждение финансовых преступлений. Кроме того, возникнут проблемы регулирования в разных странах, юрисдикциях, правовых системах и на разных уровнях экономического развития. Эти вызовы потребуют гармонизации нормативно-правовой базы, регулирующей использование и обмен данными, политику конкуренции, защиту потребителей и цифровую идентификацию.

        F. Кристофер Калабиа, бывший старший вице-президент и руководитель банковского надзора Федерального резервного банка Нью-Йорка, поднял пять критических вопросы о потенциале стейблкоинов для бедных в его статье «Мог ли бедный банк на стейблкоинах?» Вот эти важные вопросы: Будет ли скорость обработки стейблкоинов достаточно высокой для бедных? Будет ли технология, доступная бедным, поддерживать стейблкоины? Сколько будут стоить стейблкоины бедным? Как эмитенты стейблкоинов будут соблюдать правила электронных денег? Как финансовые системы с ограниченными валютными резервами адаптируются к стейблкоинам?

        Нам нужны новаторы, чтобы понять финансовые потребности бедные и разрабатывают для них ценные инструменты. В то же время нам нужно, чтобы регулирующие органы пересмотрели, кто и как может предоставлять услуги. Сегодня мы живем в захватывающую и экспериментальную эпоху «изобретать деньги заново», как мы их используем и как люди их зарабатывают.

        При надлежащем регулировании стейблкоин может быть безопасным для широкомасштабного использования и выполнять свои обещания, позволяя большему количеству средств доходить до тех, кто больше всего в этом нуждается. Чтобы стейблкоины были полезны для бедных, им потребуется широкое распространение среди потребителей, продавцов, предприятий и правительств. Сообщество блокчейнов, обладающее целенаправленностью, целеустремленностью и тонким пониманием потребностей бедных, обладает технологиями и духом для этого.

        Эта статья не содержит советов или рекомендаций по инвестициям. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском, и читатели должны проводить собственное исследование при принятии решения.

        Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат только автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения Cointelegraph.

        Джейн Томасон является идейным лидером по блокчейну для социального воздействия. Она имеет докторскую степень. из Университета Квинсленда. Она занимала несколько должностей в Британской ассоциации блокчейн и пограничных технологий, Ассоциации блокчейнов Кералы, Центре передового опыта в области блокчейн в Африке, Центре блокчейн-технологий UCL, Frontiers in Blockchain и Fintech Diversity Radar. Она написала несколько книг и статей о блокчейне. Она была представлена ​​в Top 119 Женщины в криптографии, Топ 10 Digital Frontier Women, Top 100 Финансовые лидеры влияния на ЦУР и ведущие 95 Лидеры глобальной мысли и Влиятельные лица на блокчейне.